1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как часто вы печатаете свои снимки?

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем GR_, 29 май 2009.

?

Как часто вы печатаете свои снимки

1. Всегда

25 голосов
    14,2%
  2. Периодически

58 голосов
    33,0%
  3. Редко

76 голосов
    43,2%
  4. Не печатаю

17 голосов
    9,7%
  1. Ну... А на качественном отпечатке 100Х100 их будет меньше? Единственное что, они, пожалуй, будут крупнее и, возможно, менее четкими. Но крупнота и меньшая четкость смогут быть снивелированы расстоянием просмотра.

А вот об ощущениях - тут да, тут видна определенная логика и здравый смысл. И их ничем не снивелируешь - особенно когда миниатюра рассматривается посредством верчения в руках, приближения и удаления.

Что до меня - я не дошел до такого уровня, когда заранее знаешь какого размера фотография должна просматриваться...
    Спасибо всем, кто подсказал в чем смысл разного размера изображений.

2. Отпечал тут отпускные фото. Цвета супер. Фотопроекту зачет. Подумываю еще отбрать лучшие и напечатать фотокнигу на А4...

3. Ну, на практике-то все просто... Предположим, вы рассматриваете некий вид из окна. Если, не сходя с места, нарисовать на оконном стекле схематично контуры того, что вы видите, а потом подойти к стеклу ближе или отойти дальше, то эти контуры по мере удаления/приближения перестанут совпадать с реально наблюдаемым через окно изображением.
    В реальности, в живописи художники нередко намеренно отступают от правильной геометрической перспективы. То же происходит и в фотографии при использовании объективов с углом зрения, сильно отличающимся от "нормального". К примеру, изображение с ширика часто кажется сильно деформированным в углах. На самом деле, это происходит потому, что реальное "расстояние рассматривания" для этого изображения обычно намного больше "нормального" . Если напечатать его большим форматом и подойти поближе, то перспектива будет выглядеть намного естественнее.
    То есть, если угол зрения при рассматривании примерно соответствует углу зрения объектива при съемке, мы видим "нормальную" перспективу. Если угол зрения объектива больше, видим расширенную, "широкоугольную" перспективу. Если угол зрения объектива меньше, видим суженную, "интимную" перспективу.

4. Тема очень заинтересовала.Давно заметил, что некоторые снимки на мониторе при full screen просмотре выглядят хорошо, а вот некоторым как бы выразительности не хватает, или может быть законченности.Но вот, что интересно, стоит их немного уменьшить и обрамить самой простейшей рамкой ( я использую очень узенькую белую каемочку), как снимок просто преображается, смотрится выразительно и законченно.При этом незаполненные снимком края на мониторе (белого или черного цвета) выглядят как паспарту.Ну а просматривать снимки формата 2:3 на мониторе с соотношением сторон 3:4, с незаполненным экраном сверху и снизу для меня просто ужас.Поэтому все, что предлагается для просмотра другим , привожу к удобоваримому виду приведенным выше способом.Поверьте эффект просто поразительный.

