У меня на всех датчиках было примерно одинаково, так я и крутил все поровну. При бф - закручивать, при фф - откручивать.
На 1/4 поворота закрутил все 3 болта, наобум. Результат есть, мыла стало меньше в зоне фокуса!! буду еще крутить наверное
Зачем же наобум крутить-то?! Вертим по этой методе: Метод юстировки Дмитрия Буркова для А700 При БФ (фокусируется за объектом) - закручивать, при ФФ (если фокусируется перед целью) - откручивать. Винты соответствуют зеркально (для левого датчика справа, для нижнего - тот, что со стороны объектива и т.д.) И будет счастье У меня вышло так, причем без выполнения фото, только с контролем по увеличению после фокусировки))) Ура-ура!!!
У меня есть 35/1.8 в сервис-центре на Петроградской наб. Сдал три недели назад А55 и этот объектив с подозрением на бф. Приехал забирать, мастер сказал, что тушка в порядке, проблема в стекле. Я удивился, но оставил стеклышко и уехал в командировку. Надо бы забрать...
Мульти, т.е. много-чего-сервис. Не знаю, не будет ли рекламой? Пишите в личку, если есть необходимость.
Это невозможно. Почитайте любую методику юстировки (например Boot'а), там достаточно подробно разобрана матчасть.