1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

я не могу добиться боле менее резких снимков...

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем viktor169, 22 июл 2012.

1. да, потихоньку есть прогресс. сейчас не могу выложить примеры, так как нахожусь в командировке, в другом городе.я в настройках поставил выделение контуров, цвет красный. очень помогает. сейчас новая напасть, цвета какие то бледные. не могу вообще постоянно белое. но я стараюсь.

2. #23 11 фев 2013 в 17:49 | я не могу добиться боле менее резких снимков... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2013
    Здравствуйте, уважаемые знатоки и не очень. Прежде всего, позвольте мне поприветствовать всех и задать вопрос на этом форуме.

Мне недавно сын отдал свою камеру NEX 5 Kit, чтобы приобрести более новую и современную из этой линейки Sony. Я внимательно читаю сейчас литературу и форумы, хотя еще в 60-х годах начинал аппаратом Смена заниматься любительской фотографией. До сих пор у меня была обычная мыльница.

Первый вопрос - помогает ли в настойках выделение контуров?

3. Если снимаете на мануальные объективы, то помогает.

4. Ждем от вас второй вопрос....

5. не только в мануальном. в автофокусе тоже. видишь где свокусировался, так как автофокус может и промахнуться.

6. Даже не знаю. Я как только переключаюсь в MF и начинаю крутить кольцо фокусировки, у меня сразу приближение включается. Пикинг соответственно выключается.

7. radetel, при приближении пиккинг остается. да и просто когда камера пищит что сфокусировалась, то четко видно где она сфокусировалась.

8. Странно, у меня не остается.

9. #31 11 фев 2013 в 20:52 | я не могу добиться боле менее резких снимков... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2013
    radetel, у меня 5N

хотя у меня остается если с мануальным объективом выбираю увеличение. если на автостекле начинать крутить колесо фокуса, не помню. но должен оставаться. щас проверю и отпишусь.

10. Да, напишите, интересно!

11. radetel,  NEX-5N SEL55210 режим ручного фокуса. кручу кольцо фокусировки - автоматом происходит приближение и пиккинг остается.

12. Мой второй вопрос может показаться знатокам, так сказать, не очень умным:

Что означает в меню фраза - данная функция отключена? Например, у меня как раз отключена функция выделения контура и его цвет.

Можно ли ее включить?

13. Можно - включите фокус DMF.

Посмотрите - нужно, чтобы была включена поддержка мануальных объективов (работа без объектива т.е.)

14. Включение фокуса DMF означает, что я перехожу на ручную фокусировку?

Боже мой, я все это проходил, когда снимал своим старым фотоаппаратом Смена в 60-х годах. Тогда мы применяли слова выдержка, диафрагма, фокус, глубина резкости, чувствительность пленки многое другое, о чем я успел забыть, снимая много лет обычной мыльницей-автоматом. Что ж, на старости лет придется вспоминать хорошо забытое, но уже на современной технике.

15. Я еду в отпуск и буду фотографировать городскую архитектуру, а также в музеях и церквях . Какой режим съемки лучше использовать для городского пейзажа, а какую - для музеев и храмов.

Конечно, я понимаю, что условия бывают разные - это касается степени освещенности снаружи и внутри помещения. Но мне интересен общий подход.

16. #38 13 фев 2013 в 23:05 | я не могу добиться боле менее резких снимков... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2013
    Режим iAuto лучше всего :) Он с поставленной Вами задачей, в которой слишком много неизвестных, справится лучше.

2 пользователям это понравилось.
  17. #39 13 фев 2013 в 23:32 | я не могу добиться боле менее резких снимков... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2013
    ?

18. Поправил свой пост. Архитектура, музей и церковь сами по себе не предполагают выставление какого-либо режима съемки. Нужно понять, что Вы хотите получить в результате.

Поделиться этой страницей