Приобрел себе такой с киева, 1952го года, слегка боевой, потертый. Тот же продавец предлагал еще и 1956го, на месте разницы не увидел (на экранчике а6000), дома глянул, 56го софтит, и мылит по краям кадра. Вернее, кадр не плох, но с 52го резче и контрастней. А еще ушки байонета у 52го, плавные, со скосами, канавка по кругу, на ушке канавка, на 56 - все угловато и грубо. Жду выходного, надеюсь его выгулять.
А кто-нибудь сравнивал ю-3 с сигмой 60 2,8? Можете мне объяснить необходимость владения ю-3, если имеешь сигму? со светосилой ясно конечно.
Это как у художника - кому-то достаточно одной кисти, а кому-то нужен десяток, а то и несколько десятков.
Так неудивительно - в объективе 1952 стоят немецкие стекла, а в 1956 - уже отечественные http://lens-club.ru/lenses/item/c_280.html
Смотрите лучше здесь Вот ещё иностранный ресурс http://www.sovietcams.com/index.php?-1674256906 о котором не подозревают российские барыги предлагающие объективы 50-60 годов на ебее, как сделанные из немецких линз.
В курсе их обоих, просто указал первый попавшийся из тех которыми чаще пользуюсь. Кстати http://www.sovietcams.com не совсем иностранный - прибалтийский. Ещё есть http://www.fotoua.com/
Вот решил ветку оживить в НГ ... В 20* мороз лень тащиться на улицу -щелкнул супругино рукоделие. пс ю3 F2.0 ппсс Признаюсь - LR-автоуровни-малость ББ.
не знаю, может озвучено уже в какой другой ветке http://photowebexpo.ru/articles/lomography-jupiter-3-plus-resurrected
Да, ценник на фетиш. На зарубежных форумах посвященным мануальной технике я практически не встречал людей специально покупающих дорогущие стекла под мануальное управление, за исключением коллекционеров. Там вообще тема такая - выиграть на ибей как можно дешевле какой нибудь объектив, который ещё не описан на ресурсе и выложить с него фото, либо после долгих просмотров вышеупомянутых тем, купить что то. что приглянулось, "для души" и занятий фотоонанизмом , но тоже из ретростекол. коллекционный интерес это стекло не представляет, за 650 это чисто айфон-объектив, о чем намекает его упаковка, своего немногочисленного покупателя оно конечно найдет. я просто надеялся, до момента, как увидел фото объектива, что ценник будет адекватный, что скажется на рынке б/у этого стекла и спекулянты не смогут за отличные экземпляры лупить по 20 тысяч.
серия как я понимаю будет ограниченная , по пред заказу , потом ценник будет рублёвый , и возможно через пару лет Ю+ не будет казаться таким дорогим в пересчёте на $, если ломограф не запорит.
А какой смысл им его опускать в дальнейшем? Портить себе репутацию, что бы потом никто не велся на ценник и все ждали когда будет дешевле. Пецваль дешевым так и не стал.
да, Пецвеля ни кто особо и не покупал , а кто покупал сливает в пол цены , ждать конечно разумной цены от производителя - не наши реалии