5. А у меня сейчас лежат до десятка DVD, куда я сложил весь более или менее удачный фотоархив, за исключением многочисленных экспериментов, которые я невероятно люблю, но сохраняю только результаты: осознанный процесс уже понятен.
    В 1 DVD влезает около 500 RAW, или около 1800 Jpeg высшего качества. И плевать я хотел, когда хард диск кому-то там даст. Единственный огромный прокол, с которым я теперь борюсь - это отсутствие каталога. Папки лежат не по темам, а по датам съемки. А это фиг найдешь чего, когда захочешь. Значит, надо будет делать вторую работу - каталог.
    Вот тут вопрос, который я не понял: Вы лично печатаете ВСЕ снимки? И снимаете на цифровую камеру? Сколько Вы тратите в месяц на печать? При самом дешевом раскладе 40 рублей за А3? Или - сколько Вы фотографируете в месяц? Я - честное слово - не ёрничаю. У меня в месяц навскидку выходит тысяча кадров. Из них штук 250 - эксперименты. Ещё штук 400 - просто в помойку. Из оставшихся 350 штук 50 можно смотреть с удовольствием, и оставшиеся 300 - просто нормальные кадры, дубли. Даже если я буду печатать 100 фотографий в месяц...
    А может быть, Вы на самом деле профи, а не то, как Вы себя характеризуете у аватары?
    Я, например, не готов пока 4000 рэ ежемесячно вкладывать только в фотобумагу, когда ещё столько хочется прикупить к самой камере.
    Поэтому я ужасно избирателен. Сейчас у меня до двух десятков А3, до сотни А4, и побольше немного А5.
    А6 (10х15) я имею только после проявки и печати пленки с Минольты. Мало стал снимать Минольтой... Жаль...
    Извините меня, в общем-то я даже не задаю все эти вопросы. Я просто таким способом завидую Вам, который может печатать свои снимки ВСЕГДА на А3 и А4.

Onemusician

6. Заметьте, что наша с вами форумная статистика ответов на этот вопрос похожа на Dyxum`овскую... Даже наши люди печатают больше.

7. Я тоже так делаю. Единственное, я создаю пару копий, т.к. диски не самый надежный и долговечный носитель. Отдельно я еще записываю те файлы, которые печатаю.

Задавался этим вопросом. Я за 2 года распечатал порядка 700 фотографий, всего сделал около 7000 снимков с помощью А700. Основная масса распечатанных снимков приходится на этот год. В среднем в месяц я трачу от 1000 до 2000. А4 - 30 рублей. Печатаюсь раз в 2-3 недели.

PS. Только сейчас заметил, что все цифры получились с семеркой =))

8. Печатаю почти всегда, ибо то, что на экране не совсем то, что на бумаге. Мне удобней смотреть фото в руках на бумаге, так сказать ощущать их, чем тупо пялиться на монитор.

9. Увы и ах... Лишь только печать собстных снимков в 30х45 позволяет увидеть всю лажу, что косячишь и что никак не видишь на монике. Ну а если смореть только ресайзы, вылизанные для вэба - то тут блин всякий крут будет во всём, с любой китовой линзой... Любой тест в вэбе - полная херня.

10. свои художества печатаю редко, но в основном 20х30, иногда 30х40. только самые удачные. для меня это дороговато (средняя стоимость 20х30 на гл. fujifilm fca color на сегодня $ 1,1-1,5)
    если бы была возможность печатал бы больше, дарил бы (и так почти всё дарю, что печатаю).

11. Я АРХИВ СОБИРАЮ ПО РАЗДЕЛАМ,А СУПРУГА ГОТОВА ВСЕ ПЕЧАТАТЬ Я ЕЙ ГОВОРЮ ВЫБЕРИ ИЗ 100 10 ТОГДА МОЖНО НАПЕЧАТАТЬ,А ТАК У МЕНЯ ВСЕ ПОЛКИ ЗАБИТЫ ЕЩЁ ОТ ПЛЁНОЧНОГО ЗЕНИТА, ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ДЕНЬГИ ОТ ТРАТЫ НА БУМАГУ И КРАСКУ ЛУЧШЕ ХОРОШИЙ ОБЪЕКТИВ ВЗЯТЬ,А ОНА ГОВОРИТ У ТЕБЯ УЖЕ 3.

12. #72 8 июл 2010 в 15:15 | Как часто вы печатаете свои снимки? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2010
    Разумеется, картинка ресайзится при любом раскладе.
    Это только мы тут пиксели рассматриваем :)

А вот про мысли отпечатками...
    Я тут как раз задумывался...
    Раньше - печатал. Сейчас уже забыл, когда последний раз...
    Ну раньше вон - молодоженам, друзьям их портреты, чтоб почуяли разницу, родственникам на память, себе - приятно подержать такие листы (печатал, в основном А4. Меньше - смысла не вижу, больше - проблемы с хранением и показом :))

А сейчас - свадеб не снимаю, друзья уже прочувствовали, сам - насмотрелся :)
    Теперь выкладываю на сайт. Еще стал развлекаться тем, что снимаю людей, а потом беру у них мыло и высылаю фото. После отпуска в несколько стран заслал - получил письма с благодарностями. Мелочь, а приятно. Пусть знают, что русские не только с бутылкой бывают.

