1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Я понимаю что смешно A 350 vs A 700, но...

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем NSI, 2 сен 2008.

1. Темно было, день пасмурный. А макро поснимать хотелось, да и выдержки нужны были короткие :(
    Но с уверенностью можно сказать, что с А350 я бы вообще ничего снять не смог.

2. У дяди реально болезненная реакция на а100. Ну попался бракованный вариант. Чего хаять-то через пост? А картинка Ваша с вазой, думается мне, чудесно в ч/б варианте смотрелась бы. :rolleyes: И что касается шумов на сотке. Вот тут ИСО 800, jpeg, никакой обработки ни в каких редакторах, снято КИТОМ!!! 18-70. Шумодав отключен. Если надо, могу Экзиф выложить. Хотя вряд ли тут кому чего надо. Всем, кто плачется по поводу шумов - ребята! хорош ныть! Нормально всё. Вы фотики напокупали зачем? Шумы разглядывать или фотографии делать? Блин... :mad:

3. Всем распечатать и повесить на стенку!!! ;)

4. #44 5 сен 2008 в 02:53 | Я понимаю что смешно A 350 vs A 700, но... | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2008
    Вы ко мне в племянники не набивайтесь, пожалуйста!
    Наверное просто у Вас бракованный вариант попался: вся Европа плюётся на а100, только Вам и нравится...

5. 2 DmitryBurkow - а вот такую фотку от шума нойз нинзя может вылечить хорошо - попробуйте

2 DrzMax чет фотка не открылась :(

Европа на много что плюется... Я тоже снимаю на а100, и тоже в общем доволен. Конечно а700 по лучше будет, вопросов нет, но и то что а100 - совсем г...о - это не так.

6. :D
    Возможно. Видимо я от общего стада отбился. Видимо мне не сказали, что эта камера плохая. Вот только плевал я на поросшую мхом Европу... мне на Родине лучше.
    Отчего же такая ненависть неприкрытая к конкретной модели? Обоснуйте? Видимо Вы заказ при помощи этой камеры не сумели выполнить. В силу своего непрофессионализма. И теперь всё валите на камеру.>:) Я тоже могу написать, что у меня стаж 20 лет, могу добавить, что я губернатора снимал, но от надписи я профессионалом не становлюсь. Из Ваших комментариев, наоборот, видно, что в техническом плане подкованы Вы весьма поверхностно. А профессионал должен уметь спичечным коробком снимать. И для настоящего фотографа плохих камер не бывает. Скажите это там своим... в Европе.
    Нарываюсь, конечно, либо на затяжной конфликт, либо на выговор модератора. Ну да ладно. просто не буду реагировать. Накипело - вот я и сказал. Нужно просто уважать чужой выбор, а не срать на всех подряд отсиживаясь за границей.

7. :D
    Ну что-то Вас понесло. Уважать чужой выбор нужно, конечно.
    Но что так переживать-то. Это ж всего только фотоаппарат. А то от Вас и Европе досталось, не говоря об авторе :)

Кстати, "отсиживаясь" - это от чего? ;)

8. #49 5 сен 2008 в 09:13 | Я понимаю что смешно A 350 vs A 700, но... | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2008
    Согласен, что понесло. Заранее приношу извинения. "отсиживаясь" - это образно. Когда у фотографа нет никаких аргументов кроме слов, разве его мнение авторитетно? чего болтать-то? Пусть покажет плохие снимки с а100, назовёт условия съёмки и выложит Экзиф. Вот тогда и можно будет говорить, что да, в условиях, где любая камера справилась бы, сотка лажает. А то просто говорить, что это де*ьмо (причём постоянно он это говорит - мания???). Ну я скажу, что семисотка де*ьмо и чего? В кривых руках любой фотоаппарат в де*ьмо превращается

9. Бабай, помнится, после выхода А200 писал, как под новый год в его присутствии в Финляндии немцы расхватывали "сотки" по сниженной цене :)

10. Да нормальные на этой фотке шумы. Если конечно с лупой рассматривать, то их видно, а просто на мониторе смотреть, дак и не заметно. Более того, шумы они даже полезны - они оживляют картинку. И часто картинка совсем без шумов выглядит не живой. Я на некоторых, чересчур "чистых" фотографиях наоборот добавляю шумы, чтоб улучшить фотографию.

Например на
    этой фотографии
    , специально добавил, ибо без шумов фотография была намного хуже.

Так что не заморачивайтесь вы по этому поводу. Посмотрите многие известные фотографии - там шум ведь так и прет, но это не мешает нам ими наслаждаться.

11. Знаете, я здесь просто живу. И не Вам решать это.
    Теперь о сути. Вы вправе считать, что а100- хорошая камера. Я же имею право называть её неудачной. Ваши руки я кривыми не называл. И Вас прошу не оскорблять, да ещё зная, что дотянуться не могу чтобы ответить. Раз Вы так следите за МОИМИ высказываниями по этой камере, то помните, что я продал её через 2 месяца использования, т.к. имела слишком много негативных, по сравнению с КМ5Д, моментов. После этого я ещё полгода успешно работал с КМ5Д до появления а700. Для проф.работы желательно иметь стабильный инструмент. а100 таковым не является.
    Извините за офф-топ.

12. А.. раз не дотянетесь, тогда извините:D
    Нее... серьёзно. Прошу прощения за оскорбления и по поводу кривых рук беру слова обратно. ;)
    Только действительно, каждый инструмент хорош ровно настолько, насколько им хорошо владеет мастер. Договорились?:rolleyes:

13. Велосипед не слишком хорош в качестве средства запуска космических спутников.
    Даже если на велосипеде будет сидеть мастер.

14. Хоть один мастер (пусть и самопровозглашенный) на сайте появился. Это радует. Ждем шедевров.

15. +5. Хорошее фото, с настроением.

16. Но все-таки разница между А100 и А700 не настолько большая, как между велосипедом и ракетой-носителем :D
    Все-таки при всех ее недостатках, называть А100 неудачной камерой как-то некорректно. Снимает-то она (пусть и на низких ISO) получше, чем Д5Д и прочие 6мп.

17. Прет оффтоп со страшной силой, но все таки. У А100 есть несколько существенных минусов: 1. ШУМЫ даже на ИСО 400. Сильные. Реально часто мешающие получать результат. Спорить с этим бессмысленно. Приводить ресайзы в вебразмере с ИСО 800 тоже. 2. Скорость автовокуса
    3. Точность АФ в условиях искустственного и плохого освещения.
    5Д в руках не держал.

18. у а 350 лучше будет тока с 3им пунктом...

19. зашел на www.cameratest.ru/Sony_all.html

блин... разница в цветопередаче между A 350 и A 700 просто разительна!!! Не в пользу последней... не ожидал что так круто... в недоумении...
    Снимки A 700 смотрятся как сквозь равномернозагрязнненное стекло, уж извините за сравнение...:'(

Поделиться этой страницей