Ок, вечером посмотрю поведение серии А33/А55. По характеру работы моторов при включении можно определить некоторые типы поломок. Но морально готовьтесь идти в сервис-центр...
andan, первое подозрение - отказ привода диафрагмы. Методика тестирования: 1) Выключить камеру, вынуть аккумулятор. 2) Снять объектив. 3) Вручную отвести прыгалку диафрагмы в камере в нижнее положение. 4) Вставить аккумулятор. 5) Надеть объектив (50/1.4, у него хорошо видна диафрагма, перед надеванием поставить на бесконечность). 6) Включить камеру. Между всеми пунктами выдерживать паузу 2-3 секунды. Внимательно смотреть поведение привода диафрагмы (прыгалка, диафрагма в объективе). Описать поведение здесь.
Можно ли в Sony A-100 использовать подтверждение фокуса на переходнике без чипа? У меня есть переходник, на нём сломан чип, я повредил его когда вычищал из резьбы китайский эпоксидный компаунд, китайцы неаккуратно его залили, и по-этому обьектив не вкручилвался в неё до конца. Раньше с чипом работало подтверждение фокусировки, на экране показывалось f1,7 и при попадании в фокус загорался зелёный кружок, а теперь показывает --, и кружок не загорается. У никонистов можно выбрать в меню Non-spu lens, и фотать без всякого чипа, да в принципе он и не нужен, с технической точки зрения, фокусировка ведь не по чипу происходит, а по фокусировочному экрану.
Alexey_25 Нка А100 можно. Поищите в меню пункт спуск без объектива или как-то так. Диафрагма правда так и не будет показываться а вот кружочек мигать должен начать.
Добрый вечер. Осенью купил камеру А450. оказалась с БФ. Не долго думая попробовал отъюстировать самостоятельно. Стало гораздо лучше, но все рано не идеально. А тут скоро буду в Москве и решил отнести в Копия Москва, что бы по гарантийке отъюстировали. Только вот беспокоит, не придерутся ли они к тому что я ее сам крутил. А то может и от гарантийки откажутся?
если топором не вскрывали)) При квалифицированном вмешательстве ещё и одеть на лицо выражение обиженного недоверием клиента-может и прокатить
Небольшой след от отклеивания пластиковой пленки есть, в остальном все идеально. То есть хотите сказать лучше не упоминать о том что сам там что-то крутил?
Отрицать то что видно сразу будет конечно нехорошо..........но и спешить сообщить приёмщику этот факт было бы нелепо
Я свою то-же в октябре брал и то-же БФ жуткий, приходится дырку сильно зажимать. Надо отправлять на юстировку... Кстати, вопрос. С моей сигмой на юстировку примут? (покупалась отдельно от камеры и в другом магазине) Или нужно отдавать с родным кит'ом?
ms03 Последую вашему совету) Вряд ли удастся скрыть, но и спешить наверное говорить не буду) Изначально БФ был просто ужасный, жаль не удалось при покупке толком протестировать, спешил, времени не было. Без юстировки снимать было не возможно. Вот и пришлось самому делать...
У меня есть подозрение на умеренный бэк-фокус, проверял на ките (другого , пока нет) по таблице. А как раз на днях собирался купить нормальный объектив. Что теперь делать? Нести в юстировку перед покупкой или с новым объективом уже настраивать?
Где гарантия что новый объектив будет без дефектов? Я бы сначала тушку отдал в юстировку и после,проверив тушку на заведомо хорошем светлом фиксе покупал бы уже новый объектив.
так что врёт сейчас? тушка или кит плохой? а в сервисе его там проверят как надо я надеюсь по всем датчикам?, интересно чем они пользуются сами при юстировке?
Такая фигня, на улице фотографии не получаются - просто белый фон, даже возле окна очень светлые, почти белые снимки. Пробовала с 2мя объективами - разницы почти нет. Из-за чего это может быть?
1. Режим M на камере, либо плюсовая экспокоррекция. 2. Не работает привод диафрагмы на объективе, либо деформирован поводок диафрагмы в камере. 3. Выставлено высокое ISO, из-за чего выдержки слишком короткие для затвора. 4. Неисправность затвора.
Дима, у меня 16-80 заклинил на отметке 3 метра. И в ручном и в автоматическом режиме. Но до 3 метров работал нормально. После ремонта в мастерской котрая была СЦ Минолта. Ручной фокус работает отлично, а автоматический стал очень медленный и не всегда срабатывает. На пленочной Минолте работает практически нормально. При включении камера долго крутит отверткой 2-3 секунды потом останавливается. Как ты думаешь, что это и можно ли это исправить без полной разборки объектива.
Имеет ли смысл отдавать камеру на юстировку (бэк фокус) с новым штатным объективом? (сигма 17-70 2.8-4) ? или просто тушку?