Язык Пушкина в падлу

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 9 ноя 2010.

?

Мое отношение к языку

1. Я за чистый язык, долой албанский и гопоту

61,7%
  2. Это кто гопник? За базар ответишь. Не въехал что-ли, что язык развивается, олень?

4,2%
  3. Тема безынтересна

8,3%
  4. Опрос сосёт

31,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ну, тут вопрос креатива. Консультантом в сфере IT называйтесь :))
    Можно что угодно более звучное придумать, короче.

2. Раньше было лучше. Сейчас, увы, не жируем :-(
    Но это уже не по теме :)

3. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Судя по фототехнике, динамика обратная. ;)

4. Напомнило:

В школе у первоклашек учительница завела разговор о профессиях, типа, все профессии нужны, важны и т.п.:
    У: -Машенька, у тебя кем папа работает?
    М: - Уменя папа работает доктором!
    У: - Вот видете, дети, какая нужная и важная профессия у машенькиного папы! Ведь когда мы заболеем, кто-то должен нас лечить. Вот машенькин папа и лечит.
    А у тебя, Петечка, кем папа работает?
    П: - А у меня папа работает пекарем.
    У: - Вот, дети, тоже нужная профессия! Все мы кушаем хлебушек. А печёт его петечкин папа.
    А у тебя, Вовочка, кем папа работает?
    В: - А у меня папа в борделе на рояле играет!
    Учительница в быстро заминает тему, переводит разговор. Дети маленькие, ничего не поняли. Потом учительница вызывает вовочкиного папу в школу:
    У: - Сан Саныч, я, конечно, понимаю, сейчас время тяжёлое, вам надо кормить семью, каждый зарабатывает как может... Но зачем вы ребёнку сказали, что в борделе на рояле играете? Ему ещё рано это знать. Могли б как-то по-другому обьяснить...
    ВП: - Мариванна, вообще-то на самом деле я программист. Работаю с семейством протоколов TCP/IP системы Unix. Но как это ребёнку обьяснить - я не знаю...

5. Это будет несколько сложновато...вы уж извините.

6. #106 10 ноя 2010 в 20:02 | Язык Пушкина в падлу | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2010
    Мне надо ничего напоминать. Это я Вам могу напомнить.
    Продавец - это есть продавец. Менеджер по продажам есть менеджер по продажам. Два разных понятия.
    Хотя менеджеров по продажам можно жаргонно называть продавцами.

Вот это и есть вопиющая безграмотность.
    Увидев подобное объявление, я бы не стал обращаться в данную фирму.

7. И только извозчик - это водитель кобылы... :D

8. #108 10 ноя 2010 в 20:06 | Язык Пушкина в падлу | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2010
    Чёрт, что же мне в таком случае говорить...я даже преставить себе не могу, как назвать то место где я играю на рояле...

9. Я тоже рад снова быть здесь!
    Работаю...
    Глаза... смотрят, но не так как хотелось бы :D))))))))
    В общем... если бог не дал глаз хороших, не фиг к врачам обращаться - все временно :D))))))))))

10. Добавляйте к своему титулу "по работе с крупным корпоративным клиентом". Или забейте - пусть думают что хотят.

11. Правда таки есть, но даже если некоторым не дано ее найти (или с нею согласиться - она их не устраивает) - все равно поход в ее поисках чист и благороден, как игра в американский футбол без шлема, выход на турнир без забрала и выход в открытый космос без скафандра :D

12. Если не забыть при этом снять противогаз - думаю найти смогут.. ;)

13. В данном случае "вы" пишется со строчной буквы :p
    Ага, такие же как вода и дигидрогена монооксид :D
    Это продавцов безграмотные личности на своем птичьем новоязе стали называть менеджерами. Так же как наемных убийц киллерами (killer - убийца, просто убийца, для обозначения наемного убийцы есть слово assassin)
    Я охотно верю, что не стали бы обращаться, но только это не аргумент в пользу безграмотности, которая вам там, на мой взгляд, померещилась. Заявление голословно.

14. К сожалению, обычно, мешает не противогаз, а то, что под ним :) Ну не могут некоторые признать правду правдой, если она им неудобна по каким-то причинам. А тут уж проблемы не в противогазах, а в головах (как и разруха, ага).

15. Если вы предлагаете называть вас со строчной буквы, охотно воспользуюсь вашим предложением.
    Лично к вам.

Чудак вы человек.
    Вот я скажу вам, что моя жена работает продавцом.
    Что вы себе представите?
    В лучшем случае - ничего.
    В худшем - тётку, сидящую в супермаркете или в палатке на рынке.

16. :eek:
    А как надо сказать, чтоб представили шикарную блондинку с офигенной грудью?

17. Только не в официальной переписке :) А тут - пожалуйста, граммарфюрер разрешает ;) Или ви надеялись, что я расстроюсь повышению уровня грамотности на форуме? :)
    Переход на личности детектед! Впрочем, разве чудак - что-то плохое?
    1) Вы даже не представляете, что мне может подсказать фантазия в зависимости от того, каким тоном, каким голосом и при каких условиях вы мне это скажете. А уж если воображение разыграется... Ну, вы поняли.
    2) Как зануда (работа такая) я переспрошу - "продавцом чего?" Колбасы, автомобилей или проектов для дорожного строительства? По ответу воображение дорисует необходимые черты.
    3) Какая разница что я себе буду представлять?
    4) Ви так говорите, как будто тетка, сидящая в супермаркете (в каком, кстати? "Ашан", "Леруа Мерлен" и "Вася-Пупкин Лтд" сгенерируют совершенно разные представления.) это что-то плохое!
    Да, да! Или сестру Жирного? Или Женщину-терминатора? Напомню: мы хотим, чтобы вы (в смысле - уважаемый Italiano) передали это используя только слова "продавец" и "менеджер" :D

18. Вот!
    То есть, определение "продавец" (без дальнейшей расшифровки) в том смысле, в каком вы себе выдумали, вам не говорит ничего.
    Что и требовалось доказать.
    В моём же понимании "продавец" это лицо осуществляющее непосредственный обмен товара на деньги.

19. Как это знакомо! Придумываем слову свое значение, а потом спорим со всеми о его значении! Никого не волнует как вы неправильно толкуете слово "продавец" - есть его словарное значение, которое и является эталоном в вакууме. В словарях пишут как слово понимать следует.
    "Продавец
    -вца, м. 1. Работник магазина, лавки, отпускающий товар покупателям. Магазин без продавца (на самообслуживании). 2. Человек, к-рый продает что-н. Я. цветов. II ж. продавщица, -ы." (с) Словарь Ожегова.

Предлагаю поспорить, что лавка - предмет уличной мебели, на которой сидят, а значит работать в ней невозможно.

Кроме того меня умиляет избегание дополнений, которое делает понимание высказывания однозначным. Менеджер, простите, без пояснения того, чем он менеджит, тоже пустое слово - это может быть мальчик на побегушках или серьезный дядя, отдающий распоряжения тысячам таких мальчиков и их начальникам. А может быть и вовсе настольная игра (клон "Монополии" и иже с ними).

20. Можете хоть обумилиться.

Продавец - это тот, кто продаёт.
    Менеджер по продажам - это тот, кто ОБЕСПЕЧИВАЕТ продажи.

Если вы этого не понимаете, то это не мои проблемы.

Поделиться этой страницей