Ага, тоже как-то встретилась эта новость. Стал копать. Это фейк. Хотя и креативный. Все эти якобы исторические фото - серия работ башкирского художника Рината Волигамси. Достаточно посмотреть его официальный сайт. Ну и еще - здесь.
#ХармсиДовлатовводномфлаконе: Звонок в дверь , спрашиваю -кто там ? ( в ответ женский борзый голос )-доносим информацию до жильцов о теплосбережении! -спасибо , нам не нужно ! - мне неинтересно нужно вам или не нужно , мое дело донести информацию ! я (постепенно зверея) - нам не нужно , спасибо ! ( женский голос еще c более борзыми интонациями )- откройте , мне нужно донести информацию до жильцов ! вы жилец ? - жилец ! но нам не нужно ! - ( голос переходит почти в крик )-а я еще раз говорю , мне нужно донести информацию до жильцов ! откройте ! Теряю терпение и открываю дверь, за дверью дамочка цвета бесстыжий блонд , спрашиваю - почему вы кричите ? - я не кричу ! вы - жилец или не жилец ?? - жилец ! ( хотя хотелось ответить как вестерне , после меткого выстрела в голову - а ты -нежилец !))))) - Ну вот и слушайте информацию от завода , мы предлагаем .. -девушка , вы слышите меня ? мне не нужно !! Девушка смотрит смотрит на меня и логично замечает - если не нужно , то чего тогда вышли ?