мой совет вам не подходит. у меня вышло просто - аккуратно пилил фрезой. Как по человечески разобрать не понял. Даже на распиле не понял
Все очень просто,снимаем кольцо регулировки диафрагмы(3 винтика откручиваем и само кольцо откручиваем-обычная правая резьба),потом откручиваем 2 стопорных винта и откручиваем"морду " с названием -тоже правая резьба и все,прокладка,передняя линза ,склейка в ваших руках,черните,...
Попробуйте спиртом помыть,ферри,или долькой лимона протереть,это какой-то налет скорее всего,...а софт красиво смотрится,когда солнце,вода,блики и прочая херня,...
спасибо! Зачернил. В общем я очень приятно удивлён. Оказывается вот он какой, зоннаровский рисунок! все фото - внутрикамерный джпег без редактирования. Полноразмеры по клику - 5 МБ чёрному красногорскому ю-8 такой рисунок и не снился! Арсенал, 1958 г.
Вчера на блошином рынке примерил на свой переходник объектив юпитер-8м, 70-х годов. Байонет у меня 58-го года. Объектив не влез, т.е. байонет не защёлкнулся. Кто-нибудь сталкивался сподобным?
надо было посмотреть байонет на объективе,может уронили или чрезмерное усилие применено было при неправильной установке и загнули чего
не понятно тогда,я свой переходник собирал легко и быстро,спасибо товарищам за проделанную ранее работу http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=368&hl=гелиос103&page=5
Дмитрий Сергеевич, у меня примерно такой же переходник, только без участия Зоркого. Сделал из Киева-2а. Думаю есть разница в байонетах между Киев-2а и Киев-4а (юпитер-8м от четвёртых Киевов)
А у меня от Киев-2а. И объективы мои (ю-8 и ю-9) тоже тех годов. Так что к моему переходнику подходят только старенькие стёкла.
понял,пошарю сейчас,хотя киев-4 видел 350руб + персыл 200 + м39переходник(350) - итого до 1500 вполне приемлемо на несколько объективов с креплением киев-контакс,а есть еще куча инмарочных,но это уже к ВАХТЕРУ
все-таки неплохой объектив за совершенно смешные деньги фото на открытой Фотографии в альбоме «sel1855» frdimitry на Яндекс.Фотках