1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Юмор

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Коллаж, 21 сен 2005.

Метки:
  1. Просветительский отдел

Наука и Техника
    Внимание, сейчас будет много арифметики. Возьмем, к примеру, средний смартфон с батареей емкостью 3000 мА*ч. При напряжении 3,7 вольт, запасенная в ней энергия — 11,1 ватт–часов. Если перевести в джоули — получается 39960 Дж. Ну, такая себе цифра, сложно представить ее масштаб, да? Напомню, Джоуль равен работе, которую нужно затратить, чтобы переместить что–то с силой один ньютон на один метр. Путем нехитрых выкладок приходим к следующему выводу: мы носим в кармане запас энергии, необходимый, чтобы поднять груз массой четыре, мать их, тонны на один метр вверх!
    Вот это ни€уя себе, подумал я. А ведь энергию в чем только не измеряют. К примеру, килокалории. В калькуляторе гугла подсчитываем, что 39960 Дж равны примерно 9,55 килокалориям. А теперь внимание. Возьмем, к примеру, иишенку. Хотя нет, сегодня возьмем сало. Сало имеет калорийность около 800 ккал на 100 граммов продукта. Рубанув простейшую пропорцию, приходим к выводу, что этот нечеловеческий запас энергии заключен в кусочке сала массой всего–навсего около 1,2 граммов!
    Вот и все, господа, мы совершили открытие века. Сало — решение всех энергетических проблем цивилизации. У кого–нибудь есть контакты Бостон Динамикс, или нобелевского комитета?

szezya, Таджик, Faktor и ещё 1-му нравится это.
  2. :)

KotoPalych, Alan, Гурман и 2 другим нравится это.
  3. Борис Акунин и интеллектуальные анекдоты
    Борис Акунин рассказал у себя в фейсбуке, что собирается написать эссе о феномене интеллектуального анекдота, и попросил читателей помочь с примерами.
    В качестве примера писатель рассказал свой любимый анекдот:
    «Ночь, зимний город, на перекрестке мерзнет гаишник в тулупе и валенках. Останавливается машина. За рулем японец. Опускает стекло, кланяется, говорит:
    — О-мавари-сан, коно сабисии, юки-но цумотта мати де КОКА-КОЛА но бин-о доко дэ каэмас ка?
    Гаишник пучит глаза:
    — А? Извиняюсь, не понял… Бутылку ЧЕ-ГО хотите вы купить в этом печальном заснеженном городе?».
    * * * * * * * * *

Привожу не все. Остальные здесь: https://bookmatejournal.livejournal.com/15901.html?media

«Вчера первый раз за долгое время ехала в метро. Полный вагон таджиков! Во все глаза смотрела, как бы они не украли сумку».
    Токийский симфонический оркестр:
    «Вчера в полном составе посетили Московское метро. Одна женщина смотрела на нас очень сурово: видимо, наше исполнение 2-го концерта Рахманинова было далеко от идеала».
    * * * * * * * * *
    Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.
    * * * * * * * * *
    В институте иностранных языков идет экзамен по литературному переводу. Преподаватель дает студенту фразу для перевода на английский язык. Фраза следующая: «Эх, лапти мои, четыре оборки, Хочу дома заночую, хочу у Егорки». Студент, как может, переводит ее на английский язык. Преподаватель читает и дает её уже следующему студенту для перевода этой теперь английской фразы на русский язык. Студент переводит ее следующим образом: «Блистают туфли нестерпимо лаком. Мне некуда бежать. Все решено. Мне нынче дома мирный сон уже не лаком, Мне нынче ночевать у Джорджа суждено!»
    * * * * * * * * *
    Одесса… Еврейского мальчика приводят поступать в школу.
    На собеседовании директор спрашивает его, сколько он знает времен года… Дитя на минутку задумывается — и уверенно говорит:
    — Шесть!..
    Директор:
    — А если подумать?.. Ну, подумай…
    Ребенок снова на мгновение зависает — и говорит:
    — Честное слово, таки больше не помню… Шесть!..
    Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу мальчика, покашливает и отправляет их за дверь.
    Там мама возмущенно спрашивает мальчика:
    — Ну, Семочка, шо это было?!
    — Мама, мама… — со слезами на глазах отвечает сынок, — я и правда не помню больше других «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!…
    * * * * * * * * *
    Начинающий писатель пожаловался своему отцу, что не знает, как назвать свою новую повесть. Отец, не читавший повесть, спрашивает:
    — В повести есть барабаны?
    — Нет.
    — А трубы есть!
    — Тоже нет.
    — Тогда назови ее «Без труб и барабанов».
    * * * * * * * * *
    «Замолаживает...» — сказал извозчик глядя на вечернее небо, и молодой поручик В. Даль записал в своем блокноте: «Замолаживает, — значит вечереет».
    «Замолаживает балин, пола домой, а не то совсем замелзнем!» — продолжил извозчик и взмахнул кнутом...

