Правильно ли я понимаю, что в сервисном центре возможен ремонт путём склеивания разбитого кристалла, а не заменой всего узла?
Нет, в СЦ клеить не будут, это я могу себе такую вольность позволить. А СЦ обязан или поменять блок или отказаться от ремонта.
Дмитрий, подскажите, пожалуйста. У меня Сони А100. Значек стабилизатора мигает всеми 5 чертачками одновременно. На фото никак не сказывается. Как определить, вышел ли у меня из строя стаб? И если да, сможете ли вы помочь с этим (я из СПб) и сколько такой ремонт мне будет стоить? Большое спасибо.
Если мигает всеми 5 - значит стаб накрылся. Можете подъехать ко мне в выходные, посмотрю что там с ним (осмотр бесплатно, разумеется).
Следующая проблема с а700 - при прокрутке фотографий задним колёсиком, происходит промотка сразу нескольких кадров, иногда может залипнуть и крутить файлы по кругу. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Такой же баг на r1 - видимо со временем загрязнились/перетёрлись контакты, и колесо выдержки часто перескакивает влево.
Нужна чистка, или лучше замена колеса прокрутки. На А700 можно почистить колесо, но это неминуемо уничтожит гарантию. В сервис-центре по гарантии проблему устраняют без вопросов заменой блока.
Еще вопрос: в режиме Live View при фокусировке видно, что квадраты на экране (зеленые) не совпадают с квадратами на фокусировочном экране. Лампочки в ВИ моргают где положено.
В жару (30+) и влажность 900-ка начала жить своей жизнью (меняет самопроизвольно экспопару и экспокоррекцию). от топовой тушки неожиданность. с чем бы это было связано? в СЦ?
Добрый день! Подскажите что можно сделать или куда обратиться. Камера Minolta Dynax 7 включаю все работает фокусируется, при нажатии спуска срабатывает затвор и на экране загорается ERROR на темном фоне, только выключать и включать и дальше все тоже самое На полностью открытой дырке работает Так же ERROR загорается при нажатии кнопки под объективом просмотра глубины резкозти Заранее спасибо! С уважением, Андрей. если не сложно напишите на anubiss@mail.ru
Привет! Скорее всего глючит привод диафрагмы. Проверьте - если максимально открыть диафрагму (или сделать снимок без объектива) - сообщение об ошибке не появляется?
Да попробовал с открытой диафрагмой работает и без объектива тоже ошибка не появляется. Это реально самому исправить?