1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Израиль 2014-2015

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем gel-anton, 27 сен 2015.

1. В Израиле то интересно, оказывается. Только сейчас обстановка опять очень напряженная. 4 месяца, да с такими мелкими детьми - мое почтение. Автомобиль на прокат брали? Жили где, в гостиницах ?

2. Спасибо. Рад что понравилось.

3. Парадокс в том, что интересно в основном на севере, а большинство туристов едут в Эйлат, Иерусалим и Тель-Авив.

Напряжённая обстановка там всегда. За четыре месяца, которые мы там провели было совершено 14 терактов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_терактов_против_израильтян_и_евреев#2014_.D0.B3.D0.BE.D0.B4
    А новости о том, что арабы закидали камнями автобус, трамвай, машину, школу и т.п., так это вообще каждый день. Подавляющее большинство терактов приходится на восточный Иерусалим. Но надо заметить, что Израиль самая подготовленная страна к террористическим угрозам, и большинство терактов заканчиваются только смертями самих террористов. На улицах всегда много полицейских и военных. Военные уходят в увольнения с оружием (встретить в торговом центре девушку в гражданском с автоматом на перевес - это обычное дело). Пистолет может купить любой желающий (прохожий с пистолетом в кобуре тоже обычное дело).

Да, брали на прокат Kia Sportage. Жили не в гостиницах, арендовали дом в деревне Эштаоль, недалеко от города Бейт-Шемеш, арендовали через https://www.airbnb.ru

4. Раз уж начал показывать фотографии животных, продолжу про зоопарки.

Кроме Ган Гуру в Израиле есть ещё три больших зоопарка: в Рамат-Гане (пригород Тель-Авива), в Иерусалиме и в Беэр-Шеве. В зоопарке Беэр-Шевы я к сожалению не был, зато был в остальных.

Зоопарк в Рамат-Гане называется «Safari». Особенность зоопарка в том, что часть парка проезжаешь на машине, как в настоящем африканском сафари.

Зоопарк в Иерусалиме называется «Зоологический сад Иерусалима», но его почему-то называют «Библейский зоопарк». Почему библейский я так и не понял. Если предположить, что там собраны животные упоминающиеся в библии, то я не помню в библии строк про кенгуру. Правда есть строки о том, что Ной собрал каждой твари по паре, но такой коллекцией не обладает ни один зоопарк.

Особенность зоопарка в том, что ко многим животным можно зайти в вольеры. Например к ним:

Из фотографий ниже: какая фотография из какого зоопарка я уже не помню.

Есть ещё множество мелких частных зоопарков. В один такой мы заехали, увидев указатель на дороге. Где он находится, уже не вспомню. Из животных там были: змеи, попугаи и очень наглые обезьяны.

Обезьяна делает селфи с человеком :)

Поделиться этой страницей