именно этот уже не могу, он сто лет как удален. но я вот еще один экземпляр из той же серии залила http://www.megaupload.com/?d=SBGA7GAT кадр порван с левой стороны, плюс полоска какая-то черная сверху - по крайней мере ТАК у меня открывается в Camera Raw. вообще, во мне постепенно укрепляется ощущение, что дело в не в камере, а в компьютере - софте или железе.
На А350 начала сбоить встроенная вспышка на всех режимах ! То сработает - то нет, то вроде вспыхнет, а кадр всё равно тёмный! Не каждый раз, но бывают такие пропуски ! У кого-нить такое было? Как боролись или сразу в сервис ?
DmitryBurkow, можете ли починить автофокус на Сигме 28-200 (гарантии уже нет). Как я понимаю, проблема для сигмы обычная...
спасибо. что проверили... превьюшки у меня все в нормальном виде, а вот когда открываешь для обработки, появляются такие вещи. я на компьютер стала грешить, потому что есть у меня пара кадров, которые то нормально открываются, то вот с такими косяками. то есть сегодня открылся криво, завтра тоже, а послезавтра - вдруг нормально.
Скачал, посмотрел Ваш Будапешт в С1, LR и SilkyPix. Открывается везде нормально, никакой рванины слева. Черная полоска (скорее, темно-фиолетовая) в ЛВУ присутствует. Может быть, она имела место в реале? Типа дворников в авто? PS Имхо, лучше всего снимок выглядит именно в SilkyPix
спасибо! черная полоска (или какая она там точно, не знаю), узкая, прямая, длиной примерно в одну треть кадра в ЛВУ? если Вы видите ее, значит должно быть и остальное - присмотритесь к знаку "пешеходный переход" на асфальте. он у вас ровный или все-таки есть сдвиг? у меня этот знак вообще поделен на три части - одна сдвинута вниз, вторая с магентовым отливом, третья нормальная.
Посмотрел еще раз. Вся левая часть (чуть шире четверти кадра) сдвинута вниз как раз на ширину верхней черной полоски и имеет более зеленый оттенок, чем остальное фото (ну, или остальное фото более маджентовое). Не хочу Вас расстраивать, но похоже на брак матрицы.
спасибо еще раз! я не очень расстраиваюсь - гарантия у меня еще действует. думаю, сдам-ка я ее в сервис, пусть чинят.
Дмитрий спасибо. Очень полезная тема, масса полезной информации. Руководство по юстировке АФ спасло меня от помешательства а камеру от гибели об стену. Все остальные вещи позволяют оценить слабые места системы, знать чего стоит опасаться и где стоит быть особо аккуратным.
Ну, сигма за негарантийный ремонт (с заменой лампы и половины корпуса) взяла вполне божеские деньги, втрое меньше новой вспышки. Так что - в сервис.
А есть ли какая нть статистика по родовым травмам А900? Интересно с точки зрения покупки камеры с гарантией или без...
Вроде говорили, что есть проблемки с роликами диафрагмы, но явление не слишком широкое. В целом камера выглядит убедительно.
Уважаемый Дмитрий! Не зеркалка, наверно не по теме, но может подскажите. Sony DSC-T 33, в режиме просмотра экран работает, показывает ранее снятое, а в режиме съемки- тёмный экран с дергающими горизонтальными помехами. Это что-капут матрицы, стоит отдавать в ремонт или проще взять новую мыльницу? С уважением!
Да, похоже на матрицу. Если на гарантии - в ремонт. Если нет - тоже, а вдруг это известный баг, который меняют бесплатно? (если уверены, что камеру не роняли)