Простите, с Google Photos на этот форум. Учитывая что GP не позволяет это делать через BB-code, и не даёт стабильных результатов через банальную комбинацию Copy Image/Вставить фото.
Используя штатные средства движка форума. 1. Нажимаем на кртинке правой кнопкой мышки 2. В выпавшем меню выбираем 3. В командной строке браузера исправляем в конце адреса ...._hu6r8dGEUzg=w1151-h768-no на ...._hu6r8dGEUzg=w1280-h853-no. Копируем адрес. 4. В окне редактора сообщения выбираем "Изображение", вставляем полученный адрес, жмем "вставить". 5. Выделяем вставленное изображение, выбираем в редакторе "Ссылка", вставляем ранее полученный адрес, исправляем W и h на загруженный полноразмер. Например, 3000 и 2000. Нажимаем "Вставить". Имеем в результате.
Можно не открывать в новом окне, а выбрать в выпавшем меню "Копировать URL картинки". Затем отредактировать URL в блокноте.
Что есть "безразмерное хранилище"? Яндекс.фотки никогда не были идеальным безразмерным хранилищем, как минимум потому, что не предполгали хранение оригиналов (RAW). Хранилище - это Amazon, к примеру, это Google Drive, это Mail.ru Cloud... Все они не бесплатные и не безразмерные, и их в любой момент может ожидать участь Яндекс.фоток (или блокировка под надуманным предлогом, которая не лишит вас фотографий, конечно, но затруднит к ним доступ). В то же время, жесткие диски сейчас стоят копейки - в цену облачного хранилища за год вполне можно купить жесткий диск на 1-2 Тб, которого вам, вероятно, хватит куда больше, чем на год (а может и не хватит - тут, конечно, зависит от того, что и как вы снимаете). Если пойти немного дальше, то можно и NAS соорудить, или даже домашний сервер поднять...
Любая ссылка вставляется на любой выделенный фрагмент. Будь то текст или изображение. Или то и другое вместе взятые. Например, вот эта ссылка. Или просто ссылка без выделения текста https://photos.google.com/album/AF1QipOp1e85y1OfIsoKNHkBWjWE140y1gg3IVVPzHGZ
Спасибо, попробую точно по инструкции и отрапортую. Теперь такое - когда экспериментировал с GP/Яфорум месяц назад, фото вставлялось с нужным размером, но пропадало через кое-то время. Т.е. ссылка была не постоянна. Интересно решает ли ваш способ эту проблему?
Так Фликром пользуйтесь, мне тоже не нравилось, вот через пару недель разобрался, теперь как родной, по яндексу уже не плачу. С глаз долой, из сердца вон.
Ныне на всех бесплатных ресурсах появились заморочки и сложности. А по времени освоения до двух недель. Но нет никаких гарантий, что они проживут столько, сколько прожил ЯФ. Чую, что для всех начнутся какие-то ограничения и доп. условия.
Nemo, да я пользуюсь. Не нравился он мне много лет, а теперь похоже придется. И не тем что у меня лично с английским трудности. Трудности у меня с англичанами и американцами. Но и это к делу не относится. Я как штатный фотограф Совета ветеранов авиаучилища часто давал ссылки на ЯФ ветеранам на альбомы с нашими мероприятиями. Эти альбомы конечно лишь частично нужны моим сослуживцам - каждому в части его касающейся. Иногда надо было просмотреть несколько тысяч фото чтобы отобрать интересующие (как к примеру с отбором в печатный альбом, где многие давали советы по отбору и пояснения к снимкам) Вот с ветеранами теперь точно будут проблемы... Большинству из них за 70 а некоторым за 80 и английский им - как козе баян. У меня тоже пока еще "пары недель" на фликре не прошло как пришлось активно пользоваться...
Архивы на файлообменниках не рассматривали в качестве опции для ветеранов? Куда проще, чем даже Яндекс.фотки. Залили архив, дали ссылку - а дальше все, кому надо, могут выбрать все, что надо, локально.
В галерею не будешь выкладывать всякий хлам. Например, фотографию разобранного объектива. Хотя... такие фотографии в разрешении 6000х4000 не выкладываем.
Не проще.. Крайний раз не много оффтопа. Архив - это место куда пишут письма с просьбой подтвердить участие в боевых действиях. Залить его можно только водой. Но потеряться в нем может всё. Самое лучшее - с ним бы дела никогда не иметь! Может его можно и скачать, но это не к нам.. В одних банально простых вещах бывает сложно убедить 75-летнего подполковника, в других - кадета. В каждой шутке есть только доля шутки.. Наверное многим это трудно представить и понять.. Не открою секрета: многим планшет или комп подарили дети и внуки, и показали на какие кнопки жать чтобы включить скайп или Яндекс. (не выбрасывать же старьё, и деда увидим, и ему веселее!) Вот мне очередная проба а вам загадка: одному еще можно объяснить как архив можно скачать, а другому уже нет. Как с ним быть? https://www.flickr.com/photos/138622172@N03/albums/72157694567968851 Был альбом и пропал... Это новый https://www.flickr.com/photos/138622172@N03/albums/72157668477864178