Но при этом... не печатаю.
    Чуть было выставку не замутил в Торговом комплексе, да денег на рамки пожалел. Вот это - был бы повод. А иначе...

Видимо, я деградирую. Печатать перестал... На Кэнон перешел... Скоро, видимо, на гипермыльницу сменю... :(

Народ, а как вы?
    Стали ли за последние года печатать больше? Меньше?

13. А я наоборот стал печатать фото. Наверно пол года или больше вообще не печатал, а сейчас - стал.
    Ну тут все просто - нашел более-менее нормальный сервис по печати фоток.

14. А я как раз года с потора, как стал печатать. Семерку купил пленочную. Ну, под это дело и цифру... Тока с цифрой сложнее... Надо бы найти лабораторию, а то в минилабе все время с цветом с цифры беда... Вроде монитор откалиброван, но вроде как, по хорошему, к ним со своим профилем приходить надо. В общем, не дорос еще до "полноценной" печати с цифры. Но ресайзы стараюсь делать в размер, в котором бы печатал данную конкретную картинку. Вот так.

15. "....Бен Ганн — В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился... Характер мягкий. Не женат..." (с) Остров сокровищ

".....Олаф - раньше был благовоспитанным Sony-Minolta'водом, но начал читать форум, купил Кэннон и покатился........."

16. Ну и незыбваемый кайф из детства. ФЕД3, проявка, печать в ванной, красный свет...
    Одним словом, волшебство :)

17. Почти не печатаю, только для родных 10х15. Ну и на стену в рамку на холст/подложку

18. Всегда печатаю

На рабоче столе есть "НЕ УБИВАЕМАЯ" папка "на печать"...Сортирую все наши семейные фотографии, обрабатываю, и копирую туда, потом когда набирается около 40-ка фоток иду и распечатываю в местном фотоателье,прошу, чтоб ничего не трогали и всё...
    Приходят к нам друзья, я беру альбом и показываю всё наше "богатство воспоминаний"...:p я заметила,что когда человек смотрит фото на компе, он их вообще не воспринимает, а когда он держит в СВОИХ!!!!! руках фотографии и щупает и ощущает их своими пальцами, он тогда вникает в саму фотку....еще есть такой прикол, когда рядом другие люди смотрят через плечо фотки и говорят: - посмотришь, потом дашь мне их посмотреть!!!! Человек хочет ощутить фотографию в своих руках, пощупать бумагу и окунуться в ту атмосферу, которая на снимке...Фоты надо распечатывать, особенно семейные, вкладывать и упорядочивать их в альбомы и аккуратненько ОБЯЗАТЕЛЬНО с тыльной стороны подписывать дату карандашиком или прям в фотоальбоме. Смотрю я сейчас старинные фотки, которые мне достались от прадеда, а только на некоторых вижу с обратной стороны подпись, а хотелось бы на всех, очень интересно....храните свои фотографии, фотографии предков в альбомах и передавайте все свои эмоции жизни следующему поколению и учите их беречь это все!:p

19. а у меня это както волнами... как впрочем и съемки... сейчас завал попалам с проблемами не то что снимать а пыль сдуть некогда ....
    а то бывает пробивает отпечатать альбом. вложить "поперек" большего формата чем 10ч15. только вот альбомы удобные давно не попадались

PS
    в процентах от 'снятного' те того что осталось в электронном архиве стал печать меньше. но дублей стал делать больше...

20. Раз в полгода, выбераю пару, тройку самых самых, печатаю на А4 и вешаю на стену. Печатаю сам дома.

Поделиться этой страницей