Сергей Петрович Капица рассказывал: Дело было в 60-х годах. Группа физиков-ядерщиков из закрытого НИИ поехала на Чёрное море. Все как один - доктора наук. Пришли на бережок, по пути купив несколько бутылок винца с такой пластмассовой крышкой, которую надо срезать ножом. Приходят, приготовились уже - опа ! - а бутылки открывать нечем! Видят невдалеке мужичка бомжеватого вида. - Уважаемый, а у вас не найдётся чего-нибудь, чтоб бутылочку открыть ? - Откроем, как не открыть! Спички есть? Мужик берёт спички, нагревает пробку и срывает её, размякшую, со словами: - Физику в школе надо было учить, салаги !
С Баша: Рассказывает подруга, фуд-фотограф: xxx: Звонит гражданин, спрашивает - вы фотограф? Мне тут надо людей в гостинице сфоткать, только чтоб вы приехали сами. Я говорю, понимаете, я людей не фоткаю, он говорит, почему? Я отвечаю, потому что помидоры мне лучше удаются, чем люди. Мужик ржот в трубку: да это офицеры будут гулять, и состояние к моменту фотографирования будет как раз как у помидороовощей Короче, 30-го еду фоткать офицерские гулянки
Не фотографический юмор, и, возможно - баян, но я, как технарь - поржал)) Рассказывала институтская преподавательница математики, на подготовительных курсах, о своем преподавателе: - Был он человеком крупным и покушать любил. В столовой однажды взял он два супа два вторых... словом обед в двух экземплярах. Подходит к кассе. Молоденькая кассирша щелк-щелк-щелк на счетах:"С вас 2 рубля 17 копеек", он в ответ: "Неправильно!" Кассирша снова за счеты...: "2 рубля 5 копеек", он в ответ "Неправильно!", кассирша окончательно смущенная и напуганная щелк-щелк-щелк - "1 рубль 97 копеек", а сей ученый муж ей в ответ "Снова неправильно!". Отчаявшаяся кассирша: "А сколько должно быть?!?!" Он в ответ: "Не знаю. Но два одинаковых обеда - ЧЕТНОЕ число!"
И еще немного про евро 2016 Да, это официальный автобус сборной России))))) В Европе хорошо относятся к инвалидам, похоже решили давить на жалость.