Джужа Юрий Та же фигня: подпись никто не проверяет. Но это относится к любой карте, не только авангардовской. Отели - это хорошо Правда мне оч. понравился booking.com (в т.ч. и по эффективности борьбы с недобросовестными отелями). greymage Ага, я так и делаю. Просто и надежно. Не знаю, как в других банках, а в Авангарде есть основной счет - единственный, который "видит" карта, и три интернет-счета (рубли, доллары, евро). Ну и четыре депозитных, о которых писал раньше. Деньги со счета на счет перекидываются в онлайн-банкинге легким движением руки. Можно и позвонить. Вообще, служба поддержки у них хорошая.
70% годовых Набрел на ЭТОМ ФОРУМЕ на рекламу: обещают квартиру за четыре года при наличии всего 10 килобаксов. Сходил на сайт, начал читать. Сижу — ржу. Такие незамутненные пирамидщики, что диву даюсь. Правда, оформлено все солидно, красиво. Но только сунешься поглубже, начинаются чудеса. К примеру, висит на сайте картинка, альт к картинке звучит так: "Резервный фонд в Сбербанке". По ссылке — копия информационного письма об открытии счета в новороссийском местном филиале Сбербанка (Юго-Западный Банк, Новороссийский филиал №66, или №88 — картинка плохая, числа не видны). Итак. Звучит круто: Резервный Фонд! По сути — бред, ни о чем. На счету этого Резервного Фонда вполне может быть ноль рублей ноль-ноль копеек. Еще есть картинки о госрегистрации конторы. И — все. Остальные материалы на сайте столь же великолепны. К примеру: ответ на вопрос "Куда вложить деньги?" выглядит примерно так: можно в банк на депозит, можно купить квартиру, можно отдать страховой компании, но там заработок мизерный, отдайте нам и — обогатитесь! Самое веселое, что нашел: "Есть 100% гарантия потерять все деньги! Если не вкладывать их никуда: либо Вы из потратите, либо их «съест» инфляция." Ну да, еще есть столь же 100%-ная гарантия потерять — отдать добрым дядям и тетям, чьи благостные хари висят на этом сайте. В общем, остерегайтесь подделок. P.S. Специально сходил на сайт той конторы, чьими ПИФами я изредка пользуюсь. В этом году, кстати, не стал пользоваться, ибо предполагал падение рынка акций. Так вот, ПИФы смешаных акций показали за последние полгода убыток в пределах 10-20%, ПИФы облигаций болтаются в районе нуля, отраслевые ПИФы упали от 10% до 35%. Вот как-то так оно на сегодняшний день. Ясно, что и на падении рынка можно сделать неплохие деньги, но куда вероятнее, что 70%-ные волшебники просто прикарманят чужие денежки.
Дело в том, что у меня довольно большие обороты по карте. Кроме того, единовременные большие платежи бывают. Последний большой платёж - около 30 000... При этом карта такая, что по ней 1% возвращается обратно, поэтому стараюсь все платежи, особенно большие, делать с карты. При этом карта кредитная, так что перекидывание моих денег на счёт карты только гасит мой долг.
Повторюсь, вы имеете полное право отказаться от ввода пин-кода, для этого достаточно нажать cancel - выйдет сообщение, что клиент отказался от ввода пина, и выползет чек для подписи (иногда еще кассиру enter надо нажать). Тем более, по кредитным картам лучше пин вообще не вводить, чтобы операция случайно не прошла как снятие наличных. тут, кстати, недавно читал, как в америке банк штрафовал клиентов за операции с вводом пина - просто нагло % с них брал за это - дополнительный источник дохода
Ну и свои 5 копеек брошу. Были у меня Сбер и Райффайзен. Сбер выбросил - филиал ада на земле 100%. Райфф - после смены работы перестал пользовать, правда, они мне за последний год НЕиспользования карты 500 р. комиссии выставили. Больше к ним не пойду. У супруги Ситибанка карта зарплатная - почти сбер, а где-то и хуже. Надеюсь в новом году отговорить ее от сити, наконец. Альфа есть карта уже года 4. Удобна за бугром, хотя одно время компрометировалась по вине банка по 4 раза в год после поездок в Европу, хотя, надо отдать должное, меняли карту за счет банка. Но последний год проблем не возникало. У меня Аэрофлот-бонус там падает по 1 миле за 20 р. потраченных - на 6-8 билетов в год получается набрать... Еще бы Аэрофлот заменить какой-нить более приличной компанией... Оборот - приличный. 30 тыр даже большой транзакцией не назвал бы... Интернет-банк считаю один из лучших (видел сберовский, райффовский, видел, как знакомые с юникредитовским банком маются). Главный плюс (кроме баллов аэрофлота) для себя считаю конвертацию валют по курсу ЦБ без комиссий (почитайте условия других банков - поймете, какая это редкость). Есть Русский Стандарт карта - там просто проценты с депозитов капают. Плюсов никаких, конверсия валют дорогая. Есть еще Связной банк - банкоматов немного (но есть партнерская сеть Мастер-Банка + снятие сумм от 1000р. в ЛЮБОМ банкомате БЕЗ комиссии), но салоны Связной едва ли не в той же глухомани, что и Сбер можно встретить - там можно без комиссии снять, положить деньги (и удаленно - тоже - удобно при продаже на барахолке нашей к примеру). И главный плюс - на остаток свыше 10 тыр. капает 10% годовых с помесячным начислением (эффективный процент выходит 10.47% годовых) с возможностью досрочного снятия в любой момент. За время нахождения денег на счету процент начисляется... Например: зарплату получили 1го числа. Квартплата (за съемную квартиру даже по минимуму возьмем - 30 тыр) платится 20го числа. Если деньги на квартплату лежат эти 20 дней на карте - набегает около 200 р. просто так... за год 2500 р. выйдет. в общем - хороший вариант и для заначки. Инет- банк бесплатный, послабее Альфовского, но вполне неплох... как-то так...