Faktor, ML-1210 и Гурман нравится это.
  4. читаю ленту:
    • жк balance

Реклама ·
      бывает, купишь мурзику трехэтажный шикарный кошачий дом, он там проведет пару дней, а потом, мол, живи-ка ты здесь сам. и куда его девать? для этих случаев в balance есть кладовки на минус первом этаже. там можно хранить кошачью жилплощадь, пока усач не сменит гнев на милость и не решит снова там поселиться.
      get-balance.ru
      как задобрить кота
      Подробнее
        Алексей Панин
        А у меня котейка посмотрел на домик, залез внутрь, все изучил и в итоге выбрал в качестве жилища картонную коробку из под домика.
      Elena Shekhvatov
      В раковине любит спать и на холодильнике двухметровом

Kalina Kudrina
      Да, заметила, что коты любят свободу и домики стоят пустые. Забираются туда, чтобы подраться. Как только один решил там поспать, так другому тоже нужно. Запрыгивает и уже вопли и клубок дерущихся.
      Татьяна Ингуленко
      У животных как и у людей есть право выбора . А может быть все эти домики вредны для кошек ? Из чего их делают ???
      Наталия Насонова
      Сказать ему,что он красивый и умный и погладить(если разрешит)

Татьяна Копаева
      Спим где повыше)))

Лиля Кирьянова
      Купить у вас квартиру. Только из-за этой радости))))
      Антонина Филатова
      Это в точку,котейки они такие
        Nadezhda Aleshkina
        Пару раз согнать строго - и более желанного места для них не будет

Вячеслав Анишин
      Они такие.

Элеонора Еременко
      А нам повезло,спит себе там.)

Elena Shekhvatov

5. Вчера с мадам одной гуляли,
    Бродячий пес напал на нас,
    Я убежал от этой твари,
    Увы, собака не спаслась.
    ➖➖➖➖➖
    Огромный сизый нос достался
    Мне по наследству от отца,
    А брату маленький убогий
    Смешной коттедж в геленджике.
    ➖➖➖➖➖
    Просрали матушку Россию! -
    Вздохнул печально Михалков.
    Скупая чёрная икринка
    С усов упала в соболя.
    ➖➖➖➖➖
    Он предложил ей руку с сердцем.
    Теперь он слышит двадцать лет,
    Что он безрукий, бессердечный,
    Верни мне молодость, козёл!
    ➖➖➖➖➖
    Бывало пашешь в переходе
    Весь день с протянутой рукой,
    А в это время хулиганы
    Гвоздём царапают твой джип.
    ➖➖➖➖➖
    А помнишь наш медовый месяц:
    Я был неопытен в любви,
    Ты тоже первый раз несмело
    Сверлила дырочку в мозгу.
    ➖➖➖➖➖
    Мы с понедельника решили
    Составить список мудаков.
    К среде мы сами были в списке,
    К субботе в списке были все.
    ➖➖➖➖➖
    Семён уехал в Монте-Карло,
    Олег уехал на Бали,
    А их бухгалтер уезжает
    На восемь лет под Воркуту.
    ➖➖➖➖➖
    Лежу и слышу, как на кухне
    Потенциальная жена
    С возможной тёщей делят шкуру
    Почти убитого меня.
    ➖➖➖➖➖
    Вчера мужчину отловила,
    Держу в квартире взаперти,
    А он не хочет размножаться
    И постоянно просит есть.
    ➖➖➖➖➖
    Зайдешь к хорошим добрым людям,
    У них уютно, кофе чай,
    Зайдешь к плохим — у них веселье:
    Девчонки, водка, холодец.
    ➖➖➖➖➖
    Заместа новава айфона
    Любимый падарил славарь
    С какимта видима намёком
    Но я нипоняла скаким.
    ➖➖➖➖➖
    Ведь даже у красивых женщин
    Есть некрасивые места,
    Которые у некрасивых
    Вполне быть могут ничего.
    ➖➖➖➖➖
    Большую партию гашиша
    Вчера накрыли в Астане.
    Вот и прекрасно, что накрыли,
    И молодцы, а то вдруг дождь.
    ➖➖➖➖➖
    Когда готовить не умеешь,
    А муж опрятен, весел, сыт,
    Узнай, где кормится, скотина,
    Рецепты все перепиши.
    ➖➖➖➖➖
    Я депутат, служу народу,
    Четыре дачи, пять авто,
    Коль у слуги такие цацки,
    Прикиньте, как живет народ

romelenium, ВикторV, vkolosov и 7 другим нравится это.
  6. Похоже, участковый даже забыл, за чем собирался зайти к местной самогонщице :D
    участковый.jpg

romelenium, Таджик, szezya и 3 другим нравится это.
  7. Потому что обсуждение пикчей и иных вопросов в этой ветке по сути это :offtopic:

Ну и дабы не оффтоп:

ВикторV и szezya нравится это.

Поделиться этой страницей