1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Юпитер-3

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Prindo, 2 янв 2011.

1. Я думаю,что отличается,вот хуже или лучше трудно сказать,если для какого-то ответственного прибора мог быть и лучше,но это лотерея.Мое мнение надо искать белый 50тых годов изготовления и байонетный -это настоящая копия.Мой на прикрытых резкий,объектив на любителя,не плох для портрета,цветов,макро .

2. Тоже ндавно приобрел себе Юпитер 3. Переходника не было, смастерил его из переходника Nikon F- M42 +  М42-39 + колечеко в резбой м42 + кусок геликоида И50-2

Пробую им снимать - пока как-то не очень он мне нравится... Резкость небольшая, хроматит....

4 пользователям это понравилось.
  3. Выглядит замечательно, конструкция смотрится очень гармонично. Если бы не пояснения, подумал бы это заводское изделие- единое целое.

• Разрешающая способность (центр/край) 30/14 линий/мм
    • Ну видимо недостатки это продолжение неких достоинств, женские портреты будут без дерматологии.
    • Диафрагма просто песня, никакого кручения и чешуи с гайками, всё пристойно нежно и аккуратно. :) Какова общая стоимость объектива с адаптацией?

4. да, разрешение на открытой низковато. Что-то типа как у Роккора 58/1,4

Диафрагма - замечательная, можно смело снимать на прикрытых. 

Общая цена вышла просто смешной:

- переходник - можно сказать что бесплатно, так как собран из невостребованных частей

- сам объектив - всего 1000 рублей (повезло)

5. Вчера опять им снимал - вполне пригодный объектив, как мне кажется :)

6 пользователям это понравилось.
  6. Обновлю тему:

p.s. nex6 iso 100 f/2 1/3200sec

2 пользователям это понравилось.
  7. на заднем плане поливалка работает ? 

8. Да, работают фонтанчики, такая красота как можно было не сделать кадр.

9. #270 30 авг 2014 в 15:47 | FF Юпитер-3 | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
    Кто-нибудь выбрал Ю8 в ущерб Ю3?

10. Подскажите может кто сравнивал Юпитеры 3 разного производства.

У меня есть три Ю-3, два Загорских разного года выпуска (белые), один Валдайский (черный)

на rangefinder на форуме говорят что Валдайские менее резкие.
    Пока снимаю Валдайским, он черный, на черном Некс-5 смотрится как родной :)

Вчера купил камеру Некс-5 за 4500.

Брал специально под Ю-3.

На f2.0 резкость умеренная, на 1.5 падает вместе с контрастом.

В сравнении с Rokkor 58 f1.2, он на 2.0  дает комфортную резкость на кропнутой зеркалке кенон.

11. Говорят ранние Красногорские (Зенит) самые лучшие

12. По годам есть 61 и 62 года, причем с разными эмблемами.

и черный 83 года

поставил 61го года, белый.

13. Первые снимки на Ю-3 61 года, белый диафрагма 1.8

https://www.sonynex.ru/gallery/album/3147-/

14. Говорят,что КМЗ выпускал их только из немецкого стекла,а после перерасчета на наше стекло,их не делал,...

15. http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/jupiter-3.html

16. Никто не отдавал свой юпитер-3 на юстировку и/или чернение торцов линз?

Имеет ли смысл, Какой эффект до/после, кому можно доверить свой объектив?

Также интересно, актуальна ли информация о Ю-9 для Ю-3? Вот статья nukemall.livejournal.com/66813.html

Можно ли дополнительно повысить резкость в диапазоне 2-5м за счет выкручивания?

17. Смотря зачем. Юстировкой можно откорректировать резкость относительно шкалы расстояний и бесконечности. Но её можно сделать и самому, достаточно выкрутить линзоблок и добавить/удалить проставочные кольца.

По поводу софта и контраста, думаю да, чернение должно помочь. По крайней мере многим старым объективам помогает (кроме пожалуй тех, у которых просветляющее покрытие на линзах окончательно стерлось)

Моему ю-3 ещё бленда помогает хорошо.

18. #280 30 сен 2014 в 11:52 | FF Юпитер-3 | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2014
    Спасибо за ответ, Бленда есть, это самое простое :)

Если пользоваться блендой то чернением можно не заморачиваться или оно всё равно даст хороший прирост в контрасте?

По поводу юстировки, правильно ли я понял что выкручиванием линзоблока можно повысить резкость на ближних фокусных расстояниях? И что это так же применимо к Ю-3 как в статье про Ю-9?

Можно ли просто выкрутить линзоблок на 1-2 оборота, без установки проставочных колец? Хочу попробовать на валдайском Ю-3

Поделиться этой страницей