1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Испытания Sony NEX в условиях низких температур наружного воздуха.

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем letnap, 10 дек 2011.

1. Да ладно Sony NEX... Смотрю вот сейчас документацию на свой 5D mk2: "Условия эксплуатации 0 – 40°C, при влажности 85% и менее". По моему, у топовых зеркалок за десять килобаксов тоже самое. Дисплеи и аккумуляторы сделаны из одного теста.

Посмотрел сейчас их характеристики, оказалось, что эти камеры рассчитаны только до -10. Видимо разница там только в обрезиненом и герметичном корпусе, защищающем внутренности от запотевания, брызг и пыли. Электронная начинка аналогичная.

Думаю, что на не очень сильном морозе, если Sony NEX держать большую часть времени во внутренеем кармане куртки, снимать вполне безопасно, температура камеры будет в безопасных пределах. Либо, вылез из теплой машины, пощелкал, залез обратно.

2. Тут еще вот какое дело...

Конкретно сейчас в Москве -1, но влажность 96%

В -20,-30 влажность заметно ниже, а это тоже важно.

3. Так, на всякий случай, может кому уже актуально. Новые дисплейчики для Некса, вместе со шлейфом идут сейчас на ебэе по $ 40, с фришипингом, если поискать.

4. Фоткал при -37. Фотик как-то потрескивал, видимо от температурного сжатия, но в остальном работал.

Советы про утепленные сумки поддерживаю - важно избегать резких температурных перепадов. Поэтому достал из-за пазухи и сфоткал - это не очень хорошо.

Лучше фотик держать в таковой сумке - тогда при выходе на улицу он медленно остынет, а при входе в помещение будет опять же медленно нагреваться.

За пазухой стоит держать только аккум, далее вставляем, фоткаем.

Вообще оптику, с которой работают зимой, держат на морозе - бинокли, теодолиты и т.д. и в помещение не заносят. Можно ли морозить так электронику - не знаю.

5. А какой аппарат тогда на Эверест тащить? А то по слухам Сони там не работает. (Смена-8 работает).

Толстый аппарат тащить - надорваться можно, а некс по весу был бы как раз.

6. Вот, о Якутии)) Я был там раз десять. Поскольку это были командировки, переть зеркало было неудобно и брал Sony T модели разных поколений, нравились они мне компактностью, дизайном, управлением, но не картинкой)) И вот в условиях такого минуса компакт - самый удобный фотоаппарат. Он лежит постоянно во внутреннем кармане дубленки, там некая средняя температура между внешней и температурой тела, не образуется конденсат, быстро рассупонился, щелкнул, убрал обратно. Подразумеваю, что и некс тоже удобно на шее носить, под дубленкой/шубой, но с нексом туда уже не ездил. 

[​IMG] [​IMG]

Это -54 С, небольшая получасовая прогулка по вечернему Якутску, после которой я словил обморожение ног. Шел - ничего не чувствовал, вернулся в гостиницу, третьи подштаники чуть ли не с кожей снимал. Потом я уже так не шутил с холодом, тупо сидел в номере пивко гонял)) 

2 пользователям это понравилось.
  7. F3 у меня...фоткал зимой,где-то -10 было....Руки замерзали,а так нормально.Где-то часок  фоткал. Пришёл домой,аккумулятор отдельно...дал ему прийти в себя и всё.Мне кажется,с любой техникой не стоит перегибать палку в холоде.

8. Живу в Питере. Ходил на масленицу. Мороз -10 был где-то. ходил часа 3, пока кольцо фокусировки крутить мог. Под конец  приходилось прилагать немалые усилия, чтобы сфокусироваться.Тушка некс-ф3, объектив - Цейс Панколар 50/1.8

9. Лазил с нексом на эльбрус!  В принципе всё было норм не считая аккумуляторов которые очень быстро разряжались!

2 пользователям это понравилось.
  10. Ставил некс 6 на таймлапс. t -15. Через час, когда батарейка показывала около 60%, случился глюк - замигал уровень зарядки на исходе. Пришлось не рисковать и выключить камеру. В помещении через час опять показала 63%.

11. Руки от них мерзнут :( и кольцо фокусировки тяжелее крутится спустя некоторое время, но самим объективам пофигу (проверял на Солигоре 200/3.5 и на Цейсах старых зебрах - Флектогон 20/4, Соннар 135/3.5, Панколар 50/1.8, Тессар 50/2.8 )

12. фишай самьянговский хрен повернёшь

13. Всем привет. В Московской области начало греть солнце и температура таки поднялась выше нуля. И вот у меня возник вопрос по условиям съёмки в такое межсезонье. Можно ли уже забыть про необходимость хорошенько убирать камеру и объективы после уличной съёмки и ждать "оттаивания"?

Просто хочется сегодня и на улице "пострелять" и потом без мучительного ожидания достать камеру в помещении. Что скажете, уважаемые знатоки? :rolleyes:

Поделиться этой страницей