Надо только понимать что такое hss, который дает некоторые ограничения, по мощности прежде всего и дальности действия. эффективнее использовать обычный честный режим. А еще лучше просто отражатели.
мне больше всё-таки метцы понравились (после 58-й Сони), двухглазый METZ 58 AF-2 просто супер, и по цене дешевле... прицепите Сигме на голову какой-нибудь самодельный отражатель (карточку на резинке), выбирайте в мануале мощность - и пыхайте на здоровье отражённым светом... ес-сно ограничившись 1/160 - без HSS тут никак!
Корифеи, подскажите такую весчь... Пыхой на солнце обычно не пользуюсь, но последнее время есть желание, как раз из-за жестких теней. Фотографировать стараюсь в портретниками и тут мощность пыха иногда колеблется. Расстояния до 10 метров. Очень не нравится пых в лоб, хочу повесить зонт на отражение прямо на пыху. Почему такой разброс в яркости пыхи? 56-я вроде родная... Может, пора думать о замене? Когда экспонирую снимок по точкам, тогда все понятно. Но это бывает и с нажатой кнопкой AEL, и с обширной зоной экспозиции! И еще вопрос - что поддается правильной корректировке мощности и соответветственно эффективности: зонт, минисофтбокс или лайтсфера? У меня рассеиватель на пыху забирает почти стоп, купил его использовать, а вот боюсь (на свадьбах). К тому же, пыхой в лоб никогда не щелкаю. Возможно, это неправильно, но я люблю естесственный свет и не люблю отблески...
На свадьбах тоже сталкиваюсь с такой проблемой, когда во всю печет солнце и снимая на дырке 1.7-2.8, с использованием схемы вспышка + визитка, не хватает выдержки даже 250, которой обладает a900, все в жестком пересвете, приходится зажимать дырку, но это уже не то.