GGS, а Вы, разве не знаете, что слово "кроссовки", тоже пишется через "А", от слова крАсота. "Крассавки", вот как. Собственными глазами видел на рынке, в Москве.
"Крассавки" - это, наверное, ну очень красявые кроссовки... Увы, и на рынок ходить не надо. Достаточно в Рунете покопаться. Иногда "спецы" так свой технический термин изобразят, хоть стой, хоть падай. Что говорить о рынке. Печально всё это...Будто специально язык убивают! Ну, не буду портить тему. Вспомнилось тут. В мои студенческие годы, в (тогда ещё) Ленинграде, в нашей кафешке довольно долго висело объявление: "Плов из риса без макарон!" Когда я не выдержал и спросил у кассирши:"А что и с макаронами бывает?" Она раздраженно отшила меня: "Это чтобы не спрашивали какой гарнир..." И пара фоток на "закуску", Увы, снято iPhone - ом на ходу: У нас паркуются так: Пассажир:
Еще в школе учился, лет 30-35 назад в городе было много киосков с беляшами. Врезалось в память - у нас в Кировском районе на одном из них висел ценник БЕЛЯШИ ИЗ МЯСА... Мы тоже прикалывались - Ну написали бы кратко - КОТЛЕТЫ.
У кого-нибудь имеются идеи, что это символизирует? Да ещё в кольчуге... Едва успел "схватить" телефоном через стекло машины, неподалеку от сеульского аэропорта Инчон.
Ничего смешного не наблюдаю. У нас все заказчики такие! Устал смеяться, а плакать разучился. Применяйте принцип Артемия Лебедева: Заказчик всегда неправ! Помогает.
Убило Я работаю в сфере земельных отношений и геодезии... Вроде всякие маркетинги-шмаркетинги далеки от меня и обстановка часто далека от вылизанных кабинетов и официальных бесед... Но, черт побери, один в один. Постоянно клиент который ни черта сам не знает что ему нужно, не понимает как делается работа, но мнит себя или экспертом мирового масштаба или вежливо-участливо гнет свою линию невзирая на объяснения; есть начальство, которому важно захомутать клиента и выполнить любую работу, получив гонорар; ну и, наконец, есть я, который "могу абсолютно все, я же эксперт".
И в чем юмор, спросите Вы? А юмор в том, что вежливые лондонцы и гости терпеливо ждут, когда девушка закончит фотографировать или обходят её со спины. И, только потом понимают, что они находятся в музее Мадам Тюссо и это просто кукла! Вот так они "прикольнулись" над посетителями...
A я теперь знаю как миновать очереди в каждом кабинете в ОВИР-е! А что! Отсидел и с чистой совестью - за границу и без очереди!
Просто пешеходный переход на центральной улице нашего города... Ваше мнение. Что появилось раньше "зебра" или забор с елкой?