Ну, тут вопрос креатива. Консультантом в сфере IT называйтесь ) Можно что угодно более звучное придумать, короче.
Напомнило: В школе у первоклашек учительница завела разговор о профессиях, типа, все профессии нужны, важны и т.п.: У: -Машенька, у тебя кем папа работает? М: - Уменя папа работает доктором! У: - Вот видете, дети, какая нужная и важная профессия у машенькиного папы! Ведь когда мы заболеем, кто-то должен нас лечить. Вот машенькин папа и лечит. А у тебя, Петечка, кем папа работает? П: - А у меня папа работает пекарем. У: - Вот, дети, тоже нужная профессия! Все мы кушаем хлебушек. А печёт его петечкин папа. А у тебя, Вовочка, кем папа работает? В: - А у меня папа в борделе на рояле играет! Учительница в быстро заминает тему, переводит разговор. Дети маленькие, ничего не поняли. Потом учительница вызывает вовочкиного папу в школу: У: - Сан Саныч, я, конечно, понимаю, сейчас время тяжёлое, вам надо кормить семью, каждый зарабатывает как может... Но зачем вы ребёнку сказали, что в борделе на рояле играете? Ему ещё рано это знать. Могли б как-то по-другому обьяснить... ВП: - Мариванна, вообще-то на самом деле я программист. Работаю с семейством протоколов TCP/IP системы Unix. Но как это ребёнку обьяснить - я не знаю...
Мне надо ничего напоминать. Это я Вам могу напомнить. Продавец - это есть продавец. Менеджер по продажам есть менеджер по продажам. Два разных понятия. Хотя менеджеров по продажам можно жаргонно называть продавцами. Вот это и есть вопиющая безграмотность. Увидев подобное объявление, я бы не стал обращаться в данную фирму.
Чёрт, что же мне в таком случае говорить...я даже преставить себе не могу, как назвать то место где я играю на рояле...
Я тоже рад снова быть здесь! Работаю... Глаза... смотрят, но не так как хотелось бы )))))))) В общем... если бог не дал глаз хороших, не фиг к врачам обращаться - все временно ))))))))))
Добавляйте к своему титулу "по работе с крупным корпоративным клиентом". Или забейте - пусть думают что хотят.
Правда таки есть, но даже если некоторым не дано ее найти (или с нею согласиться - она их не устраивает) - все равно поход в ее поисках чист и благороден, как игра в американский футбол без шлема, выход на турнир без забрала и выход в открытый космос без скафандра
В данном случае "вы" пишется со строчной буквы Ага, такие же как вода и дигидрогена монооксид Это продавцов безграмотные личности на своем птичьем новоязе стали называть менеджерами. Так же как наемных убийц киллерами (killer - убийца, просто убийца, для обозначения наемного убийцы есть слово assassin) Я охотно верю, что не стали бы обращаться, но только это не аргумент в пользу безграмотности, которая вам там, на мой взгляд, померещилась. Заявление голословно.
К сожалению, обычно, мешает не противогаз, а то, что под ним Ну не могут некоторые признать правду правдой, если она им неудобна по каким-то причинам. А тут уж проблемы не в противогазах, а в головах (как и разруха, ага).
Если вы предлагаете называть вас со строчной буквы, охотно воспользуюсь вашим предложением. Лично к вам. Чудак вы человек. Вот я скажу вам, что моя жена работает продавцом. Что вы себе представите? В лучшем случае - ничего. В худшем - тётку, сидящую в супермаркете или в палатке на рынке.
Только не в официальной переписке А тут - пожалуйста, граммарфюрер разрешает Или ви надеялись, что я расстроюсь повышению уровня грамотности на форуме? Переход на личности детектед! Впрочем, разве чудак - что-то плохое? 1) Вы даже не представляете, что мне может подсказать фантазия в зависимости от того, каким тоном, каким голосом и при каких условиях вы мне это скажете. А уж если воображение разыграется... Ну, вы поняли. 2) Как зануда (работа такая) я переспрошу - "продавцом чего?" Колбасы, автомобилей или проектов для дорожного строительства? По ответу воображение дорисует необходимые черты. 3) Какая разница что я себе буду представлять? 4) Ви так говорите, как будто тетка, сидящая в супермаркете (в каком, кстати? "Ашан", "Леруа Мерлен" и "Вася-Пупкин Лтд" сгенерируют совершенно разные представления.) это что-то плохое! Да, да! Или сестру Жирного? Или Женщину-терминатора? Напомню: мы хотим, чтобы вы (в смысле - уважаемый Italiano) передали это используя только слова "продавец" и "менеджер"
Вот! То есть, определение "продавец" (без дальнейшей расшифровки) в том смысле, в каком вы себе выдумали, вам не говорит ничего. Что и требовалось доказать. В моём же понимании "продавец" это лицо осуществляющее непосредственный обмен товара на деньги.
Как это знакомо! Придумываем слову свое значение, а потом спорим со всеми о его значении! Никого не волнует как вы неправильно толкуете слово "продавец" - есть его словарное значение, которое и является эталоном в вакууме. В словарях пишут как слово понимать следует. "Продавец -вца, м. 1. Работник магазина, лавки, отпускающий товар покупателям. Магазин без продавца (на самообслуживании). 2. Человек, к-рый продает что-н. Я. цветов. II ж. продавщица, -ы." (с) Словарь Ожегова. Предлагаю поспорить, что лавка - предмет уличной мебели, на которой сидят, а значит работать в ней невозможно. Кроме того меня умиляет избегание дополнений, которое делает понимание высказывания однозначным. Менеджер, простите, без пояснения того, чем он менеджит, тоже пустое слово - это может быть мальчик на побегушках или серьезный дядя, отдающий распоряжения тысячам таких мальчиков и их начальникам. А может быть и вовсе настольная игра (клон "Монополии" и иже с ними).
Можете хоть обумилиться. Продавец - это тот, кто продаёт. Менеджер по продажам - это тот, кто ОБЕСПЕЧИВАЕТ продажи. Если вы этого не понимаете, то это не мои проблемы.