1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Юмор

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Коллаж, 21 сен 2005.

Метки:
  1. albsk, ВикторV, vasilith и ещё 1-му нравится это.
  2. Идет обкуренный заяц по лесу, несет в ладошках план. Навстречу ему лось. Заяц:
    - Слышь, олень, хочешь дунуть?!
    - Я не олень, я лось!!!
    - Ну мне по барабану, дунуть хочешь?
    - Хочу!!
    - Ну на (протягивает ему ладошки с планом).
    Лось набирает полную грудь воздуха и раздувает весь план... Заяц ошалело смотрит на ладони:
    - Ну ты лось в натуре ОЛЕНЬ!!!

ВикторV и vasilith нравится это.
  3.  
    szezya, Mikfoto, O_Genri и 2 другим нравится это.
  4. vasilith,
    в тему стоит/лежит. Стоит то, что может упасть. Лежит то, что уже упало. Тарелка со стола может легко упасть (смахнут случайно), а тарелка в сковороде не может упасть, только со сковородой. Вилка уже упала на стол... это на уровне подсознания...

vasilith нравится это.
  5. Например, «стоит гора» :)

6. А еще "руины говорят", а горы "выросли".
    Это поэтический, иносказательный оборот, это не случай с тарелкой

7. #11631 29 апр 2021 в 13:43 | Юмор | Страница 582
    Последнее редактирование: 29 апр 2021
    Sharhan, насчёт руин - да, поэтический оборот...
    А гора стоит по определению...она не может ни лежать, ни сидеть...она может только стоять...даже, если вы и не поэт...:)

P.S.
    А ещё - «стоит жаркая погода»...
    Много чего может стоять и не может упасть...:)
    Кроме того...у многих из нас в гараже/на стоянке стоят автомобили...куда им падать-то?

...так что «стоит, лежит и тд.» надо просто запомнить...что не может «порадовать» иностранцев, изучающих русский язык...:)

8. Про машины не корректный пример. Для машин антоним слову стоять - двигаться, а не падать.

... вообще у меня есть хоть какая-то гипотеза.

9. Нарочитая и неуместная демонстрация эрудиции сродни ситуации, когда девушка загорает на даче накрашенная, в бриллиантах и на шпильках.
    @atsypkin

szezya нравится это.
  10. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть старый способ узнать пол домашнего представителя семейства кошачих - надо его пнуть ногой. Если после этого побежал, то это кот, а если побежала, то кошка.
    Так и со стоянием/лежанием. Смотря что с предметом сделали. Если положили, то он лежит, а если поставили, то стоит. Конечно бывают преценденты, когда объект переходит из лежачего состояния в стоячее и наоборот. Но это тема отдельного разговора. :)

Борис Астафьев нравится это.
  11. все влючено.jpg

А что, удобно, все включено :)

vasilith и HunterPro40 нравится это.
  12. Раз здесь "заходит" "лингвистический" юмор, матерный анекдот под спойлером (может уже было)

Иностранец, проживший несколько лет в России, не понимает: почему х@ёво - это плохо, а п@здато - это хорошо. Но еще больше он не понимает: почему ох@ительно - это лучше чем п@здато, а п@здец - это хуже чем х@ёво.

vasilith нравится это.
  13. - Хочешь мороженного?
    - Нет, хочу нормального!.
    Из разговора двух женщин…

vasilith нравится это.

Поделиться этой страницей