1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Юпитер-3

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Prindo, 2 янв 2011.

1. 4 пользователям это понравилось.
  2. DoK, Объектив действительно хорош, в меру резок с шикарным бокэ, при правильно заданной композиции и свете необычайно красивый рисунок. Любит летнее вечернее солнце или пасмурный дождливый день, что как-бы взаимоисключающие понятия, но именно тогда Вы способны сделать свой собственный шедевр.

Мне попался 55-го года выпуска в превосходном состоянии. Портретную съемку совершаю только им. Очень мягкий красивый рисунок в отличие от родных объективов, которые намучаешься настраивать, прилаживать нужный фильтр ну и т.д. и т.п. хоть они и резкие как бритва, но во многих случаях это зло.

3. #104 28 авг 2012 в 17:55 | FF Юпитер-3 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2012
    Dubble, хорошие фото у вас! :)

Только в следующий раз сразу большой размер превью вставляйте

4. #105 28 авг 2012 в 18:00 | FF Юпитер-3 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2012
  5. #106 6 сен 2012 в 19:35 | FF Юпитер-3 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2012
    Спасибо за отзыв. Фотография это хобби, которое приносит в душу несказанную радость и покой.

По теме - Юпитер-3 выдает забытое качество пленки и это радует. Обьектив необыкновенной красоты за небольшие деньги ( мое личное мнение ).

Скоро золотая осень - выложу что получится с учетом замечаний модераторов.

6. Ну вот,не выдержал.Купил вчера на Авито за 1000р сабж.

1959 года,уже не немец((,ЗОМЗ.

Ну не идеальный,передняя линза несколько поцарапана,ага.Ну и пылинок чуток.А в остальном - вполне хорош оптически.

Счас механика отмокает в бензине,домой притопаю,смажу нормальной смазкой и все такое,потом по моей тушке Зоркого-4 отъюстирую).

7. #108 10 сен 2012 в 22:41 | FF Юпитер-3 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2012
    2 пользователям это понравилось.
  8. #109 17 сен 2012 в 19:42 | FF Юпитер-3 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2012
    А людей на Ю-3 снимать не провали? Интересно было бы посмотреть фотки именно этого объектива!

Мои все 3 штуки немного зеленят. И ещё вопрос - как сюда можно вставить фото?

С уважением Александр.

9. читать тут http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=15

Людей фотографировал им, но по ряду соображений (или семейное фото, имеющее ценность только для меня, или фото чужих людей, но с сильно прикрученной диафрагмой, до 5.6-8) публиковать не буду. Тестовых попробую наделать завтра, если получится. Насчет цветопередачи - никогда (на цифре) не обращал внимания на разные формулы цветности стекол - рав конвертер уравнивает всех.

10. А не проще было вставить картинку, а не ссылку?

11. #113 27 сен 2012 в 16:04 | FF Юпитер-3 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2012
    Я уже было начал читать :

http://www.sonynex.r...200#entry137842

очень интересен для лингвистов стиль дискуссии....

но, там 22 страницы и понял, что "толщина этого документа надежно защищает его от прочтения" - У Черчиль.

Недавно услышал актуальное изречение: "Если русский человек начал читать инструкцию, то ремонтировать что-либо уже поздно...."

И потом - я не знал, что давать ссылки сегодня стало уже неприлично. Новые времена - новые порядки.........

12. 4 пользователям это понравилось.
  13. Огромное СПАСИБО за цитату Черчилля, а то я забываю всякие мелочи в ТУ и ТЗ при разработках.

" Скоро соберу цитатник МАО и фразы Уинстона для общения с женой. "

14. 4 пользователям это понравилось.
  15. #117 16 дек 2012 в 16:10 | FF Юпитер-3 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2012
    Наконец нашел я свой Ю-3 (после долгих поисков попался очень удачный экземпплярчик)

БелОМО 1958 года. С блендой от киношного Ю-11 замечателен. Хотя от бленды немножко виньетирование чувствуется, но для портретов это даже плюс.

На открытой:

http://fotki.yandex.ru/users/vl1196/view/1089747/

6 пользователям это понравилось.
  16. Ю-3 БелОМО?Вы ничего не путаете?

Поделиться этой страницей