Самый весомый аргумент. То есть, вы меня обвинили, а в чем, сказать не хотите? Впрочем, не удивлен. Вот только к религии это не имеет никакого отношения. А тупая вера — это и есть сектантство.
А как же вера в своё государство? В долг? ........... ну ещё тупая вера жене? тоже всё сектантство:mocking: так или иначе, все во-что то верят........ только вера заключается в том кому по складу характера, степени убедительности преподаваемого, и т.д., вложили в голову тот или иной материал.
Нет, вера в государство, в долг и вера жене основаны на разумном подходе, на всестороннем анализе событий, поступков и поведения. Поэтому и не всегда такая вера присутствует вообще.
Это было не обвинение, а констатация факта. Вы сами ничего не смогли ответить, только сослались на мнение другого человека. Стало понятно, что Вы верите в него... - - - Добавлено - - - Вы и тут все буквально поняли.
Я в него не верю. Я просто взял и самостоятельно проверил мнения обеих сторон, благодаря чему и выяснил, что версия Фоменко сфальсифицирована.
Самая обычная глупость. Вот территория Монгольской империи на момент смерти Чингис-хана. Вы считаете, что на этой территории нет деревьев и железа? И очень неправильно вы себе представляете образ жизни «кочевников-скотоводов». На землях от Дуная до Иртыша археологически зафиксированы 110 городских центров с материальной культурой восточного облика, расцвет которых пришёлся на первую половину XIV в. Общее же число золотоордынских городов, по всей видимости, приближалось к 150. Столица Орды — сначала Сарай-Бату (около Астрахани), затем Сарай-Берке (около Волгограда). Кстати, вот карта Золотой орды: Вы считаете, что и на этой территории не было леса и руды? Многие народы, проживавшие на территории Монгольской империи были искусными ремесленниками. Хотя, максимально у них была развита все-таки торговля.
Как можно сфальсифицировать версию? Ее можно предложить. Вообще-то это переводится, как Великий Хан. Это не имя. Чтобы эту территорию завоевать, нужно изначально иметь железо, руду, заводы и т.д. У скотоводов были металлургические заводы?
кстати, главное. Были исследования генетиков и крови монголов не обнаружено.. как такое возможно за 300 лет ига и вообще всяческого издевательства монголов?:mocking: а карты.. ну сейчас так понимаю, карт уже много всяких нарисовано
Поделитесь? Какие такие исследования? Элементарно. Я показывал как. Переврав факты. Имя его Тэмуджин. В Монголии ремесла существовали с древних времен. В период единого монгольского государства кустарное производство получило еще большее развитие по сравнению с XII в. Несколько крупных поселений ремесленников и мастеров сосредоточилось вокруг Каракорума. Во второй половине XIII и в XIV в. монгольские императоры придавали большое значение кустарному производству, особенно государственному, или казенному, и продолжали всемерно его развивать. Мелкие ремесленные мастерские, сконцентрированные в определенных пунктах, приобретали характер крупных мануфактур. Судя по тому, что монголы изготовляли в большом количестве просторные палатки — дворцы, кибитки, луки и стрелы, в тот период ремесла в стране достигли значительного развития. Но после прихода к власти Хубилай-хагана все прославленные мастера из таких городов, как Каракорум, были переведены в Китай. Это явилось тормозом для развития ремесел в собственно Монголии. Многие центры кустарного производства, работавшие на удовлетворение потребностей монгольских хаганов и других представителей знати, размещались на китайской территории. Однако оружие (луки и стрелы, мечи и щиты), мебель, юрты, монгольская водка с особыми вкусовыми качествами и некоторые другие важные изделия производились в Монголии самими монголами. Часть ремесленного производства носила семейный характер. Помимо предметов широкого потребления для аратов – скотоводов ремесленники изготовляли и ремонтировали сельскохозяйственный инвентарь и орудия для нарождающегося земледелия. Каракорум, Чинхай-балгасун и Шанду были городами с развитым ремеслом. Кстати, Тэмуджин свои первые завоевания провел при поддержке кереитов и найманов. А тот факт, что кереиты и найманы были христианами, указывает на достаточно высокий уровень социального и культурного развития.
Вот именно! Только я не верую, а оперирую фактами, причем только теми, что известны достоверно и доказаны. А вот у вас прямо-таки слепая вера. Раз Фоменко так сказал, значит так и есть на самом деле! И никто не удосуживается его слова проверить.
А самим в лом найти? http://dolyna.kiev.ua/node/320 первое попавшееся кинул. Есть большой развёрнутый фильм... искать точно не буду. (как называется не помню) кстати есть ещё такое понятие как гоплогруппы и самое интересное, что брахманы в Индии, больше Славяне чем Индийцы... но именно каста брахман http://www.garshin.ru/evolution/ant...haplogroups/y-dna/r-y-hg/r1a-clade/index.html и ещё http://alligater.org/news/2012-09-13-199
Уважаемый Rage, к сожалению, никому ничего Вы не объясните. Ну, так устроен человек. Ваши оппоненты пытаются доказать свою правоту, а не использовать полученную от Вас информацию. Неблагодарное это дело. Как пример: Мы же с Вами понимаем, что: 1) У нас с Вами в деревнях кузницы, а у оппонентов металлургические заводы . 2)как можно быть скотоводом и не иметь подковы? 3) как можно жить на территории - родине (плюс/минус) всех кочевых народов (т.ч. скифов) у которых не только было производство и обработка металла, но и развита ювелирка на неплохом уровне. Из последнего- это раскопки «Кызыл – Курагино». Уважаемый Rage, оно Вам надо? [h=1][/h]
против кузнецов в деревне ничего не имею Может вспомним Китай, когда они пытались всех по стали переплюнуть. Изготовление металла, это вам не плюшками баловаться Вот как раз скотоводу подковы то и не нужны Объяснять нужно.. или всё таки сами поймёте Считаю, что кочевой народ ничего создать не может.... нужно искать почему у них так всё развито было. Такой прогресс возможен только при оседлом образе жизни. А нам вдолбили, что кочевники... и всё тут догма и табу.
Да вот как-то... Сам же утверждал, что спорить с ними бесполезно. А вы сами внимательно читали? Почему вы всегда связываете Орду исключительно с территорией современной Монголии и с современными монголами? И вообще, а почему монгольский генофонд должен был как-то сказаться на русском? Они же не жили постоянно среди русских, в Московии. Только периодически наведывались. А вот у народов, живущих к востоку от Волги, особенно за Уралом, монгольский генофонд прослеживается весьма заметно. А вот здесь тот же Олег Балановский комментирует реакцию на свои публикации:
Овец они как раз почти не разводили. В основном лошадей. Никто никому такого не вдалбливал. В любом учебнике по истории всегда упоминается о большом количестве городов с достаточно развитой культурой.
Связываю? Это в школе связали. Движуха только сейчас началась, пока непонятно куда заведет. Но, объяснять придётся многое, время обязывает Сейчас быстрей и проще всё связать. http://www.kommersant.ru/doc/2613096 поглядим что будет Лошадям подковы тоже нафиг не нужны пока их по дорогам искусственным гнать не нужно. В селе подковывали только рабочих лошадок. Которые полу-вольно жили, никто и не ковал бывал много в деревнях и сёлах глухих.
Объясните! желательно с примерами, с удовольствием послушаю! (... имейте ввиду что мне довелось неоднократно быть в местах интеграции кочевников и оседлых товарищей и не только наблюдать, но и пользоваться этой интеграцией) Итак, слушаю Вас (или читаю)