Здравствуйте. У меня sony a200 в связке с "банкой" (70-210 F4) дает бекфокус на коротком конце, на длинном бьет точно. Это дефект объектива или попробовать отъюстировать камеру? Из автофокусных объективов у меня только кит 18-70 но на нем определить бекфокус сложно. Что посоветуете?
У меня есть банка, которая на кропнутых камерах себя ведёт точно так же. Однако, на полнокадровых - попадает точно.
Я пока новичок на системе А, но сложилось впечатление, что на Сони СЛТ - ситуация с бэк и фронт-фокусами возникает (иногда) при плохом освещении. Было не раз: отъюстированный объектив, вдруг съезжает в бэк-фокус при плохом освещении и просто, в тени. На свету, он же - дает опять - отличную резкость и нет промахов с АФ. ИМХО.
В тени не знаю, а вот при фокусировке в свете люминесцентных ламп (хоть трубок, хоть сберегаек) - часто бывает бэкфокус.
Интересно, но на Cаnon и Nex - такого никто не отмечал. Да, промахи автофокуса есть на любой камере. Но заваливания в стабильный бэк-фокус при изменении освещения - по идее нужно для программистов Сони для коррекции подобной болезни. Хотя, зная это, нужно просто крутить мануально. Для неспешной съемки - сойдет. * Зы. Кстати, понравилась функция ДМФ - на стекле SAM 18-135. Все - как на НЕКСе - не хватает точности фокусировки - подкрути ДМФ - причем на любом объективе байонета Е.
камера Sony a850 при нажатии на спуск звук затвора camera error и черный кадр. при осмотре и сьемке без обьектива обнаружил что не подымается зеркало. Кто нить сталкивался?
День добрый! А300 проблемы с энкодером. До него добраться - это по сервис мануалу шаги 2.2.1-2.2.7? Доступны ли контакты для чистки? Может есть у кого фото разваленой тушки, где его видно. Буду оч признателен за подсказку.
Доброго времени суток. Скажите а камеру можно отнести в сервис центр на очистку матрицы и видоискаеля? груша не помогает. - - - Добавлено - - - Доброго времени суток. Скажите а камеру можно отнести в сервис центр на очистку матрицы и видоискаеля? груша не помогает.
а что по деньгам выйдет , если матрицу можно и самому почистить швабрами . то вот видоискатель я не рискну чистить?
Ребят, такая штука.. на а500 стал выползать недоэкспонированняй жутко, почти черный кадр, опосля того, как тушка полежит без дела денек-другой. Причем эта гадость выползает единожды, первым кадром, как только начинаешь съемку, потом все вроде нормально. Немного не приятно однако... Что это может быть?
Как можно устранить проблему залипания колеса выбора режимов на А200 ? Камера снимает только на выставленном режиме "AUTO". Спасибо.
Подскажите, может кто знает, где в Питере можно починить тушку Sony a550. Проблема следующая: фотоаппарат пишет карта памяти (SDHC) заблокирована. Проблема в тушке (т.е. со слотом под SDHC), т.к. пробовал разные карты. Memory Stick работает.
Если Вам так нужен SD, лучший вариант - обратиться к Дмитрию Буркову (топикстартер этой темы) ну или в фирменный сервис (их список есть на сайте Сони)