думается речь идет о срезанной шестерни кольца фокусировки в объективе, в китах это частая проблема. Сделать можно только одно: выкинуть кит и взять другой объектив.
Похоже зубы срезаны или побиты. Сделать чтото в принципе можно но вот возиться с китом смысл невелик. Универсальный способ - восстановить зубы выточив вставку взамен срезаных из пластика или металла. Но есть читерский вариант, на некоторых стеклах проходит. Можно просто снять стакан с резьбой с колларов и повернуть так, чтобы поврежденная часть резьбы не использовалась. Обычно это поворот на 120 градусов. Я так делал с некоторыми сигмами (70-300, 105макро и какой-то древней 28-200). Иногда приходилось сверлить дополнительные отверстия для крепления, что-то подрезать и где-то клеить стопоры ограничители хода. Но это проще чем восстанавливать зубцы. В кит 18-70 лазить не доводилось.
так) всем спасибо, в частности Nick0las) думаю что попытаюсь сделать шестерёнку.. нарисую в солиде и порежут лазером из тинана)) ну а если и не то.. то можно и объектив другой взять... волновал вопрос в плане самой тушки) http://www.youtube.com/watch?v=U6JQDZfoREY я так понимаю это то что показано на 2-45 и шестерни железные.. а вылетело похоже несколько зубъев с пластиковой дорожки..
Конечно в пластиковой дорожке, какой там титан, легче купить кучу китов чем делать ему золотой протез . На этом ролике с Ютуба он так и не долез до того кольца фокусировки, то не разборка а так заглядывание в разные дырки. Я кстати свой первый кит 18-70 разбирал полностью, это худший объектив в разборке которые я потом вскрывал . Я его пару дней мучил, все пытался правильно тубусы собрать, в итоге так и выкинул из за порванного шлейфа ( но механику собрал правильно). Только потом понял как можно при обрыве шестерен его быстро исправить. У большинства объективов и у кита конечно есть заход фокусировки за бесконечность. Так вот не разбирая 18-70 снимите резинку с объектива, там есть окно с какой то лентой и регулировкой правда очень маленькой ограничивающей фокусировку . Отпустите винт и сделайте так , чтобы на бесконечности вращающийся тубус не доходил до отломанного зуба, и закрутите винт . Зуб ломает всегда в крайнем положении бесконечность. Делов на пару минут, я второй кит так делал и по сей день у дочки работает, бесконечность есть!
Не рвите шлейфы -пользуйтесь на здоровье) http://lens-club.ru/public/files/pdfs/99cb25b53b1fb3137c338637e2ccae57.pdf но винт.. таки да.. имеется)...
В А77 периодически без всякой закономерности стала "тормозить" кнопка спуска затвора , светится квадратик подтверждения фокусировки , дожимаю кнопку-а щелчка нет. такое у меня было когда затвор на КМ-5Д стал глючить что привело к его замене . .Неужели затвор уже постепенно умирает ? :shock2: Пробег примерно 10 000 , карты меняю, отследить точно не могу. Как написал дефект не постоянный, то есть - то нет. > Было ли у кого то так ? В сервис наверно придётся сдавать, но при сдаче по закону подлости всё будет нормально.
А в какой-нибудь карте дело быть не может? Не замечали: с разными картами глюки бывают? Ну и ещё как вариант сбросить до заводских настроек, может поможет.
Пыха Йонг 460 на камере , приоритет АФ над затвором-всегда так стояло и не глючило. Карту памяти не менял и сейчас повторил всё также- таки РАБОТАЕТ и без единого глюка - раз 30 щёлкнул , правда аккумы во вспышке пришлось заменить на свежие-возможно из за этого . Сегодня понаблюдаю как будет себя вести на большой съёмке . Вывод: заряжайте аккумы своевременно. То есть произошло следущее: поскольку аккумы вспышки не успевали её зарядить, камера не позволяла сделать кадр.
Здравствуйте! Есть камера А700. Куплена была б/у, после покупки был настроен рабочий отрезок и АФ. Потом заметил, что байонет держится на 2 болтах, остальные сорваны. Снял байонет, пытался как-то укрепить его, и в процессе выпало кольцо привода диафрагмы. Поставил его обратно, собрал, проверил диафрагму - все корректно работает, только на открытой при нажатии репетира раздается щелчок. По идее, на открытой, при нажатии репетира звуков быть не должно. Скорее всего, неправильно установил привод. Несколько месяцев после этого камерой пользовался нормально. Все правильно экспонировалось. Пару дней назад при съемке появилась надпись "Ошибка фотоаппарата", диафрагма закрылась до нужного значения, и так и осталась. После этого помогло выкл/вкл, и камера заработала опять, но только на открытой. При попытке снять что-то на прикрытых - опять ошибка. При этом сохраняется черный кадр. Потом ошибка стала появляться в 100% случаев нажатия спуска, репетира диафрагмы, а также при переключении в ручной фокус рычажком или кнопкой. Камеру разобрал, добрался до привода диафрагмы(моторчика с 2 шестернями и оптопарой), там нашел проблему - соскочила пружинка на одной из шестеренок. Вооружившись сервис-мануалом и онлайн-переводчиком, собрал и правильно взвел механизм, собрал камеру. Проблема осталась. У кого есть какие соображения, буду рад помощи!
