1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как поступать при сверхдлинных выдержках?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем kMART, 2 ноя 2011.

1. #21 7 июл 2012 в 12:16 | Как поступать при сверхдлинных выдержках? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2012
    А не подскажите программу или фильтр для вычитания темного кадра? А то вчера поснимал ночью, выдержки 2-5-10 минут примерно, много шума от нагрева матрицы, NR долгой экспозиции отключал в камере, т.к. не было желания долго ждать шумоподавления.

В лайтруме сейчас попробовал - впринципе, цветной шум давится, усли ползунок detail до конца влево сдвинуть, но, кажется, все равно что-то не то

Вот, попробовал просто вчера что выйдет на длинной выдержке. конвертация по умолчанию, 465 секунд выдержка. Шумов обалдеть сколько
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6314/78162512.3/0_79c74_47bafe1_orig

2. Кстати, что интересно. Со мной еще снимал товарищ на кенон 7Д. Так вот у него, даже при таких же параметрах съемки, цвет очень сильно отличался. У меня даже небо голубое вышло почему-то, ночью, у него серое

Кит, 18 мм F8, 141сек

3. Есть один знакомый фотограф, снимает на никон. Делал кадр несколько часов, камера жива, здорова.

4. #24 20 янв 2016 в 17:02 | Как поступать при сверхдлинных выдержках? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2016
    Друзья, доброго, всем, времени суток. Возможно я напишу глупость, возможно не в этой теме. Но если не сложно расскажите или ткните носом в нужную тему. Дело в том, что мне интересно съемка звездных треков. Я разобрался, что съемка делается двумя основными способами. Одним кадром с длинной выдержкой или серией нескольких кадров с более короткими выдержками. Про это все понятно, пересказывать не будем, только разберем вариант с серией кадров. Так вот. На сколько я понял интервал между кадрами не должен составлять, по-моему, могу ошибаться, более трех сек. иначе трек звездный получится пунктирным. Для этого в камере нужно отключить вычитание темного кадра. Это нужно для того, что бы камера после съемки кадра не вычитала темный кадр еще столько же времени которое она снимала кадр. Т.е. если камера снимает на выдержке 30 сек., то и после снимка она вычитает кадр еще 30 сек.

Вопрос заключается в следующем. Правильно ли я мыслю))) И если да, то как отключить это самое вычитание темного кадра? Камера Sony Alpha SLT-A58K. Заранее всем спасибо!

Забыл написать. Есть пульт http://ru.aliexpress.com/item/Shoot...-For-Sony-A7-A7R-A5000-A6000/32400506414.html вот такой. Но он у меня только появился и я в нем еще не разобрался. Может с помощью него можно?

5. Кнопайте сюда > http://sony-club.ru/showthread.php?t=29702 тема про астрофото, может там чем помогут.

6. Вам надо в раздел астрофото почитать, где-то была тема. И не совсем понятно, что вы хотели? Серией по 30 сек? По-моему серией делают снимки с короткими выдержками - ориентируясь на правило 600 (выдержка равна 600/на фокусное расстояние). В этом случае звезды будут как точки, а не линии.

За 30 сек будет виден трек - в этом случае надо выключить камерный шумодав. Вроде именно он вычитает темный кадр.

7. Про правило 600 знаю. На моем объективе на самом широком угле выходит следующее 16 мм * на 1,5 кроп = 24 мм полнокадровых. Теперь 600 / 24 = 25 сек. должна быть выдержка. Все равно большая. Если ждать пока обработается темный кадр.

За 30 сек будет виден трек - в этом случае надо выключить камерный шумодав. Вроде именно он вычитает темный кадр.

За это спасибо! Попробую.

8. Нужно отключить шумоподавление длительной экспозиции,отключить экран,отключить просмотр кадра,интервал ставить в секунду. Я не делаю много снимков,рассчитываю экспозицию по 6-8 минут и делаю несколько таких кадров,в зависимости от необходимой длины треков,треки получаются ровнее чем склеивать 200 кадров по 30сек.

Поделиться этой страницей