Не совсем так. Возможны такие комбинации прямого стекла и прямой тушки, которые так себя ведут. Равно как возможны кривые стёкла и кривые тушки.
Да суть вопроса не в том. Проверял 3 Тамрона и все они на 50мм попадают а вот на 17мм все мажут ужасно. Консультировался в работника Сони и тот сказал что сама тушка может на 50мм попадать а на 17мм мазать а объектив в то время может быть нормальным. Вот я и хочу что бы кто то ещё подтвердил или опроверг эту информуцию?
Вполне возможно. У меня такая ситуация была с Сигмой 17-70 на 100ке. Причем 50/1,4 по центру попадал. Внимательно проверил все точки и пришел к выводу, что перекошена плата автофокуса совсем немного. Покрутил винты, все налаладилось. Хотя подтверждаю, что на широком угле промахов побольше.
Добрый вечер! Начал осваивать только приобретённый А65 с китовым объективом 18-135, пока только в условиях домашнего искусственного освещения. Столкнулся со следующей вещью - на фокусном расстоянии объектива более 35 мм постоянно мигает значок SteadyShot - предупреждение о дрожании аппарата, причем это происходит и когда фотоаппарат лежит на столе. Включение - отключение вспышки принципиально ничего не изменило, при автофокусировке (полунажатая кнопка затвора) также ничего не меняется. Пробовал в режиме Авто, Авто+, Р, А. Насколько понял из инструкции в других режимах, где нет автоматической установки выдержки, это неактуально. Специально так подробно описываю, т.к. опыта работы с такой техникой не имею. Прошу подсказать - является ли такое поведение камеры неправильным или все в пределах нормы? Попутно еще вопрос - такой значок в ЭВИ не высвечивается - это нормально или я просто не разобрался до конца с настройками?
вопрос на засыпку проблема примерна уже озвучивалась, но так и не найдено ответа. Камера делает несколько кадров, потом не может сфокусироваться (так же не дает изменить диафрагму) и выдает ошибку камеры если продолжать попытки фокусировки. Обнаружил при этом в видоискателе мигающий значок вспышки, как при зарядке встроенной вспышки (в настройках вспышка отключена). При отсутствии попыток фокусировки значок вспышки через секунд 30 -1,5 минуты камера оживает, но кадров через 20-30 ситуация повторяется иногда чаще. Вынимание аккумулятора и сброс настроек, как выключение/включение камеры несколько улучшает ситуацию. Усугубляется при низких температурах. Идеи..? Пути решения..?
И я подтвержу. На 18-70 на шу сильно мажет если малейший перекос. На длинном конце, и на минолта 1,7 может попадать точно (если на полтосе юстировали). Рекомендую работу автофокуса проверять не только светосильными фиксами, а и шириками.
Это нормально, просто выдержка длинная, фотоаппарат предупреждает, что при такой выдержке возможен смаз. попробует при ярком свете или iso увеличите, что бы выдержка была короткой, значок потухнет.
9 января отдал свою А850+50/1,7 в СЦ Исток в красноярске. В заявке на ремонт описал проблемы с колесами, люфт с объективами и попросил сделать юстировку. Через 2-3 дня позвонили и сказали, что проблема в объективе и чистить они его будут только за деньги (500 руцблей), на что я ответил что чистить ничего не надо, читайте мол заявку внимательно. Через 3 дня опять позвонили, история та же что и ранее. Сегодня пришла СМС о том, что фотоаппарат по гарантии не проходит, т.к. дело в объективе. Я вот понять не могу, они там дурака включают или это обыденное состояние мастера не делать что просят? Что ещё им говорить я уже и не знаю. Звоню, объясняю, вроде даже понимают, а выходит, что не понимают. Может у форумчан какие идеи по борьбе с таким явлением будут? PS Перед тем как отдавать камеру в ремонт, я им звонил и мне сказали что они гарантийные аппараты отправляют в москву, а на деле не пойму что творится.