с одного форума фотографов: Недавно приобрёл камеру Caнoн 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным? А именно — подработкой фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке — имел приличный опыт фотосъёмки с «Зенитом». Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только «китовый», понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с «китовым»? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6—8, порекомендуйте — какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с «тросиком» — не знаю? По-моему не обязательно иметь. Ответ: Недавно приобрёл скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван и едва не прирезал свою собаку. И вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным? А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке, имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока не заточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен ещё кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6—8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что ещё нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю? По-моему не обязательно иметь.
Если у вас уже есть цифровой зеркальный фотоаппарат с китовым объективом 18 – 55 мм и вы полторы недели снимаете все подряд, но фотки получаются отстойные, то пришло время поколдовать над объективом, чтобы превратить его в профессиональный. А чем отличается профессиональный объектив? Правильно! Красной полоской, если это Canon и золотистой полоской, если это Nikon. Рассмотрим пример с китовым объективом от Canon: Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Объектив 18 — 55 мм 2. Бумажный скотч 3. Красная краска 4. Кисточка Аккуратно заклеиваете объектив скотчем так, чтобы открытой оставалась только серебристая полоска: Затем так же аккуратно закрашиваете полоску красной краской. Лучше быстросохнущей, чтобы не ждать долго, иначе все стоящие шедевры снимет кто–нибудь другой. Вуаля! Теперь у вас объектив L–класса! Вот посмотрите, насколько круче стал стали фотки. На примере ниже показана фотка «до» и фотка «после». Разница очевидна Источник