Dudraug, этот объектив есть в 5-ти вариантах оправы и типах крепления: 1. Для зеркалок М39 (Юпитер-11) К Нексу крепится через переходник NEX-M42 + переходное кольцо M39-M42 2. Для зеркалок М42 (Юпитер-11А), крепится через переходник NEX-M42 3. Для дальномерок (Зоркий) M39,(Юпитер-11) крепится через переходник NEX-M39 4. Для дальномерок (Киев-2,3,4) байонет (Юпитер-11) Крепится через переходник NEX-Nikon (S) (он же NEX-Contax RF) 5. Для дальномерок (Киев-10,15) (Юпитер-11 Автомат) с собственным байонетом и хитрым приводом диафрагмы, покупать нет смысла.
В этом случае рабочий отрезок [SIZE=11pt]45,2 мм и как вариант для наличия бесконечности и совпадения меток шкалы расстояний можно использовать:[/SIZE] [SIZE=11pt]адаптер [/SIZE][SIZE=11pt]Leica[/SIZE] [SIZE=11pt]L[/SIZE][SIZE=11pt]39 [/SIZE][SIZE=11pt]M[/SIZE][SIZE=11pt]39 [/SIZE][SIZE=11pt]Mount[/SIZE] [SIZE=11pt]Lens[/SIZE] [SIZE=11pt]to[/SIZE] [SIZE=11pt]Sony[/SIZE] [SIZE=11pt]NEX(высота адаптера 10,8 мм)[/SIZE] [SIZE=11pt][/SIZE] [SIZE=11pt]и[/SIZE] [SIZE=11pt]Колечко № 3 высотой 16.4мм из комплекта удлинительных колец М39 [/SIZE] [SIZE=11pt]при условии,[/SIZE]
как и обещал, вот слегка тестов формального конкурента рассматриваемому - объектива Mamiya 135/2.8 M42 (на Sony A850) http://fotki.yandex.ru/users/sergygg/album/421723/ Мне самому трудно дать ему оценку. Отмечу, что хроматизм заметен, что положительно сказывается на окрашивании боке. (есть невыложенные убран.пейзажи на f= 8 -- 11) (также есть мысль, слегка почистить поверхности линз, с разборкой или нет, пока не решил, т.к., например, состояние механики выше среднего, в его-то годы; мне Мамия досталась дешевле, чем продаётся Юпитер 37А, пересылка - уловно бесплатная, т.к. в составе большого отправления) эх, я темой ошибся, хотел ответить в тему о Юпитере 37А
Получил сегодня свой юпитер 11. И вот такое вот заметил внутри. Это на внутренних стенках объектива походу. То есть не на линзах=) Что это? насколько критично? Стоит ли разобрать и замазать там все, или и так сойдет? В остальном стекла, диафрагма и даже внешний вид вполне в хорошем состояние. Просто зная кривизну своих рук...
Вроде влияния этой фигни на снимки не заметил. Но вопрос все равно остается открытым! Вот пощелкал немного после работы. Фул сайз изображения, камерный жпег, вообще без обработки. Даже без кадрирования. В принципе не плохо вроде. В кадре с котом фокус немного промазал, ну да ладно.
Из вчерашнего: nex-f3 юпитер-11 135/4 казанский, зеркалочный Внутрикамерные джпеги без редактирования. Фотографии кликабельны. В общем мне всё больше и больше нравится это фокусное расстояние на кропе. Нравится контрастность этой линзы.
Это микроскопическое разрушение торцевого покрытия (чернения) линзы,лучше не трогать, на снимки влиять не будет.
denis1982, У Вас какая версия юпитера 11? Белый или черный? Первое фото фокуса нет на глазах кота, у второго на открытой на ближнем глазе есть резкость, но судя по мягкости рисунка на открытой напоминает мне юпитер 11 М39, который раньше был у меня... Сейчас черный со сменным хвостовиком, у него резкость на F4 отличная... Мне понравилась первая фото, жаль там нет фокуса на глазах.
У меня версия с резьбой м39 , 73 года . Кот немного повернул свою мордочку , поэтому второй глаз не в фокусе .
baryshnikv, Спасибо за мини лекцию, у нас в Одессе вряд ли таких встречу, но с юпитером поброжу по посадкам.