FF Юпитер-3

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Prindo, 2 янв 2011.

1. #41 21 фев 2011 в 09:40 | FF Юпитер-3 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2011
    Юпитер-3 на NEX действительно очень компактен, такая система даже в женскую сумочку влезет, а картинки получаются как у взрослой зеркалки с полукилограммовым объективом)

и не надо требовать от Юпитера-3 бритвенной резкости, Юпитера-3 - мягкий, идеальный для портретов, имеет свой узнаваемый рисунок!

Юпитер-3 (50/1.5) и SONY NEX-5

6 пользователям это понравилось.
  2. Не всем дано это понимать. Если честно, только заради своих Ю-3, 8, 9 и купил некс.

3. Подскажите а это что за жук и с чем его едят, (Байонетный объектив Юпитер-3, 1:1,5 F=5см (Киев/Contax)Под нех можно прикрутить? Уж больно картинки с юпитера-3 понравились... портреты мягкие теплые.

4. #44 21 фев 2011 в 12:40 | FF Юпитер-3 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2011
    Мягкости проще потом добавить, чем мучительно добиваться натуральной резкости.

Любители мягкости иногда намеренно смещают грип..

Иначе говоря, резкость избыточной не бывает! Любителям мякгости она не помеха, а вот любителям резкости избыточная мягкость ни к чему! ..и доставляет в основном массу негативных эмоций.

Это бессмысленные рассуждения "гурманов" на тему "уместна ли соль в салате".

Всегда кто-нибудь в недостатках найдет некую фишку и скажет, что в этом вся изысканность и превосходство над другими..

..а вы, все остальные, ничего не понимаете, не быть вам гурманом )))

2 пользователям это понравилось.
  5. Тут ведь еще какая петрушка то, у меня к примеру всю сознательную жизнь легкая близорукость и очки ношу чуть слабее чем надо бы, контактные линзы не прижились. То есть лично для меня и в жизни то резкости "натуральной" нету и излишней детальности, поэтому мягкость объектива воспринимаю абсолютно нормально. Когда хочется заняться технодро... извиняюсь, поиском попиксельной резкости на мониторе при 100% увеличении с кадра 6-14 мегапикселей, даже нексовский штатный зум прикрученный до 8 может ее дать. Не говоря уже про более другую оптику на других фотосистемах. Все вышесказанное сугубое ИМХО.

6. 6 мп и 14мп большая разница. Ю3 на 6 мп будет резким как бритва :)

нексовский зум не самый слабый объектив - его достоинство в том что он кроет 14 мп.

Немногие другие дают попиксельную резкость на 14 мп апс-с формата (лейка, цейсс-м, лучшие кинообъективы)

7. шЫкарный объектив, но использовать бленду ОБЯЗАТЕЛЬНО!

небольшой тестик:

Panasonic G1 (micro 4/3) + Юпитер-3 (50/1.5), диафрагма 2

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=1249

6 пользователям это понравилось.
  8. #48 9 мар 2011 в 18:57 | FF Юпитер-3 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2011
    Потестил сегодня свой Юпитер 3 1957-го года рождения по прибытии адаптера на м39, снимать этим малышем - одно удовольствие, замечательный рисунок этого стекла преображает даже домашние тапочки :D

Фото без редактирования, конвертация из рав и ресайз. Все снято на f1.5

9 пользователям это понравилось.
  9. Оказывается, Юпитер-3 вполне можно использовать и в макро. При этом результат даже

интереснее, чем у Юпитера-8 (более круглая диафрагма).

Юпитер-3 в макро

Юпитер-3, F5.6, кольца, без вспышки (лампа), с рук, 1/200.

С пятой попытки попал - куда хотел :(

10. Снимок оы. понравился, а еще больше - Ваша окончательная честность :(

11. Спасибо. Попадание в фокус в макро с рук - вещь вообще статистическая.

12. Да, особенно с мануальным стеклом :(

13. #53 14 апр 2011 в 10:45 | FF Юпитер-3 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2011
    Интересно, а как вы все так приблизили? Он фокусируеться вроде с 0.9 м. И ГРИП такая маленькая.. Я тоже себе взял ю-3 56г, но он ведет себя совсем по другому. Мне кажеться он хорош для съемки одиночных поясных женских портретов , как показанно сверху. Вот что у меня получилось на открытой

14. #54 14 апр 2011 в 14:47 | FF Юпитер-3 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2011
    Юпитер-3 таки идеален для портретов, в меру резкий с мягким красивый бокэ )

а макро можно снимать используя обычные макро кольца М39:

10 пользователям это понравилось.
  15. ничего кроме раздражения такое двоящееся боке и софт на контрастных контурах не вызывают :)

4 пользователям это понравилось.
  16. Ну не знаю. Софт не мешает, двоит стекло иногда вполне сносно, иногда несносно (см. тапки, в частности). Что реально раздражает - это работа с бликами, просто ужасно. Зато уход в нерезкость очень мяконький.

17. я просто не люблю такой софт и боке которое отвлекает своими бликами вместо того чтобы оттенять сюжет. И с вышепредставленного 85ого гелиоса за 10 тырь вообще ужас ( по мне). Фотки очень клевые но дефекты оптики раздражают. Ничем не хотел обидеть стартера.

18. Как я говорил, Г40 - стекло капризное, требует подхода. Для постановочного портрета с него нужно уметь подобрать фон. Его кручение в бокэ вместе с софтинкой и поддваиванием в ряде случаев способны на "вау-эффект". Это как на полтосе 1.4 - зимой в пасмурную погоду стекло с открытой дает джазу, летом - ну полная ж.

19. Вау-эффект он произвел бы на меня года 2 назад, когда я впервые взял в руки камеру.

А когда уже маненько начинаешь разбираться в оптике, посматривать грамотные фото на разных фотогалереях, да и сам прикупишь некоторое количество современного стекла, то не понятно как можно отдавать 10 тысяч за это.

Для примера: моя девушка - абсолютный ноль в оптике всегда показывает на более качественную картинку, когда спрашиваешь, что ей больше нравится.

Минольтовскую "пивбанку" она с удовольствием таскала на свои съемки вместо другого , гораздо более легкого и удобного объектива, потому что картинка с банки действительна очень неплоха для бюджетного стекла 25-летней давности.

20. я бы сказал требует осмысленного подхода )

начитавшись форумов новички его покупают обычно думая что если такой объектив стоит на тушке шЫдэфры сами собой получаются )))

Поделиться этой страницей