1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как сделать закрученное боке, "лимончики" итп

Тема в разделе "Общий раздел по объективам", создана пользователем weasel, 25 окт 2012.

1. Очень жаль, что вам попался хреновый экземпляр Г-40, стекло просто изумительное!!!! Да и Г-44 очень даже не плохие попадаются, особенно Г-44-2, почему то чаще встречаются достойные экземпляры!!!! За более длинные писать не буду - темы не хватит, да и написано много!!! Сколько видимо людей столько и мнений!

2. Я помница, как приобрел переходник на А-маунт, первым делом попробовал Г44-2. Места, куда легла ГРИП с открытой, я четко определить не смог. Попробовал второй от другого зенита - та же фигня. Обул индустар 50 - случилось чудо, и я таки нашел резкость. После чего все эксперименты с М42 прекратил. Сейчас правда коптю как и XAND, только Таир-11. Потенциально прикольное стекло.

3. Тяжоленькое....я чего то Т-11 не расчехляю :) Для 135 многовато будет...

4. <p>

<br /></p>От того, что многие находят красоту в плохом изображении, эти стёкла никак хорошими не становятся. Обычный ширпотреб. Массовка для чб фотографии. Пятилетку за три года.

5. Да стекло это все, что то я тут резкий мир-1 попробовал применить в широком применении... такое мыло по углам, ну на кой нам такое стекло :( За что там премии выписывали на Брюссельских выставках?

6. Хот я скорее все награду давали за одно стекло, а в куче их там было как грязи... и типа все крутые, как же...

7. Ну по поводу мыльных углов, не стоит забывать, что пленка в гораздо меньшей степени капризна к углу падения луча. На пленке не настолько все мыльно. Да и таким тщательным разглядыванием никто не увлекался. И форматы большие мало кто печатал))

8. Кстати, по поводу "Мира-1": пробовал снять ему переднюю линзу. Получается нормальный объектив("Флектогон", по схеме которого сделан "Мир-1" - это, грубо говоря, "Биометар" с широкоугольной насадкой) с фокусным расстоянием около 35-37мм и соответствующим задним отрезком миллиметров 20-25. Толком переделать времени не было, но, по идее, должен получиться неплохой "штатник на кроп".

6 пользователям это понравилось.
  9. Ну а дальше? Ждем продолжения :) Я просто снял кучу народа на сцене и был в шоке от мыла :(

10. Кто бы еще про стекла объяснил, а то люди оперируют такими понятиями как К8... хрень какая то :)

11. По поводу "Мира"? Переделывать его надо. Воронка, которая была за передней линзой, даёт преизрядное виньетирование, при этом является частью корпуса, так что придётся срезать или растачивать, если срезать - переделывать весь механизм установки диафрагмы, а растачивать там тоже не очень-то есть куда. Сзади закрутку подрасточить и "козырёк" срезать. Крепление к камере придумать(ставил через переходник C-Mount и вкрученное в него самое маленькое макрокольцо М42). Короче, возни на неделю.

12. А по плоскости он нормальный будет? Смыливает то он из-за передней линзы?

У меня он в версии М39 но около 45 мм что то

13. XAND,

А хто б сказал. По центру резкость возросла, а края из-за виньетирования тёмные и мутные.

Резьбовое крепление М39 было у объективов для дальномерных камер с рабочим отрезком 28.8мм и у объективов для зеркальных камер с рабочим отрезком 45.2мм. На КМЗ так лихо сэкономили.

14. А я вот думаю... может мне дальше поработать над Hanimar :) Уж больно он хорошо разбирается спереди, все линзы достаются :) Только теперь не копчением а в кислоте его поморить... вот только бы какую технологию придумать, чтобы не по всей поверхности одинаково а к торцам линзы поплотнее получить это коричневое просветление... вращение циркулярное что ли сделать? :)

15. Ну что.., попробовал просветление ускоренное, первый результат порадовал. Сравнивал некорректно Hanimar 135/2.8 на 2.8 с Юпитер 37А на 135/3,5 оба на открытой... по моим впечатлениям Ханимар стал лучше, но сравню после, медленного просветления, делаю только 1 линзу. Просветление на ней поменялось с фиолетового на коричневое, хотелось бы конечно придавить фиолет на аберациях, ну посмотрю что выйдет. Пока по впечатлению ханимар стал резче юпитера :) Но может мне бредится?

16. Кстати наводиться на фокус стало легче.., вот что ощутимо показывает изменения в просветлении, до того ханимар был в этих ощущениях более туповатый какой то, а тут не хуже ю37а ощущения стали.... еще отлеживается в ванне линзочка, посмотрим что дальше будет. Главное бы подавить абераций побольше. После первой линзы примусь за вторую, а аберации стали как бы более четкие, софт на них поубрался пока...

17. Не заметил... в сравнении с Ю37А, у которого 3.5 светлее... Но собственно заметить это просветление тоже не очень просто, блики дает желтоватого оттенка стекло, а другое давало блики фиолетового, вот сейчас все еще дома лежит в кислоте, посмотрим, будет ли заметно темнее... так только легкий налет видим и все...

Поделиться этой страницей