угу, на встречу никто не пришел, фотографировал один человек... зато критиков нашлось на всех ветках... - - - Добавлено - - - а в субботу погодка была получше... http://fotki.yandex.ru/users/tr0f/view/677684/
Есть пара очень неплохих фото, на мой неискушенный вкус. Угу, особенно доставил КотеныГ. Его бы живьем на Богоявленку, я бы посмотрел как он с паутиной проводов над площадью справится. Ну и по делу. *с надеждой*: может соберемся в эти выходные? Субботним утром, к примеру? - - - Добавлено - - - Свет понравился на фото. [criticmodeon]я бы только над крестом немного больше пространства оставил.[/criticmodeoff]
давайте соберемся. кому когда удобнее? у меня отпуск, лишь бы погода получше была))) - - - Добавлено - - - Nemo, деликатнее, людей такие посты могут задеть. критика фотографий в других разделах. Здесь пускай будет приятная и красивая тема)))
И что,у нас теперь конструктивная критика под запретом? Мы фотографировать научиться хотим или только лайки собирать да на критику обижаться?
Ну раз фото здесь,так и критика тут. И ничего такого обидного я не написал. Хотите научиться фотографировать-готовтесь к критике,если не хотите её не выкладывайте тогда и фото, в чём проблема. Меня ругали очень сильно за центральное кадрирование в архитектуре,я сначала не понимал почему,когда начал снимать по правилам третей-а это самое простое правило в фотографии,понял за что критиковали. И когда пишут полезный комментарий это наоборот хорошо,это должно сподвигнуть к действию. А ставить лайки и медоносить незаслуженно это просто самообман,и в итоге отсутсвие роста. Изучение самых простых композиционных правил сделает ваши работы гораздо интереснее,в первую очередь вам же и самим. Проверено лично. Всем рекомендую.
так показывай пример... фотографируй, оживляй тему, приводи людей... собирай встречи.... вообще грустно, что никак не можем собраться... а насчет конструктивной критики... 8 кадров.... и из тех то не все с центральным кадрированием... а во-вторых, что в этом плохого? Зачем так все усложнять, и тогда, когда главное - это объект съемки, моментальный снимок именно той прогулки... - - - Добавлено - - - Nemo, при этом ты все таки удалил видео? молодец! вот я и говорю - критика критикой, но деликатность никогда не помешает! - - - Добавлено - - - тот же Котеног - от него была конструктивная критика... по пунктам... что да и как... это было в большей степени помощью)
Эхх.....я даже не знаю как и ответить.....важен не только объект съёмки но и как на него смотреть.Почитайте Википедию. Всё расписано о восприятии человеческого зрения и для чего нужно правило третей,даже с примерами.
Я фотографирую,кому интересно,подпишитесь на мои Яндекс-фотки,туда попадает даже то чего я не выкладываю на фотосайты. Здесь тема региональная,и фото я тут выкладывать не буду,в профильных ветках по объективам и разделе фотографии регулярно отмечаюсь. Организовывать встречи-есть предложение съездить в красивое место,поснимать красивый пейзаж,с тем у кого есть авто,с удовольствием показал и рассказал бы как сам снимаю,так сказать небольшой мастер класс,например на озеро под Ростов. Ближе к вечеру выехать,в режимное время поснимать и домой,так кто соберётся? На автомобилях тут люди есть. Только вот начнётся опять старая песня,я не могу,да я не могу,я не поеду,ой да ну далеко,поздно, и т.д. Фотовстреча должна приносить какие то результаты,опыт. Про новых людей,кому надо сам придёт. Я многим рассказывал про фотоклуб,и как уже говорил кто действительно снимает тому он не нужен.
понравилось из твоей ссылки: я не говорю о том, что композиция это не важно... но в последнее время все зациклены на куче вещей, а не на объекте съемки( а тебя всего лишь попросил быть более деликатным правил много, применить все не получится, а в итоге многие вместо того, чтобы выбрать точку съемки - будут в видоискателе высчитывать диагонали, трети, золотые сечения, симметрии... и сводить все в одну точку зрения - сужать кругозор.
то что ветка оживилась, уже хорошо) еще кусочек славного города http://fotki.yandex.ru/users/tr0f/view/678012/
У наших камер есть очень хорошая функция: сетка 3х3 в ЭВИ-ничего высчитывать ненадо. А Лапин явно не тот фотограф на которого стоит равнятся,он жанровик,а все жанровики чересчур пафосные личности любящие подобные высказывания которые потом растаскивают на цитаты.
Понемногу съезжаем в "не туда". Как мне кажется, сюда человек может выложить фото и попросить критики, если он не готов к тоннам критики в профильной теме. А может просто поделиться, мол, смотрите, что я видел/сфотографировал. Слежу за твоими фото, особенно интересуют портреты. Стараюсь подмечать важные и интересные для себя вещи. Фото встреча на целый день - амбициозная затея, но мы и просто собрать не можем. Призываю народ активнее отписываться кто что думает, выходные не за горами. А не то получается разговор трех калек.