Все. купил таки таир-3 и Юпитер -37А, но у Юпитреа на просвет точки или пузырики мелкие во внутренней линзе видны, та что ставиться ближе к телу фотика... Насколько это повлияте на качество снимка? Там мелких пузырей штук 50-100, вся линза в них ;( Наверное возвращать буду объектив, хоть он и новый
Щас все равно поеду менять юпитер37 на новый, заодно для таира -3 куплю проставку X2 И трубку что превращает объектив в подхорную трубу с 66 гратнымувелечением (с проставкой). П.с. и Гелиос 44 хочу выбрать еще, како йвот только не знаю, там много разновидностей.
Я понимаю. 135 vs 200. а так же масса 980 грамм.... И все же интересует качество изображения и удобность
вот тоже думаю, килограммовый объектив, напряжно таскать. предложил 500р, если отдаст то хорошо. нет - буду ждать 37го
В любом случае между Юпитер-37 и Юпитер-21 очень большая разница, даже если вы купите Ю-21, все равно возьмите и Ю-37.
Я бы не рискнул. Снимаю с рук, держа за объектив. И главное - смысл? Пробовал на штативе значительно более лёгкий ЗМ-5СА (600 грамм) (тоже без крепления на штатив) - из-за положения центра тяжести и колебаний, вызванных ходом затвора, - шевелёнка - проще с рук снять, укоротив выдержку. Для себя решил - нужно подбирать штативную лапу типа как под Canon 70-200 подходящего диаметра.
Я вот тоже не рискну наверное)) Но, пока переходник не пришел, думаю что делать. Да, про штативную лапу тоже задумался. Можно взять даже большего диаметра и доработать..
Лапа 70-200/2.8 - великовата, но отлично пойдёт на ЗМ-5СА. А 70-200/4 - маловата для Юпитер-21М. О, подойдёт, в принципе на Canon 100/2.8 Macro или Canon EF 180mm f/3.5 L Macro - 3мм запаса.
можно еще переходник сразу с лапой купить, типа такого http://cgi.ebay.com/M42-lens-SONY-E-mount-adapter-NEX-NEX-3-NEX-5-/270629625264?pt=Lens_Accessories&hash=item3f02c85db0 но 55 баксов..
Ну и что??? На НЕхлюпком штативе нормально будет держаться, без качаний. Нашел за 38,1 $ http://cgi.ebay.com/M42-42mm-lens-Sony-E-mount-RJ-adapter-NEX-5-NEX-3-/140445558716?pt=Lens_Accessories&hash=item20b33527bc Заказал)
Хорошая цена! Попробуете - расскажете, как оно... Я пока телевик на 200 не выбрал, есть варианты и от 0.5 кг. Ю-21М достался в составном лоте, попробовал - очень резкий, нравится, боке правда не очень, контровой не любит, но главное - вес!