Печатаю в основном 20*30. Также бывает 30*45, не постоянно, зато если печатаю, то сразу много 10*15 только если родственники попросят Также делаю тематические альбомы, для гостей (посмотреть) и для себя (повспоминать). Надо будет найти недорогую типографию, чтобы там делать по нескольку альбомчиков, один себе, остальное в подарок.
не подскажите где в питере есть не очень дорогая но хорошая фотолаборатория, у нас в гатчине есть одно ателье, но там походу сильно краску жалеют, все фотки зеленоватого оттенка и с тусклыми красками. хотелось бы формата а1 - а2 отпечатать пару фото не по космической цене
Печатаю сначала черновик, потом уже готовое фото. Печатать считаю надо только лучшие работы, причем формата не менее А4, а лучше 60х90
сегодня напечатал 8 фото формата 20х30 для оформления хола библиотеки. если бы не попросили, наверное в этом году напечатанных небыло. в прошлом году вообще ни чего не печатал.
Мне кажется проблема в том, что цифровая фотопечать убивает снимок. Вот и не печатают. Я недавно попробоваял распечатать на Durst Lambda кое-что из своих черно-белых. Нарочно заказал в том же формате, что и напечатанные мною ранее оптически. В общем, смотреть на них не хочется как-то. По теме - после перехода на СФ пленку стал печатать более половины отснятого материала. И как-то все расходится по друзьям-родственникам.
Напечатал несколько снимков чисто ради интереса чтобы посмотреть как оно выглядит - результат меня просто поразил. Обзавелся объективом 85/1.4 и, чувствую, это будет далеко не самое дорогое мое приобретение, хотя раньше мне казалось что только профессиональные фотографы могу выкладывать тысячи долларов за объективы. Печатаю форматы 15х21, 20х30, 30х45 - в зависимости от кадра. Себе снимки пока оставлять не получается, все раздариваю друзьям и родственникам
Мне очень стыдно, но я выбираюсь в гости к бабушкам сильно реже, чем это следовало бы делать. По этому - никаких ноутбуков, только отпечатки 20х30.
Мне последнее время вообще опротивело снимать пьянки. У меня в контакте лежит наверное несколько тысяч пьяных фоток, недавно проглядывал их - хотел удалить к чертовой матери. Тысяча пьяных людей - это ужас! Оставил, поскольку там друзья отмечены, но больше снимать принципиально не буду. Для поездки сделал для себя критерий - не больше 200 фото в интернете и до двух десятков фото на бумаге в зависимости от количества совместно путешествующих друзей.
Вот именно, что файлам ничего не будет. Так что никто не мешает распечатать повторно через несколько лет особо удачные из выцветших фото.
Стандартно печатаю штук по 50-70 фоток после каждого отпуска на море. Раньше печатал меньше, в кодаке дорого было. Сейчас в нашем городе альт-телеком печатает в два раза дешевле, так что фотоальбомы стали быстрее набиваться
Со свадьбы печатаю 3 - 5 фото 20х30 сам, бонусом, (в зависимости от отношения и личных симпатий), обычно бывают оч рады
Печатайте фото, операторы хотят кушать)) Раньше рассказывали, что приходилось наночь оставаться в сезон отпусков, а теперь при двенадцатичасовой смене в яме часов до пол седьмого развиваешь фантазию на тему чем бы ещё заняться, потом печатаешь, и за пол часа до закрытия закрываешь лабораторию, раскладываешь по полкам заказы, и идёшь пить пиво))