Испытания Sony NEX в условиях низких температур наружного воздуха.

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем letnap, 10 дек 2011.

1. В -30 снимал на мануал ю37. Кадров 20 сделал и заклинило спуск. Давлю на кнопку, 0 эмоций. Головой покачал и домой пошёл. Фотик всегда на шее висит под полурастёгнутой курткой.

2. ...Есть отрицательная температура а есть влажность....если "сухой" мороз да еще и солнце,то -30 это как 10-15( кто зимний рыбак тот в теме),но бывает-5 и ветер северо-востко5-10 метров-все труба(уши в трубочку)....а у нас в Питере еще и влажность.. :)

2 пользователям это понравилось.
  3. Издевательство над техникой это конечно называется. Инженера в паспорте не просто так пишут, что если от 0, то от значит от 0 градусов.

Сам вчера 4 часа гонял беззеркальный Nikon V1 при -25. Жив курилка, но аккум 2 раза вдруг показывал 0 % заряда , хотя заряжено на 100% и отказывался работать датчик отключения экрана.

Так что все это на собственный страх и риск. И никому не рекомендую гонять технику в такой мороз.

4. Привет Питеру,родом оттуда

5. Никогда не понимал людей, которые боятся из-за мороза выйти на улицу поснимать. У меня ни один аппарат за все годы не сломался из-за мороза. Моя старушка Sony Alpha 100 отходила 5 зим. Снимал и при минус 30. Всё работает отлично, никаких проблем. На днях купил Sony NEX-C3, в эти выходные первые вылазки с ним. В ночь с субботы на воскресенье обещают самую холодную ночь в Москве. Проверю NEX-C3 в деле. :)

6. Могу посодействовать и положить Ваш аппарат в камеру на минус 60, если Вы такой любитель экстрима.

Никогда не понимал людей, которые считают разработчиков идиотами.

5 пользователям это понравилось.
  7. У меня на работе люди работают в полевых условиях в передвижных вагонах-станциях, так вот эти вагоны с самым разным оборудованием (компьютеры, сотовые телефоны, специальные приборы и др.) переезжают круглый год с места на место и в процессе переезда разумеется не отапливаются. По приезде на место обычно нужно максимально быстро развернуться и начать работать, и если за окном -50, а надо работать сейчас, технику в тепле никто не выдерживает, начинают работать сразу. За последние год-другой из техники пришлось заменить несколько компьютерных блоков питания и на паре матплат вспухли конденсаторы в преобразователе питания. Сказать, что причина этого именно перепад температур или конденсат нельзя, но и то что такое обращение с техникой не укорачивает её срок службы — тем более. Вывод, пользоваться техникой в экстремальных условиях можно на свой страх и риск отдавая себе отчет о последствиях.

8. Некс такой маленький, что его можно держать в кармане или под курткой и вынимать когда нужно. Щелкнул и спрятал. В любой мороз можно таскать с собой.

Вот то что он греется сам + мороз - какой эффект ?

9. Зачем в камеру? Я же не хочу просто так принудительно заморозить аппарат. Мне нужны снимки города в морозное утро. В вашей камере городских видов не снять :) . Разработчиков Monilta/Sony я идиотами не считаю и этого не писал. Наоборот испытаваю к ним глубокое уважение, т.к. камеры, объективы, вспышки у меня отлично работают при любых условиях. :)

10. Вопрос кто нибудь снимал нексом в пещере ? Как сам аппарат относиться к повышенной влажности и пыли ? Хочется собрать комплект туриста или всетаки Некс для такого вида сьемок не предназначен?

11. СНимал на морозе. Батарея садилась.Снимков 10 -20 сделал при показе зачеркнутной батареи. Аппарат со временем естественным образом показал, что съемка не возможна и выключился. Я вспомнил старый способ который использовали в сов времена: Батарею достать и хорошенько потрясти. Помогло. Включился и при ручной фокусировке сделал еще десять снимков.

12. ЖК дисплеи не любят низкой температуры, кроме того, никто не обещал, что остальные детали, использованные в наших камерах рассчитаны на температурный диапазон от -40 до +85 по Цельсию.

Производитель пишет ясно и понятно: "Рабочий интервал температур (в градусах Цельсия) 0 - 40". Все остальное - на свой страх и риск.

13. Производитель, просто перестраховывается, снижая количество "гарантийных случаев". Вообще, что за идиотизм, продавать в странах с климатом России (зима полгода) камеру

с 0 в качестве неижней границы температуры. Просто это очередные "маркетинговые" происки. Тут одно из двух. Либо в крупных корпарациях развелось слишком много идиотов,

либо намеренно занижаются характеристики устройств, для извлечения дополнительной прибыли.

14. Не совсем так. Я занимаюсь разработкой электроники и знаю, что говорю. Думаю, что серийная камера Sony NEX просто не пройдет климатических испытаний, точно так же как любой обычный ноутбук или, к примеру, телевизор. Проблема в том, что для работы на улице, да еще и на морозе, нужен другой корпус (герметичный, с защитой от влаги), другие детали, рассчитанные на коммерческий температурный диапазон и другие схемотехнические и программные решения. Если все это реализовать, вы получите гораздо более дорогое (и еще и громоздкое) устройство... Можно погуглить, сколько стоит защищенный КПК, по сравнению с обычным. Кстати, у них температура эксплуатации обычно не ниже -20 по Цельсию... Вообще, сделать электронное устройство, работающее при -40 надежно - серьезная техническая проблема.

15. Я в своё время имел дело с аналогичными ЭВМ гражданского и военного исполнения. Среди прочего, отличались элементной базой (та, в свою очередь, радиационной стойкостью, стойкостью к ЭМИ и температурным диапазоном), так что с проблемой я знаком. Просто с 0, в Сони перестраховались. С тем же успехом, можно было написать "для применения только внутри помещений". Основная проблема ИМХО вообще заключается в конденсате, а на эту тему можно было написать инструкцию - решили, просто не заморачиваться - вынес на мороз - извини. Я бы на месте РОСТЕСТ-а фиг бы давал сертификат на Россию на такие изделия - вмиг бы переработали мануаль . Кстати, аппарат прекрасно функционирует при -20. Он свой глупый мануаль не читал.

16. Уже несколько раз писал об этом. Бесполезно. Кто сталкивался с реальными испытаниями аппаратуры на климатику, отлично понимают все последствия экспериментательства наших соклубников.

Ну и не было бы официально завезённого некса в России. Или доработали бы его, подняв цену в полтора-два раза.

17. Как металловед по образованию не рекомендую на морозе изменять положение дисплея относительно корпуса.

Любой гибкий шлейф это уязвимый элемент, а при минусовой температуре эластичность снижается т.е. число циклов изгибов до момента усталости катастрофически уменьшиться.

Температурный интервал 0_+40 это стандартный интервал рабочих температур для цифровых камер.

Исключением являются компактные камеры для экстремальных видов спорта и туризма нечто вроде Casio Exilim EX-G1,

и Pentax Optio W90

Очень вразумительные и деликатные пояснения коллеги ptolemy, без опровержения глупостей.

Это + [​IMG]

Поделиться этой страницей