1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ярославль и вся область

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Алексей_Кр, 12 фев 2011.

?

Какой вы видите (или хотели бы видеть, участвовать) оффлайн активность клуба в нашем регионе?

1. Совместные фотовыезды в красивые места города и области(пейзаж,архитектура)

2. Фотовстречи и фотопрогулки в городе. Тестирование и обмен техники.

3. Совместные портретные фотосъёмки(студия и пленёр)

4. Посиделки и общение в кафе, баре. Обсуждение техники и фотографии.

5. Мне не интересны оффлайн встречи

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Сорри, я с самого утра в Москву(
    Потом до конца месяца - отпуск, вот там возможностей больше

2. Нет, на фотовидео форум и погулять

3. Увы работаю завтра.

4. кто-нибудь погулял?

фотки с Москвы выложу попозже, устал, а завтра в Тутаев с утра надо съездить

5. #1006 15 апр 2014 в 00:14 | Ярославль и вся область | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2014
  6. посмотрел альбом с прогулки - очень понравились фотографии)

7. #1008 16 апр 2014 в 14:43 | Ярославль и вся область | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2014
    embist, везде центральное кадрирование :negative: надо поработать над композицией.

8. угу, на встречу никто не пришел, фотографировал один человек... зато критиков нашлось на всех ветках...

- - - Добавлено - - -

а в субботу погодка была получше...
    http://fotki.yandex.ru/users/tr0f/view/677684/

9. Есть пара очень неплохих фото, на мой неискушенный вкус.

Угу, особенно доставил КотеныГ. Его бы живьем на Богоявленку, я бы посмотрел как он с паутиной проводов над площадью справится.

Ну и по делу. *с надеждой*: может соберемся в эти выходные? Субботним утром, к примеру?

- - - Добавлено - - -

Свет понравился на фото. [criticmodeon]я бы только над крестом немного больше пространства оставил.[/criticmodeoff]

10. давайте соберемся.

кому когда удобнее? у меня отпуск, лишь бы погода получше была)))

- - - Добавлено - - -

Nemo, деликатнее, людей такие посты могут задеть. критика фотографий в других разделах. Здесь пускай будет приятная и красивая тема)))

11. И что,у нас теперь конструктивная критика под запретом? Мы фотографировать научиться хотим или только лайки собирать да на критику обижаться?

12. Ну раз фото здесь,так и критика тут. И ничего такого обидного я не написал. Хотите научиться фотографировать-готовтесь к критике,если не хотите её не выкладывайте тогда и фото, в чём проблема. Меня ругали очень сильно за центральное кадрирование в архитектуре,я сначала не понимал почему,когда начал снимать по правилам третей-а это самое простое правило в фотографии,понял за что критиковали. И когда пишут полезный комментарий это наоборот хорошо,это должно сподвигнуть к действию. А ставить лайки и медоносить незаслуженно это просто самообман,и в итоге отсутсвие роста. Изучение самых простых композиционных правил сделает ваши работы гораздо интереснее,в первую очередь вам же и самим. Проверено лично. Всем рекомендую. :ok:

13. так показывай пример... фотографируй, оживляй тему, приводи людей... собирай встречи....

вообще грустно, что никак не можем собраться...

а насчет конструктивной критики... 8 кадров.... и из тех то не все с центральным кадрированием... а во-вторых, что в этом плохого? Зачем так все усложнять, и тогда, когда главное - это объект съемки, моментальный снимок именно той прогулки...

- - - Добавлено - - -

Nemo, при этом ты все таки удалил видео? молодец! вот я и говорю - критика критикой, но деликатность никогда не помешает!

- - - Добавлено - - -

тот же Котеног - от него была конструктивная критика... по пунктам... что да и как... это было в большей степени помощью)

14. Эхх.....я даже не знаю как и ответить.....важен не только объект съёмки но и как на него смотреть.Почитайте Википедию. Всё расписано о восприятии человеческого зрения и для чего нужно правило третей,даже с примерами.

15. Я фотографирую,кому интересно,подпишитесь на мои Яндекс-фотки,туда попадает даже то чего я не выкладываю на фотосайты. Здесь тема региональная,и фото я тут выкладывать не буду,в профильных ветках по объективам и разделе фотографии регулярно отмечаюсь. Организовывать встречи-есть предложение съездить в красивое место,поснимать красивый пейзаж,с тем у кого есть авто,с удовольствием показал и рассказал бы как сам снимаю,так сказать небольшой мастер класс,например на озеро под Ростов. Ближе к вечеру выехать,в режимное время поснимать и домой,так кто соберётся? На автомобилях тут люди есть. Только вот начнётся опять старая песня,я не могу,да я не могу,я не поеду,ой да ну далеко,поздно, и т.д. Фотовстреча должна приносить какие то результаты,опыт. Про новых людей,кому надо сам придёт. Я многим рассказывал про фотоклуб,и как уже говорил кто действительно снимает тому он не нужен.

16. понравилось из твоей ссылки:

я не говорю о том, что композиция это не важно... но в последнее время все зациклены на куче вещей, а не на объекте съемки( а тебя всего лишь попросил быть более деликатным;) правил много, применить все не получится, а в итоге многие вместо того, чтобы выбрать точку съемки - будут в видоискателе высчитывать диагонали, трети, золотые сечения, симметрии... и сводить все в одну точку зрения - сужать кругозор.

17. У наших камер есть очень хорошая функция: сетка 3х3 в ЭВИ-ничего высчитывать ненадо.
    А Лапин явно не тот фотограф на которого стоит равнятся,он жанровик,а все жанровики чересчур пафосные личности любящие подобные высказывания которые потом растаскивают на цитаты.

18. Понемногу съезжаем в "не туда". Как мне кажется, сюда человек может выложить фото и попросить критики, если он не готов к тоннам критики в профильной теме.
    А может просто поделиться, мол, смотрите, что я видел/сфотографировал.

Слежу за твоими фото, особенно интересуют портреты. Стараюсь подмечать важные и интересные для себя вещи.

Фото встреча на целый день - амбициозная затея, но мы и просто собрать не можем. Призываю народ активнее отписываться кто что думает, выходные не за горами. А не то получается разговор трех калек.

Поделиться этой страницей