tsl33, Вы, прочитав название темы, поспешили предложить свой вариант, я понимаю. Я благодарен Вам, за посильную помощь в развитии и наполнении этой темы.
ну тогда тут я чувствую многим придется поменять свои моники на такое же чудо как ваш мне лично такой ББ не импонирует, зомби за пианино )))
aleks_nsk, а вчем разница между статуей справа и этой фарфоровой дамой за piano понимаете вы убили желтый и оранжевый каналы и получили правильную "белую" картинку, но к сожалению, ваше желание сделать как правильно, зацепило скинтон нашего зомбачка за роялем, освещение то в помещении вероятно было теплым - лампы накаливания, а в ы их выбелили.
На оригенале было не правильное ББ, рояль не белый а цвета "слоновая кость" моя обработка, это только личное моё восприятие, я не настаиваю что это так должно быть
Сорри, может не очень правильно влезу... съемка играющего пианиста ИМХО, очень сложная и интересная штука, я ее уже много лет обсасываю и все равно, надежды получить нужный кадр например при живом репортаже очень мало, Либо спина - либо лицо... вот несколько вариантов от меня. Сорри что не только некс, но разговор о кадре а не о технике. Ну уже с избытком.., каждый кадр несет свою информативность, потому может строиться совершенно по разному в плане объемов включения. Но вообще лучше всегда минимумом - показать главное А вообще кадрирование сложная тема, отражающая зрелость взгляда фотографа ИМХО