Не-а. Вы продемонстрировали разность подходов к фотографии и езде на автомобиле. Мужчинам важен процесс, а женщинам результат. А вот как этого результата добиться -- это уже не столь важно. Главное -- доехать, а не красиво переключаться с 3-ей на 5-ую. Главное -- чтобы на картинку смотрели и ахали, а не то, есть там голова клоуна или её отрезали.
Ну не скажи, я же там привел пример с женской стороны - про помады и т.д. Там также важен процесс Но для них А здесь - для нас И это не повод, чтобы писать всякую чушь Пусть лучше "Рублевка Лайф 2" пишет.. Или 3
Почему сразу студентов обижаете? Я студент Правда камеры за 100 тысяч не покупал,но все же Про статью-читал в таком стиле уже не одну статью,смысл везде примерно один и тот же. ИМХО,на первых страницах неккоректно примеры приведены(если ШУмахера посадить на жигули и пр.). Гонки -это не искусство. А вот с художниками параллель такую можно дать (мои предположения,конечно же): Если поставить двух людей рядом с мольбертом,и одному,с талантом и опытом дать набор цветных карандашей "Белочка",а второму,обычному человеку масляные краски супер качества,то результат у первого все равно будет приятнее смотреть,хоть он и нарисован дешевыми карандашами. А тем,кто зарабатывает репортажной фотографией-да они покупают технику за бешенные деньги,но они не докупают потом еще одну линзу с мыслями "Вот с этой то линзой у меня точно Шедевры поидут". Ну в общем то тема избитая,и высказывания по ней примерно одинаковы... Вот
да я тоже студент, но когда смотрю на мыльницу в руках у прохожего то я не фыркаю насмешливо, приподнимая в руки огромного монстра со вспышкой, поднятой вверх. И я знаю что я не профессионал, а только начинающий любитель, а вот поавляющее большинство мальцов, у которых есть зеркалки, думают что за них все делает фотоаппарат, снимая в режиме авто на 5д и улыбаясь во весь рот - ну не издевательство ли? Я таких людей не уважаю, потому что сразу видно что они камеру взяли либо для понтов, либо чтобы казаться модным... И если они говорят - я фотограф... это значит то же самое, когда второкурсник говорит гордо - я работаю в банке, а в банке он работает в коллцентре - что статусности не добавляет.
Мне процесс выбора косметики глубоко неинтересен, так что ничего не могу сказать. Надо будет собраться с мыслями и написать о том, что важнее всё-таки иметь. Хоть будет о чём поспорить.
Всё равно чем снимать, думаю... ну в меру конечно "чем снимать"... Главное, чтобы сами фотофирмы нас не сильно обманывали "в качестве". А ведь бывает, выбор зависит от всяких ситуаций... даже совсем не фотографических. Сони с полтинником под курткой труднее носить, чем Олимпус с блинчиком. Иногда это важнее.
Дык надоедает кофр таскать. Как мешочник каждый раз. Есть же выход. Олимпус с блинчиком, Пентакс с лимом...
Почитал. Я щитаю, что обсуждаемые здесь понты, хобби, фотоонанизм, профессионализм и фотоискусство - вещи абсолютно перепендикулярные. У кого одно, у того другое. В копилку терминов Фотоонанизм http://lurkmore.ru/Фотоонанизм Фотоонанизм — маниакальная помешанность на фототехнике, фотоонанист тратит все свободные деньги на объективы для своей говнозеркалки, а всё свободное время — на разговоры о достоинствах своей говнозеркалки в специально отведённых для фотоонанизма местах — так называемых фотофорумах. Фотографировать при этом уметь не обязательно Говнозеркалка http://lurkmore.ru/Говнозеркалка "Комментарий бывалого фотографа Строго говоря, говнозеркалка - это не столько название и отрицательная характеристика какой-либо конкретной модели зеркального фотоаппрата, а описание его, как инструмента, в руках дилетанта."
Позвольте, гонки это еще какое искусство и Шумми как раз пофиг будет на что его посадить, все на что способна машинка он продемонстрирует,да еще так, что все с отвисшей челюстью смотреть будут,потому что сделает он это красиво. ПОнимаете в чем дело, нет двух одинаково водящих людей, у каждого есть свои нюансы,приемы и прочее,и главное, спортсмены делают это красиво, для вас выражение эмоций - фото, для них движение. я совсем чуть чуть занимаюсь мотогонками ,поэтому имею основание утвержадть что это искусство.
Пожалуйста! Напишите что-нибудь интересное, обратитесь к администрации Фотографера. А вдруг опубликуют, рядом с "идиотами" Щеколдиным, Нистратовым и Климовым... Но скорее, будет с вами как с Иваном Бездомным из "Мастера и Маргариты", который, сидя в сумасшедшем доме, пытался на бумаге свою встречу с Воландом описать...
Ничего не знаю про перечисленные выше фамилии. Ничего не хочу писать. Но если публикуют то, что можно читать по указанной ссылке, то значит идиотов таки публикуют И лучше все же обсуждать то (ту), что обсуждаем. А когда я напишу что-то, тогда будем обсуждать меня ===== А, про "Мастера и Маргариту" - это ужасный бред, ИМХО. До сих пор не пойму, чо от него тащатся, как от травы
Нашел забавную цитату с башорга. В тему: -Что важнее для успеха - талант или трудолюбие? -А что важнее в велосипеде - переднее или заднее колесо?