Вообще-то, при выдержках 1/10 - 1/15 смаз должен был быть не от дрожащих рук, а от движений снимаемых людей. Хоть со стабом, хоть без. Чудес не бывает - экранчик от Сапога рулит
Фигня. Шевеленка из-за движения рук приемлема если дробь выдержки больше или равна фокусному. т.е. при 16мм фокусного и выдержке 1/15 шевеленки может и не быть. Особенно если руки крепкие. Смаз (от движения объекта) все равно будет. Так что - смотри не смотри на экранчиг - никакой резкости не будет. Совершенно точно. Вспышка - рулез!
Тут еще может быть то,что Соневоды привыкли что при нажатие на увеличение,идет просмотр в 100%увеличении.У Кэнона меньше.Так,что возможно вы просто на полноразмер расматривали.
(Сорри, чуть-чуть подправил квотинг в соответствии со здравым сыслом). В самом деле, у знакомых мне Кэнонов в режиме просмотра увеличение ступенчатое. И где там 100%, сходу не поймешь... неудобно. Так что и впрямь, могли смотреть на экранчике в масштабе, скажем, 50%. Впрочем, - всех камер я, натурально, не знаю; 350й в руках не держал. Но, всего скорее, логика одинакова. Таки да, у Кэнона есть кит 17-85 IS, стабилизированный. Линза-то говно, - но... Как утверждается, стабилизация в линзе эффективнее стабилизации матрицы. Хотя, в пользу сониминольтовского стаба: этими тушками я снимал с рук на 400мм с выдержкой 1/15... Кэноновский же стабнутый 400мм не попадался, так что сравнивать не могу. Съемка с рук с длинной выдержкой (и/или длинным фокусом) во многом сродни снайперской стрельбе. Так что, как ни смешно, опытный фотограф - как правило, вполне себе недурен оказывается и с винтовкой в руках... Так что правильный хват, крепкие руки и соответствующие навыки задержки дыхания итд - это наше все Блиц убивает свет. (с)
по опыту общения с Canon 400D... Дали попользоваться для ознакомления с цифровыми зеркалками. Снимал девушку вечером на канале Грибоедова. И тоже был весь такой додвольный резкостью... Ах-ха... а когда начали просматривать на компе, то оказалось, что мыло нереальнейшее, а не резкость ))) То есть, доверять картинке на ЖК-дисплее младших моделей не стоит ни в коей мере