Анекдоты из Одессы 1. В фотоателье к Рабиновичу заходит Мойша: — Сфотографируй меня так, шобы я выглядел героически! — Хорошо. Давай поставим на стол жареную курочку и водочку, а ты гордо отвернешься! 2. — Сёма, какой состав населения Одессы в процентах? — 10% русских, 10% украинцев, остальные 80% — местное население. 3. — Простите, вы не подскажете, как пройти на Дерибасовскую? — Вы таки впервые в Одессе? На Дерибасовскую не ходят, на Дерибасовскую гуляют постепенно! 4. Мадам Цигельберг поздравляет соседку с днем рождения: — Софочка, красоты тебе, любви, денег, ума! А все остальное у тебя уже есть! 5. — Здравствуйте, это молодежное радио? — Да. — И сейчас меня все слышат? — Да, вы в прямом эфире. — И в магазинах и на рынках? — Да, и в магазинах и на рынках. — Хорошо… Моня, молоко не покупай, бабушка уже купила! 6. По улице идет стаpый одессит с палочкой — еле ноги пеpедвигает… По дpугой стоpоне улицы его обгоняет какой-то парень. Одессит кpичит ему: — Молодой человек, вы случайно не в пpачечную? — В пpачечную. — Hу тогда за мной будете… 7. На Привозе: — Купите своей жене розы! — У меня нет жены. — Тогда своей невесте! — Но у меня нет невесты… — Купите таки на радостях, что вы имеете такую спокойную жизнь... 8. Одесса, ранний вечер. Молодой человек собирается на встречу с девушкой. — Боря, я тебя на человеческом языке прошу, возьми фонарик! — Мама, ну зачем?! На улице еще совсем светло… — Так это сейчас светло, а потом уже будет темно… Ты шо, хочешь устроить соревнования с твоим братом Семой? — И шо Сема? — А Сема тоже не хотел брать на свидание фонарик — и сам наблюдаешь, кого он привел в нашу квартиру!