Как жаль что я прочитал эту ветку только сейчас. Лучше никогда, чем поздно. У меня два обьектива, Юпитер 9 и Юпитер 12. Оба имеют байонетное соединение. Купил переходник именно такой как указан выше. Ждал месяц, наконец пришел. С начала померял Юпитер 12. Он вкрутился в переходник, как отче наш. А вот переходник с установленным обьективом в гнездо Nex-5,уже не входит, по выше указаным причинам. Потом пришел черед Юпитер-9. Тут еще хуже. Он вообще не вкручивается в переходник. Мешает внутреннее кольцо. Итог. Юпитер -9 и Юпитер-12, которые имеют байонетный хвостовик, не встают на NEX, если использовать переходник Nikon(S) ,Другие переходники, я не проверял. Возможно есть другие переходники подскажите. И как обстоит дело с другими обьективами байонетной системы Киев?
Очень странно,есть переходник Nikon(S)-E(Pixco).Ю-9(Лыткарино)630...встаёт в переходник с усилием,а Ю-9(Арсенал)590...болтается в переходнике.Проверьте,может не внутреннее кольцо мешает?
У меня Ю-11 (КОМЗ 60..) становился нормально, а Ю-9 (Арсенал 57..) ни в какую. После правки переходника Ю-9 туговато, но становится, а Ю-11 болтается.
Может конкретно подскажете, что стачивать? Завтра поеду в магазин Митенкова (фотосалон) Там есть комисионный отдел. Возьму с собой переходник, попробую на всё, что есть "киевское"
Выступы байонета немного толстоваты. Понемногу стачивать с внутренней стороны (плоский надфиль как раз подходит) и пробовать. Товарный вид, конечно, портится.
Спасибо. Попробую. Пришла мысль, а если другого производителя переходник взять? Вдруг у него шлицы тоньше? Да проблема, не на базаре, пять штук не перепробуешь.
Выступы байонета на объективе у разных изготовителей немного отличаются(десятые доли мм.).Полагаю всё дело в этом.
Это так, но не хочется объективы уродовать, поэтому лучше сточить переходник. Хотя с другой стороны на мой Киев все имеющиеся у меня объективы становятся без проблем, а вот на переходник увы...
Появился переходник на NEX для обьектива Юпитер-12 Под названием Contax and Nikon S lenses to Sony Nex adapter он для обьективов соединение которых происходит по внутреннему контуру байонета то-есть это переходник "внутренний" Почему-то при продаже продавец назвал его так-же как внешний переходник Стоит дорого В ообщем, этот переходник и раньше выпускался, но предыдущий был еще дороже. Так что, не скоро желающие прицепить Юпитер-12 на NEX, получат такую возможность
Правильно продавец назвал. Этот переходник и с внутренним и с внешним байонетом. Юпитер-12, кстати, на внешний байонет цепляется)), но только проблему бесконечности на нексе это не решает.
Да об этом все говорят и пишут, что это не решает проблему бесконечности., можно только макро снимать. А юпитер 12 действительно на внешний байонет садится. Мы же здесь это и обсуждали. Я не то написал, данный переходник и внешний и внутренний, поэтому имеет такое-же название.
А ко мне он через четверть века вернулся. Мой родной вместе с ФЭД5В.Фотик олимпийский, в отличном состоянии+ И61ЛД и Гелиос44-3 1985 г. с паспортом