В нашей камере (А35) лаг вспышки производителем заложен. Если сильно напрягает-только смена тушки на более новую. Я прошел тоже через это. Купил 43-ю пыху и делаю несколько дублей, из трёх кадров один можно всегда выбрать.
Собственно, с лагом я готов мириться. Мне не понятно что произошло с камерой: со старым аккумулятором не работала, вышла из зависания при подключении нового, после этого стала работать и на старом (при этом старый был полностью заряжен). Может существует информационная связь камеры с аккумулятором и её нарушение блокирует работу тушки?
Есть проблема с а55 + пыха из подписи, не работают в месте. Кто нибудь сталкивался с подобным? Пыха работает исправно на а77 и как видомая. заранее спасибо за ответы
Обнаружил странные глюки связки a900 + 2/24mm ZA SSM иногда, при объекте дальше чем 4-5 метров камера рапортует о фокусировке (и на шкале вроде все тоже ближ к бесконечности), а в кадре мыло, точнее где есть земля, видно, что фокус лег прямо ближе. А бывает - что все нормально. В ручном фокусе при том - все ок. Настройка ФФ/БФ никак не влияет. С собой в отпуске только полтинник, он отверточный и с ним такого я не заметил. Пока не знаю как отловить глюк, думал показалось, а тут сегодня опять снимал и получил фигню вперемешку с нормальными кадрами. Не знаю и на что грешить - на тушку или на мотор в стекле.
Подскажите пжлст, снял вот мишень рекомендуемую, фокус по центральной точке, ну понятно БФ есть, вопрос почему на разных фокусных расстояниях он то больше то меньше? Изображения 18, 26, 35 и 55 мм соответственно. Ну и собственно чо теперь делать то?
Отдать камеру в сервис на юстировку, если есть гарантия то бесплатно. Обычно с тёмным китовым объективом БФФ не проявляется, но если оно есть , то это уже несомненно брак.
а это у меня сильный БФ или слабый считается? гарантия быть должна, тока поди докажи им что БФ.....хоть и брал в фирменном соне магазе
таки при любом БФФ обязаны устранить по гарантии, каким бы слабым он не был, тем более с разбегом от фокусного
Попробовал с ручным фокусом используя фокусировочную лупу - небо и земля! Насколько четко фотик может снимать! Я в шоке, отдам нафиг на юстировку - пусть чо хотят то и делают, гарантии у меня осталось 2 года.... А не получится продам нафик ее и куплю системную с контрастным автофокусом, без всякого гем.....я!
Нашел в недрах форума Dyxum.com способ борьбы с надоевшими проскакиванием колёс. Берется баллон сжатого газа (проверенного бренда, без всяких соплей) и трубочка для коктейлей. Из камеры вытаскивается аккумулятор. Трубочка сжимается с одного конца и засовыется по очередно с обоих сторон колеса до упора (может быть глубоко с одной из сторон). С другого конца вдувается газ и колесо надо прокрутить неск. раз. Повторить со всех сторон. Мне помогло. Надолго - не знаю.
Очень надеюсь что все получится, камера ну очень нравится. Отдал уже и тушку и объектив, верю, надеюсь, жду...
Камера Sony SLT A65. Вопрос по стабилизатору SteadyShot. Не весть как работает. В включенном состоянии на дисплее, в режиме фото, как положено изображена рука и фотик с двумя рисками справа, слева знак восклицания(пульсирует в пределе шкалы стаба). Как понял еще на дисплее есть шкала стаба до выдержки 1/30. В пределах съемки до 1/30 по идее работа SteadyShot, должна быть заметна, чего на моей камере нет. Включаю стаб в режиме видео, прекрасно пашет. В чем причина не понятно. Причем, знак восклицания, в пределе шкалы стабилизатора то появляется, то исчезает при включении выключении камеры. Странно, камера не выдает ошибки и с чем тогда обращаться в сервисный центр?
Что за "предел шкалы стабилизатора"? инструкция такого понятия не знает. Есть просто индикатор предупреждения о дрожании фотоаппарата, в инструкции его работа описана. "Индикатор" это всего лишь предупреждение что выдержка слишком длинная и возможен смаз. Как я понял из обсуждения профильной ветки стаб в фото срабатывает в момент нажатия затвора, его работа слышна по зарактерному жужжащему звуку. Судя по всему с вашей камерой всё в порядке, вмешательство СЦ не требуется.
Как раз работа стаба не видится и не слышится в режиме фото, в видео, его работа достаточно хорошо ощущается и опять таки ничего не жужжит. Разобрался, стаб работает, только совсем незаметно. Оказывается он возможно принципиально новый(трудности с переводом). Нашел инфу здесь, в этой ветке по работе и ремонту стабилизаторов. Кто-то давал ссылку на иностранный сайт, где пишется, что стаб совместной разработки Sony и Olympus. Проверить можно только сравнением результатов съемки на 1/30 и ниже(лучше на 1/2-1/10) с вкл. и выкл. режимом стаба. На иноформ. дисплее есть шкала выдержки, в ней до 1/30 штрихи более частые и когда метка индикатора выдержки уходит в область до 1/30, начинает моргать значок предупреждения шевеленки. Имел ввиду это, говоря о "пределе шкалы стабилизатора".
Если кто знает, подскажите, пжлст. Фотик - A580, экран подсвечивается, но ничего там не показывается. Есть предположение, что перетерся шлейф. На E-bay продают NEW LCD Display Screen, но, судя по картинке, шлейфа там маленький кусочек, а не на 3 сложения. Отдельно шлейф найти не могу. Как считаете, я зря сомневаюсь, или шлейф должен как-то отдельно продаваться? А то экран куплю, а кирдык - шлейфу?..
А Вы сами собираетесь экран менять? Когда у меня после удара экран почернел, я камеру частнику в ремонт отдал. Замена экрана и ремонт стаба примерно 5000тр. Так что не изобретайте велосипед (про шлейф).