1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ю-Цветовые профили

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Zentara, 18 авг 2008.

1. Adobe RGB, конечно, шире по охвату, чем sRGB. Беда в том, что воспроизведение одной и той же RGB-картинки в Adobe RGB и sRGB сильно отличается, особенно это чувствуется по телесным тонам. Картинка, которая нормально выглядит в Фотошопе, где установлен Adobe RGB, в IE или ACDSee приобретает желто-зеленый оттенок.
    Поэтому, если готовите фото для просмотра на экране или через Интернет, нужно в Фотошопе (и ACR!) устанавливать sRGB. Минилабы тоже принимают файлы в sRGB по умолчанию, а Adobe RGB обычно не используют, даже если их принтер его поддерживает.
    Если же работать для полиграфии, когда изображения переводятся в CMYK в Фотошопе, то лучше использовать именно Adobe RGB.

2. Хмм у меня вопрос. а в Цмике тоже есть профили ведь только они характерезуют я так понял бумагу,краски.. так вот профиль Euroscale(coated) захватит в себя всю гамму цветов АдобРГБ? если захватит то второй момент что не все мониторы(мало какие) способны до конца воспроизвести АдобРГБ следовательно ряд цветов(говорят это синие) могут выглядеть после печати совсем не так как на мониторе.

3. Кстати то что написал iid очень интересная штука... только что опробовал. Единственное я не понял зачем снимать всё в сРГБ сразу если при конвертации из АдобРГБ в сРГБ цвета останутся как в АдобРГБ(ну хотябы зрительно) и второй момент откуда беруться снова красивые цвета после того как мы назначаем сРГБ профиль АдобРГБ и конвертируем назад в сРГБ(если у АДобРГБ цветовой охват шире, а у СРГБ меньше)

4. CMYK вообще отдельная песня. Цветовой охват CMYK намного более узкий, в Фотошопе даже есть специальные опции - CMYK Preview и Gamut Warning для контроля искажения цвета при переводе в CMYK. К тому же перевод в CMYK, в общем случае, необратим, так что не советую с ним связываться, если не работаете для печати на CMYK устройствах (а это сейчас только офсет и лазерные принтеры). Вообще-то фотошоп изначально делался для подготовки изображений к офсетной печати, эти вопросы там проработаны очень серьезно! Это потом в него всяких слоев, эффектов и прочих примочек накидали...

5. Не боитесь что при конвертации sRGB-AdobeRGB-sRGB потеряете больше чем при просто сразу sRGB или AdobeRGB-sRGB?:eek:

6. мне кажется при если конечный результат sRGB то потерять больше чем если сразу в него или както по другому нельзя.. имхо

7. Статья поможет разобраться или заставит задать вопрос

Поделиться этой страницей