A230 Здравствуйте. Иногда возникает такая проблема: только что включенный аппарат делает абсолютно черный кадр, следующий нормально, но момент потерян. В искусственных условиях повторить не могу, проблема есть только когда надо быстро снять. Объектив китовый 18-55, снимаю чаще всего на приоритете диафрагмы.
Здравствуйте! А230 иногда включаю, делаю снимок, а получаю абсолютно черный кадр. Искусственно повторить не получается - все работает, а в самый не подходящий момент кадр теряется. Снимаю чаще всего с приоритетом диафрагмы, на открытой диафрагме. Линза SAL 18-55
Ну, проблема чёрного кадра где-то в самом начале этой темы описана. Только сигналов о её наличии у Соневских камер немного, в основном ей подвержены KM 5D и 7D
hockins1 В сервисе менять затвор, бесплатно. Проблема может проявляться редко, со временем чаще. Обычно черный кадр бывает первый, после включения камеры.
Позвонил в горячую линию sony, сказали платно починят в СЦ. Наверно не буду париться ведь в остальном аппарат работает хорошо, мне кажется там просто что-то не успевает инициализироваться.
вот и со мной произошло ужасное((( 6. Дребезг колеса управления (A700, A100) Симптомы и диагностика: параметр, управляемый колесом управления, иногда бессистемно меняется, обычно перескакивает сразу на несколько шагов в одну сторону при малейшем касании колеса. Лечение: гарантийная замена в авторизованном сервис-центре, либо самостоятельная чистка контактов (А100, А700 сложнее), либо можно отдать умельцу*. Профилактика: не эксплуатировать камеру в условиях запыления или повышенной влажности, не подвергать камеру резким перепадам температуры и не допускать выпадение конденсата. только на А850. Сезон свадеб закончится и отдам в красноярске в СЦ на ремонт по гарантии.
На камерах А230/330/380 такая неисправность очень часто (в четверти случаев) сопутствует поломке стабилизатора. Похоже, что это какая-то деформация корпуса, которая мешает нормальной работе взвода затвора. Такая же причина ЧК бывает и на Д5Д (деформация после падений). Сам по себе механизм взвода у 230 такой, что классического ЧК как на Д7Д/Д5Д быть не должно. Интересно, что скажут в СЦ.
hockins1, зайдите в ветку о 230/330/380, там было обсуждение этого явления, где-то год-полтора назад. Появляется только при включении камеры после продолжительного перерыва, только на первом снимке и когда достаточно много света, т.е. когда выдержка короче 1/125. Все последуюшие кадры - в норме. При любой выдержке. Общими усилиями форумчан решили, что это просто глюк данных камер, а не предвестник бед с затвором, как на D5D. Хотя Сони меняла затвор по гарантии тем, кто обращался.
На сколько хватило такого ремонта?Проблема не возобновилась?Насколько сложно подлезть к заднему колесу прорутки на а700,т.е. разобрать этот узел?
a450 Это не проблема, скорее волнение. Камера а450, спустя непродолжительное время после покупки стал возникать треск/жужжание после выключения камеры. Камера была новая и работа исправно, а я бы совсем без опыта поэтому был сделан вывод, что это что-то типа быстрого встряхивания матрицы для удаления пыли (а заработала эта опция не сразу потому что я её случайно включил где-то в опциях). Почитав форум и эту тему я понял что это не так Фотоаппарат работает исправно уже 2ой год, качество фотографий меня устраивает, работа антишейка вроде как есть(или нет, снимать я стал лучше и просто отключил его, был ли антишейк не понятно). Симптомов поломки антишейка у меня нет. Вопрос Дмитрию, стоит ли мне волноваться? А главное если имеется возможность что это антишейк, Как не доломать камеру? Пример видео с треском при выключении камеры п.с. SteadyShot отключил в настройках, камера всё также жужжит и так же продолжает хорошо снимать.
По моему это обычное встряхивание матрицы при выключении (очистка) . Как Вы могли ее раньше не заметить, эта функция у Сонек не отключается, абсолютно нормальное явление!
Не пугайтесь, многое лечится руками специалистов. Этим я и воспользовался, за что огромная благодарность Дмитрию Буркову за ремонт Sony А900, быстро и недорого, а главное камера работает отлично!!!
У меня с А700 сегодня случилось что-то нехорошее: - включаю, работает - делаю снимок, выдержка как будто 1/5-1/10 сек - надпись Camera Err -завис. лечится выкл-вкл. - снимок черный думал, затвор полетел, НО: тоже самое, но с советской оптикой через переходник с одуваном - все работает! все выдержки отрабатывает думал, объектив - но виснет со всеми АФ объективами и SSM тоже. Что с А700 случилось?