1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Юпитер-8 2/50 (Jupiter-8)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем PRORYV, 14 сен 2010.

Метки:
  1. я думаю в моем будет тоже самое, но а что если их сделать более черными?)

2. А что это даст? И как можно сделать черный еще чернее?  :D  

Простите, но напомнило Кису Воробьянинового и его "радикально-черный цвет" (с) 12 стульев.

3. я свой купил с футляром и паспортом, на паспорте написан номер 7628636 рабочий отрезок 28.79 на футляре зоркий цена 16 руб)

4.  а как можно разобрать по простому чтобы не залазить в дебрьи и глянуть черные ли у меня? не хочется пыли туда загнать

5. не зафлуживаете :)   - в теме про конкретный объектив НУЖНО подсказывать как его лучше(более эффективно - по результату) посадить на Nex

6. 76-й год выпуска (первые две цифры)

Но мой номер совсем странный. В 2001 году их не выпускали и уже давно как. А номер 01 начинается...

7. Пустите ХОЛОДНЫЙ душ в ванной чтобывоздух был влажным. Пыль осядет. Заносите объектив в ваанную комнату и закройте диафрагму объектива. Далее более сильным вращением дальше в сторону закрытия диафрагмы выкрутите весь линзоблок целиком в сборе из рубашки объектива.

Далее в хвостовой части линзоблока возьмите рукой (или губками штангенциркуля упираясь в пазы) выкрутите донный стаканчик с двумя линзами (выглядит как миниатюрный светофильтр в хвостовой части). Поверните его и посмотрите на линзу (она частично будет оголена). Если края черненные то все ок.

vokivon71 нравится это.
  8. Взял на тест еще один Ю8, на этот раз 76 года черный. Сделан добротно, люфтов почти нет, на вид просветление линз только слегка отличается. Задняя склейка линз на вид более качественная, пыли внутри почти нет.При фокусировке почему-то вращается весь тубус с диафрагмой (странно как-то), которая нанесена к слову дважды из-за этого. Сравнил фотки старого и нового-блин небо и земля, черный софтит очень даже, особенно видно на белых предметах и цвета совсем другие, более холодные. По мне картинка оказалась какая-то мерзкая, на уровне индустара-61(у меня он тоже есть), в общем совсем не понравилась. А на пленке этот черный Ю8 был вроде ничего так.

Есть у меня еще полтинник ф1,7 рико, очень резкий, с хорошими цветами, потоплеет-погоняю их лоб в лоб на улице.

На своем Ю8 ничего не чернил, по прошлому опыту с чернением М42 переходника под гелиос это ничего не дало абсолютно, картинки были идентичные.

9. Утром сегодня перед работой пока бежал на остановку автобуса сделал кадр  для бокехи, ну ОЧЕНЬ понравились эти соннаровские кружочки, Бертеле низкий поклон.

2 пользователям это понравилось.
  10. прилагаю фото сделанные с моего ю8, пока возможности нет потестировать на нексе поэтому я как уже выше говорил просто прикладывал объектив и фотографировал, какой результат на нексе будет я без понятия

http://fotki.yandex.ru/users/ignat4s/view/675178/?page=0 - 2.0

http://fotki.yandex.ru/users/ignat4s/view/675177/?page=0  - 2.5

http://fotki.yandex.ru/users/ignat4s/view/675179/?page=0 - 2.8

больше всего мне нравится то что если хочется резкости но при этому не терять замыленный фон, тут такое возможно) мне кажется от 2.0 до 2.8 он практически не меняется. с 2.8 до 4.0 особого подъема резкости не заметил

11. уже видно что нормуль :)

12. ИМХО там не "софтовость" на открытой а просто пониженный контраст. Софт и контраст это несколько разные понятия, но многие путают...

13. кстати что кто думает по поводу радиации?

http://evtifeev.com/8087-radiaktivnyie-obektivyi-takumaryi-takumar.html

все старые стекла с желтым просветлением и походу не только с желтым фонят, и чем старше тем больше, из-за времени, Ю3 вроде как желтоват и Ю8 вроде старые версии желтоватые были, кто что думает? даже зенитар 50 1.7 в список попал.

14. Там ториевое излучение. Оно слабое и невредное. Счетчики ругаются но для организма это безопасно.

Теб молее у Японцев к радиации самое жесткое отношение во всем мире и опасную вещь они бы не производили...

15. так теперь-то и не производят по этому)

16. Меньше слушайте эти страшилки. Не производят не поэтому а потому что новые химические составы оказались оптически лучше.

17. все же лучше когда ничего не фонит, и так кругом хватает всяких вреда, но вопрос не об этом, что с нашими ю8 фонили ли они?)

18. Я вам повторяю. Там БЕТА излучение от ториевого стекла. Оно (это излучение) безвредное и останавливается листом картона.

19. гдк там? в Ю8 или в 3?

20. Речь шла о Такумарах имеющих излучение? Ну вот в них.

Поделиться этой страницей