Коллеги, подскажите, таки какой верный способ избавиться от прокрутки управляющих колёс? Без разборки камеры он есть? Или в сервис лучше?
Мне по крайней мере инъекции в колёсики А700 мало помогли, пока Буркову не отправил-сейчас тьфу-тьфу. Он видимо таки производил вскрытие.
У A700 есть проблема если криво поставить кольцо привода диафрагмы его иногда клинит. Еще у весх альф есть проблема - не очень надежный потор привода диафрагмы. Я из вашего описания не очень понял снимает ли камера на открытой и работает ли привод диафрагмы. Проблем может быть несколько - подгорели щетки в моторе привода диафрагмы и он стопорится. Обычно мотор стопорится редко потом чаще чаще и потом иногда уходит в глухое КЗ. Еще мог сгореть предохранитель и тогда что-то не будет работать перманентно. Вопросы: 1. Затвор на открытой без стекла отрабаотывает? 2. Привод диафрагмы руками двигается или клинит? 3. Если сдвинуть привод диафрагмы "на прикрытую" на выключной камере и камеру включить - он назад "на открытую" становится? К стати если в камере не всегда срабатывает затвор и проблемы с переключением AF/MF это может означать что проблема с щетками мотором взвода затвора.
1. Изначально срабатывал только на открытой при любом типе фокусировки, после 10-15 снимков начал выдавать ошибку и на открытой, и без объектива, и при нажатии af/mf, и при переключении рычажка в mf. 2. Двигается плавно, без рывков, с умеренным сопротивлением. 3. Нет:unknown: Кстати, после режима очистки тоже ошибка. UPD: Только что проверил еще раз: при отведении привода вручную, при включении иногда возвращается, иногда нет. При попытке нажать спуск или mf в камере раздается кратковременное тихое жужжание, после чего сразу выскакивает ошибка.
Возможно тут наложились две неисправности. Мой опыт говорит о том что стопорение мотора диафрагмы никак не влияет на сьемку на открытой. Если рычажок диафрагмы не всегда возвращается - похоже с мотором диафрагмы проблема. Но несрабатывание спуска или MF говорит о проблеме в другом узле завязаном на мотор который поднимает зеркало и взводит затвор. Этот же мотор при вращении в обратную стороны выполняет переключение AF/MF. Возмлжно проблема с мотором переключения AF/MF а возможно с механикой или енкодером. Дистанционно мне будет сложно определить, что же там сломалось. Мотор затвора подключается к материнской плате отдельнім двухконтактным разьемом слева снизу. К нему идут красный и черный провод. Рекомендую проверить сопротивление между этими проводами, должно быть небольшое но не КЗ. Подавая напряжение отдельно на мотор можно проверить, и крутится ли мотор сам мотор и работает ли механика. В одну сторону должен быть эффект как при серийной сьемке - вдругую просто жужжание м прощелкивание. Нодавайте на мотор 4-5 в только кратковременно чтоб если механизм клинит ничего не сломать. Так же рекомендую прозвонить все предохранители на плате. Схема их расположения есть на пластиковой наклейке на матьплату. В альфах мне не попадались предохранители в недовыпаленом состоянии, но такое бывает. И главное - собирая камеру обязательно наклеивайте платиковую наклейку с схемой предохранителей на место. А лучше на задней панели найдите где припаян двухпроводной шлейф к другому шлейфу (это подсветка экрана) и заклейте это место изолентой. А то без той самой наклейки подсветка закорачивается на алюминиевую част ькорпуса и сгорает ее источник питания - приходится делать новый.
Действительно, в моторчике диафрагмы стерлись щетки и сносились контакты ротора. Кое-как восстановил, почистил от нагара, теперь при отводе aperture ring в положение прикрытой диафрагмы и включении камеры, aperture ring возвращается, но не доходит до исходного положения. При повторном выкл/вкл доходит до ограничителя. При попытке снимка на прикрытых - ошибка. Как выяснилось, был виноват предохранитель по цепи мотора зеркала. Временно поставил перемычку, потом поставлю предохранитель. Сейчас зеркало и af/mf работают. При попытке сделать снимок на открытой, зеркало поднимается, но затвор остается закрытым. В добавок к этому пропало изображение на дисплее. Подсветка работает, дисплей светится темно-серым, и все. Может, у меня руки такие? Пленку всегда клеил, теперь еще заклеил контакты подсветки. UPD: Протер контакты шлейфа задней крышки резинкой, изображение появилось. Наверное, залапал))) UPD2: Затвор тоже работает, просто был выставлен таймер с предподъемом зеркала, а я этого не заметил. В итоге, проблема осталась только с моторчиком привода диафрагмы.