Тут где-то недавно подобная проблема всплывала. Хотелось бы понять, в какой момент бьется файл. Похоже, что в компе или при переносе на комп. Так как иногда появляется этот косяк при открытии в конвертере (C1 или родном), причем если появилось, то уже не исчезнет. Помогает удалить и заново скопировать с камеры на комп. problem.jpg
Доброго дня! А77. При подсоединении аккумулятора, индикатор на ручке моргает, дальше дело не идет, тишина. Что может быть?
Несколько раз за последние дни 99-ая выдавала ошибку: "ошибка фотоаппараты. выключите и включите питание" после чего приходилось вытаскивать аккум. сталкивался кто-нибудь с подобным? в сервис?
сначала поменять карту памяти (не форматировать, а именно поменять), поменять на другой аккумулятор. подождать ошибки.
учитывая, что недавно были проблемы по сбросу фотографий в компьютер - на картах памяти пройтись ластиком по контактам, вообще, проверить, не портит ли одна из них настроение
вроде, на разных картах ошибку получал. Кстати, ту карту, с которой были проблемы при сбросе фоток, не использовал. Аккумы, вроде, тоже разные были. Их у меня 4 штуки. Надо будет внимательно последить за ошибкой.
это приводит к наиболее грустному выводу =( когда остается только на саму камеру грешить, проще все таки в сервис или, в Вашем случае, к земляку Дмитрию Буркову
Пробежался поиском - вроде не обсуждалось. На камере NEX C3 при отгибании не фиксируется экрачик. Т.е. я поднимаю его вверх (чтобы снять, к примеру, с уровня пола) - а он под собственным весом падает обратно вниз и прижимается к корпусу. Кто-нибудь еще сталкивался?
Было такое, только не а99. В общем там "узел взвода" или что-то такое, я так понял это привод затвора что ли глючит. Или сам затвор. В общем по гарантии без проблем. За деньги дорого, наверное.
Почитал первые несколько страниц. Есть вопрос, требующий уточнения: покупка б/у старушек поколения А200-А700-А5хх, а именно - экспресс проверка работы стаба. Что, сколько и как должно жужжать при включении? Должно ли жужжать на длинных выдержках? Достаточно ли поставить телезум и сравнить кадр с/без стабилизатора "с рук"? По себе знаю, точное воспроизведение дрожания рук от кадра к кадру - вещь сложная =) Как опознать подбитый падением стаб?- при включении будет особая индикация ("ошибка", моргающие полоски, еще что-то) ? Есть ли возможность входа в инженерное меню и просмотр журнала ошибок ?
При включении камеры (вставлении аккумулятора) исправный стаб быстро центрируется с коротким звуком "тр", а неисправный начинает трястись в попытках отцентрироваться и при этом где-то полсекунды трещит непрерывно "тррррррррррр". Потом после включения надо смотреть шкалу стабилизатора справа снизу в видоискателе - если она вся мигает, значит стабилизатор неисправен. Если не мигает, а бегает вправо-влево в ответ на движеняи камеры - значит исправен. И третье - нужно сделать снимок со включенным стабом на выдержке в пару секунд и внимательно послушать звук (придётся приложить камеру к уху и, возможно, позвать кого-то помоложе, кто слышит высокие частоты). Стаб должен жужжать. А если он при этом ещё и тонко свистит - значит есть вероятность его скорого выхода из строя. Этот свист довольно высокий, его слышит не каждый человек. В качестве "рабочего" теста стабилизатора я использую серию снимков с полтинником на выдержке 1/10 секунды с удержанием камеры в одной руке. Норма - 5 резких из 10.
Дополнение: вышесказанное касается старых камер, до Аx30 или А5xx серии. У более новых неисправный стаб при включении не трещит. При неисправности в меню становится неактивным пункт включения стабилизатора.
У меня а77 и а77м2. Смотрю в видоискатель и в упор не вижу шкалу стабилизации. Как она выглядит? Или ее нет в этих камерах или ее надо включить?
Сгорел моторчик привода диафрагмы, либо механическая поломка этого привода. Разбирать, смотреть, изучать.