Все что хотите. Это всего лишь информация или данные. Это как указание срока годности на замороженном продукте в Ашане вариантов масса- от действительного до сформированного только что и наклеенного на действительный. Кто и как эти данные (в нашем случае карты) формировал нужно уточнять. Еще нужно определиться с целеполаганием - Вы хотите получить информацию и проанализировать или оценить научные труды. По первой части - карты Тартарии есть все правильно!, а по второй части хочется уточнить - это единственные карты сформированные в этот период по данному региону, кто поставщик данных для картографа и сама компетентность картографа. Я и говорю, что правды на 100% мы никогда не узнаем.
У Бушкова совсем забавно. Первую часть он писал самостоятельно, положительное послесловие к книге написал профессор Красноярского университета, историк и философ Андрей Буровский. У второй части уже указаны два автора: Александр Бушков и Андрей Буровский. В книге целая глава отведена жесткой критике первой части. Заодно раскритикованы и теории Фоменко и Носовского. В результате вторая книга оказалась интереснее, поскольку явно написана Буровским, не содержит никаких суперсенсаций, и к фолк-хистори почти не имеет отношения. Это скорее научно-публицистический труд, описывающий целый пласт русской истоии, незаслуженно выкинутый почти полностью из учебников, а если и упоминается, то исключительно в рамках истории зарубежной. Речь идет о территории Киевской Руси и русских литовских княжеств во время подъема Московии.
Скажите, а "варвары" всех взрослых вырезали? Во-от. Наконец-то зачатки прозрения есть. Оказывается подача истории была не совсем верная. Если не варвары, то кто они?
и ещё, сомнения есть, что пирамиды это бетон? Или так и будем искать инопланетное вмешательство + оружие из железа в гробницах И ещё, Викинги, Хетты, Монголы, и прочие древние народы... вот ведь образованные были:rolleyes2:, а вот давайте клубом Sony соберёмся и попробуем весь техпроцесс восстановить, от добычи, до готового изделия как думаете справимся? Это к тому, что очень всё странно и непонятно. Что бы "замутить" с железом и прочим... если честно, даже не представляю с чего начать:mocking:. То-есть кочевой и "тупой" земледельческий образ жизни у предков разумных отпадает Что то более серьёзное должно быть. P.S. Ой, забыл, а как же быть с разоблачением "Калевалы"... я так понимаю сомнений нет, что это подделка писателя Леннрота.
А как быть с поддельными историческими документами, которые историки выдают за настоящие? Т.е. якобы оригинал, но печать приклеена с другого документа. Это уже не домыслы, а реалии.
Речь не о том, что "не варвары", а о том, что, может, водопровода и театров у них не было, но воинское искусство они познали в достаточной мере, чтобы опрокинуть римлян. Можно и не вырезать всех, вам привели и другие примеры деградации, достаточно взрослому населению превратиться в быдло, а за детьми уж не заржавеет.
Кстати, Викинги вот ведь "толковые" были... сели значится на свои лодки и поехали в Америку Представляю разговор Викингов перед поездкой : "Слышь Торвальд, а куда едем? Так ты чё темнота в Америку хоца посмотреть. Это понятно, а сколь туда ехать-то? Вот дятел тёмный, мы же ещё её не открыли... хз. А понятно........ так сколько припасов брать нужно? Зачем припасы так доедем, мы же Викинги!!!! Ок, Торвальд, а дорогу ты знаешь? Конечно мы же Викинги!!!! P.S. А Атлантика парни это вам не лягушачье болото:rolleyes2: как моряк говорю.
