Не только. Вот у меня фото хранятся дома, на жестких дисках. ЯФ используется, как способ показать это другим людям. При этом не обязательно вообще какие-то ссылки на картинки на форумах могут быть.
Я о том, что на форум можно как с жесткого диска запостить, но ужмется с потерей качества, так и ссылку на оригинальное изображение с ЯД, вроде не ужимает. Существует проблема переноса больших архивов и ограниченное пространство, что еще?
Новости: Советник президента России по вопросам развития Всемирной сети Герман Клименко заявил о готовности страны к отключению от интернета. https://ruposters.ru/news/05-03-2018/sovetnik-prezidenta-zayavil-gotovnosti
А что ж это вы, любезный, выбрали самый скользкий заголовок ? Словно Клименко сам собрался интернет отключать . Все несколько иначе, и даже с точностью до наоборот :"Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника, я не знаю, будет ли это безболезненно, обещается, что безболезненно. Я уверен, что безболезненно не будет. " Вот только не понятно, как все это связано с Я-фотками.
А что тут скользского? Заголовок не мной написан, по-моему, и так все ясно. Не исключено, что санкционная война против России предстоит в пространстве интернета, и возможно, иностранные фотохостинги как альтернатива ЯФ будут для нас недоступны.
Народ, что за суета!? К любому хорошему (лучшему) надо привыкнуть. Мне тож поначалу фликр не нравился, потому что не понимал. Он однозначно на голову выше ЯФ по всем пунктам.
Хорошо еще, что чуть ли не за два месяца предупредили, а не перед фактом поставили. Буду ждать обещанную Романом галерею
Я вот пользую... чисто по инерции. Редко кому когда альбом показать. а так и здесь и везде уже нормально все заливается.
Как скачать фотографии с Яндекс.Фоток в полном качестве, пошаговая инструкция;http://www.pyzhov.ru/2012/05/29/yandex-photo/ или получше разжевано;
Есть более простой способ. Это скачать на Я-диск и оттуда забрать при помощи яндексовского приложения к Винде.
Ещё один старый способ скачивани: если вам нужны фото из отдельного альбома, то можно скачать их и через любой менеджер закачек/загрузок, так же через "Получить код", выбрав максимальный размер фотографий - «оригинал» и в нижнем окне страницы, где "Ссылка на фото", скопировать сами ссылки на полноразмеры для последующего скачивания этих фото через менеджер. Недостаток: в таком случае утратятся оригинальные номера файлов. Поэтому лучше подождать их переноса на ЯД, а потом уже по методе предложенной Дмитрием ака Ott_A в одном посте выше, перенести всё необходимое на свой комп с оригинальными номерами файлов.
Я вообще-то грамотный , читать умею... Поэтому знаю я о возможности самостоятельного переноса фото с самого начала этой эпопеи. А вы как в учебнике 30-х годов прошлого века и картинки сделали... Речь о другом. Почему ждать? Исторический опыт непорядочности крупного бизнеса учит, что вовсе не обязательно после переноса наших фото Яндексом с ЯФ на ЯД сохранятся и будут работать ссылки на фото на форумах. Ни на йоту я не верю Яндексу. Ни в чем. Поэтому держать свои фото на пока работающих ЯФ буду до упора. А там будь что будет. Самый вероятный вариант для меня после скоропостижной кончины ЯФ - только прикрепление фото размеров 1280 в постах. Пока никакого другого варианта не вижу. Хотя бы EXIF будет виден форумчанам.
И всё-таки, мне кажется, что Вы не поняли. Эта кнопка не означает полную миграцию, она просто скачивает конкретный альбом на диск.
Извините, действительно не понял вашей мысли - ночь на дворе, был трудный день. Да, теперь рассмотрел ваш пост детально и внимательно. Спасибо!
Решение не для всех, но для тех, кто - задумывается или уже имеет дело с NASами - хочет сам решать, когда сервису быть отключенным - хочет легко и быстро делиться фотками и не зависеть ни от кого - задумывается над собственным серьезным (современным) независимым сайтом с галереей/портфолио - не хочет плодить кучу дубликатов разных размеров (по ссылке выдается уменьшенный оригинал) - хочет лепить водяные знаки на лету, но не на оригиналы - хочет личный энергоэффективный (экономичный) мини-сервер ... (можно еще напридумывать) минусы: - нужен DynDNS если нет постоянного ip (не такая уж и проблема) - NAS будет раскручиваться не только вами с компа, но и другими пользователями, просматривающими фото (можно выделить ssd под кэш и лишний раз раскручивать винты не будет + улучшится время доступа. Хотя тут можно и просто оставить винты постоянно в работе) - если без кэша на ssd, то винты будут насиловаться активнее, т.е они должны быть приспособленными к этому либо серверные/насовские ... (больше не придумал) Инфа https://www.synology.com/en-global/dsm/feature/photo_station Протестировать на виртуалке https://www.synology.com/en-global/dsm/live_demo Попытка вставить фотку с их виртуалки:
У меня фото не показывает... Та же страница Photo Station на русском языке Форум русской поддержки продукции Synology...