Да, согласен, это несколько расплывчато - "Встанет ли" - На что (кого) встанет? Куда встанет? У кого встанет? Когда встанет? Зачем встанет? - непонятно! Да, лучше заменить на: Где взять? Куда выбросить?
http://uld3.mycdn.me/image?t=0&bid=814523849010&id=814523849010&plc=WEB&tkn=*xu9LELtV_4IFkLTRjXdeumASuPE
Сегодня вычитал на одном из сайтов (справедливости ради - не фото-тематики). Статья "полезных советов" Как фотографировать ночью. .................................... "Если вы выставили минутную выдержку или даже немного больше, у вас возрастет вероятность увеличения количества шумов на кадре, это происходит за счет того, что матрица нагревается. Поэтому, при увеличении выдержки, старайтесь позаботиться об объективе, надев на него светозащитную бленду. " ................................................... Перечитал 3 раза, пытаясь найти связь бленды и перегрева матрицы, но пошел перегрев моей матрицы в черепушке. Может я чего-то не знаю? Просветите, плиз... Дальше тоже прикольно: .............................. "Настраивая таймер на фотоаппарате, оптимальным показателем является двухсекундная длительность. Если вы намериваетесь отойти во время съемки от аппаратуры, то длительность следует увеличить примерно до десяти секунд. " ......................... Ну да, надо же успеть вернуться из кустов, пока камера снимает. А то закончит без вас! Признаюсь, впервые встретил такой критерий определения выдержки... И вообще, ночью, отходить надолго от аппаратуры..., я лучше потерплю.
@GGS , часто таймер включают, чтобы исключить шевелёнку от нажатия пальцем на спуск, в отсутствии тросика или дистанционного пульта. Вторая сентенция не противоречит здравому смыслу, только изложена косноязычно.
@Донки-Хот Да ладно, что Вы так серьёзно в этой теме? Знаем-с... Просто в этой статье столько косноязычного, что как я уже писал, моя матрица перегрелась и только после Вашего замечания я осознал, что речь идет не о выдержке, а о таймере до начала съемки. Спасибо, что мозг назад поправили!
Ну, две ошибки в одном слове - это уже почти норма - никого не удивишь. Но! Что же во флаконе? Кислота или щёлочь?