Да да, мне что то типа этого и было сказано. Ну так как я в Китае был и видел как не отреставрированную Стену, так и храмы, сохранившиеся без реставрации порядка 600 лет, и каменные пагоды, простоявшие более 1000 лет (опять же - БЕЗ реставрации), я это даже на пол процента не могу рассматривать как что то серьезное. А также знаю историю борьбы китайской цивилизации с Чингиз Ханом и то, как они проиграли и признали его Сыном Неба. Он у них почитаем как один из Императоров, и является родоначальником династии Юань. Также я видел сотни каменных документов, самые старые их которых сделаны более 1500 лет назад. Так что для меня, "куча сказок" - это вся Новая Хронология. Типичная лженаука - непрочная теория, просто отметающая все то, что ей противоречит. В общем, почитав, послушав все эти бредни, я полностью утратил к ним ВСЯКИЙ интерес. Что меня удивляет, это то, что есть люди, которые в ЭТО верят. Насколько надо быть ограниченным в своем кругозоре, чтобы повестись на эти бредни! Там такое количество противоречий широко известным и очевидным фактам, что просто за голову хватаешься... Всем "приверженцам" искренне желаю попутешествовать по миру, УВИДЕТЬ историю, прочувствовать ее самому, и всякие бредни сами собой выветрятся.
U-96, Как моряк моряку - их больше Гренландия интересовала По линии Берген - Шетландские о-ва - Фарерские о-ва - Исландия -Гренландия посмотрите дорожку, там переходы- то смешные. С Гренландии на Америку прыгнуть тоже пара пустяков.
Snowcat Вам представили доказательство, что ресторации не было (жёлтая раса... хитра) хотя наверное зря спросил... Вы эксперт в области ресторации и датировок Опять таки... железо???? у Монголов??? они сначала всех завоевали и получили железо? или сначала железо, потом завоевали? - - - Добавлено - - - это на современных судах, а не на парусных. Не думаю, что совсем безголовые были Викинги, что бы переть в открытое море, не зная куда.
У меня есть приятель, который последние лет 10 много времени проводил в Китае. Жил там месяцами, много путешествовал по стране. Возвращался в Москву на пару недель и опять в Поднебесную. Он тоже склонен полагать, что китайцы обманывают весь мир, чтобы повысить свое ЧСВ. Рассказывал как приезжал куда-то видел храм, которому якобы 2500 лет. При этом готов поклясться здоровьем детей, что за 3 года до этого в этом месте никаким храмом не пахло. Не знаю верить или нет, но по жизни вроде не сказочник.
Это даже не обсуждается так оно и есть!!! + стену китайскую.. бойницы переворачивают.. видео есть на ютюбе. (жёлтые они очень коварные). Ещё маленький факт. Всем показывают в Шаолине место занятий "древних" монахов.... как "выбиты" в полу ямы столетиями занятий. Как бывший (очень давно было) любитель восточных единоборств.. Скажу так - это маразм заниматься в ямах, постановка ноги и движение оной очень важно!!! Хотя они же монахи и не такое вытворяют....
и что с того, чем Вам китайцы не понравились, у нас до монгольские храмы давно выросли, а раньше только остовы были, да и то только наметки
Обычно всех. Женщин не сразу. Они были варварами с точки зрения «просвещенных» римлян. Но вполне грозной боевой силой. А Рим на тот момент свою былую мощь полностью растерял. - - - Добавлено - - - Подача истории была абсолютно верной. Это последователи НХ приравняли этих «варваров» чуть не к неандертальцам. - - - Добавлено - - - А вот этим, как оказалось последователи НХ грешат встократ сильнее, чем официальная историография.
Я не говорю, что я верю Фоменке, я говорю, что китайцам не сильно верю. Не во всем. Я не отрицаю их пятитысячную историю, но допускаю, что для того, чтобы выглядеть круче, они могли пойти на некоторые фальсификации.
Может как в России , вчера МТС и клуб пошарпанный , а сегодня монастырь с пятисотлетней историей ? В Культурную Революцию ихним монастырям тоже досталось .
А вот это хорошее объяснение. Центр Варшавы тоже во время II Мировой войны был в пыль раздолбан. Все восстановлено в конце 80х-начале 90х. Именно восстановлено, а не отреставрировано. Но на каждом здании табличка - все по-честному.