Тоже думал о связном банке, только для заначки больно уж ненадёжным кажется/ В связном же, сейчас действует вклад "Связной+" - 12 % годовых: http://www.svyaznoybank.ru/home/retail/actions/gift_for_deposit.aspx
Хохма в том, что я как раз не могу выбрать ПИН. Только подпись. Причём эту подпись никто не проверяет и документы у меня не смотрит. Карта без фотографии, кстати... Соответственно, по моей карте кто угодно может что угодно купить без проблем. Это и напрягает. Может, это только у меня документы не смотрят? Внушаю доверие...
По подписи операции проще оспорить в банке. В вашем случае, я бы подключил СМС-информирование об операциях по карте. Если что - звоните в банк, блокируете карту и пишете заявление что не совершали операцию, карту украли / потеряли
СМС-информирование есть. Если с подписью проще, это хорошо. Я с оспариванием не сталкивался ещё ни разу. Но отсутствие выбора всё равно не нравится. Когда мог выбирать, выбирал подпись, чтобы ПИН не светить лишний раз. А теперь недоволен.Вот такой я человек. Может, Авангард настолько крут, что вычислил за предыдущие годы мои предпочтения и включил мне на автомате только подпись?
Просто по кредиткам вообще не принято пин вводить Много его даже не ставят, чтобы не было соблазна снять в банкомате деньги под огромные проценты
Слушайте, а чего всем так Сбер не нравится? У меня была Альфа когда-то, нравилась, потом понадобилась карта с чипом обязательно, а тогда она только у сбера и была, ну и завел сбер. С тех пор на нем и сижу. Ничего ужасающего не замечаю - банкомат найти просто, деньги положить/снять просто, интернет банкинг имеет место быть довольно неплохой, СМСки исправно приходят. Что еще надо? P.S. На бывшей работе дали карту НомосБанка. Вот уж где ужас так ужас - банкоматов мало, денег в них никогда нет, в инет банк входить только задолбаешься...
Мне Сбербанк не нравится тем, что если мне деньги откуда нибудь придут на счёт, то он с меня сдерёт неслабую комиссию (не помню, сколько). А также постоянными очередями. Хотя карта его у нас (у жены) тоже есть. И сбербанк-онлайн неплохой. Самое плохое в плане интернет-банкинга, что я видел, это Росбанк.
Не помню какая комиссия в Альфе, но 1,5% за перевод со счета Сбера на другой счет Сбера — по-моему дофига. Он эти 1,5% дерет даже если счета твои, но в разных городах.
Карт много всяких разных, от разных банков, пользуюсь давно. если просят ввести пин-код, ввожу, если не просят расписываюсь в чеке, просят паспорт показать - показываю. На "ходовых" картах крупные суммы обычно не храню, так что за то что пин подсмотрят совершенно не волнуюсь. За несколько лет ни разу не было серьезных проблем с карточками - т.е. что-бы там лишних денег списали, или банкомат не дал / не принял. Но всегда проверяю, пересчитываю и смотрю что в чеке пишут и т.д. А вот когда в ресторанчиках большой компанией выпиваем официанты частенько в счет включают блюдо "проканало" Приходится объяснять что нам такое "блюдо" не нравится. Так-что ребят, проще надо быть - есть масса гораздо более простых и эффективных способов "нагреть" чем возня с пинами и картами
ну вклад 12% - хорошо. но он на 2 года... я лично ни рисковать на 2 года не готов ни изъять заначку из оборота на такой срок... а насчет надежности... какая разница? если у Вас заначка до 700 тыр - то система страхования вкладов покрывает. риск нулевой. у меня был когда-то зарплатным банк Российский капитал и была там заначка в виде остатка на карте и в 2008 г. осенью он сдулся... но все деньги Агентство страхования вкладов возместило за 2 недели (включая начисленные на тот момент проценты)... и насчет связного - мне не страшно. у него отличная розница, на которую сажают сейчас банк. и очень технологичным его строят, при том. я сам в финансовой сфере подвизаюсь не первый год и скажу Вам, что многие крупные банки сильно опаснее в сложных рыночных условиях, чем Связной, Тинькофф или Русский стандарт. долго объяснять, но если будут интересны подробности - пишите в личку, на досуге ответ набросаю.
Судя по всему, ситуация крепко изменилась. Я не нашел на сайте банка такого тарифа, при котором на текущий счет начислялись бы проценты.
да нет - вот же все в силе - 10% на остаток свыше 10 тыр. читайте - все на месте ничего не изменилось... даже с 1 января 2012 г. в новых условиях все сохранилось
Я на карту сбербанка перечислял деньги ,так до 3х дней идти могут. На карту связного они приходят обычно за пару минут.Проценты не начисляют,в другом банкомате денег не снимешь. Я за время пользования картой связного ни разу ни в одном банкомате не обломался(кроме банкоматов СБ ) со снятием налички и что важно всегда без коммисии. Да и ещё если мне нужно ,что бы кто-то кинул мне деньги на карту,то в любом ТЦ есть салоны связного. А на карту сбера не имея карты не положишь деньги. Только если в очереди к окошку отстоять.Вобщем "совок" какой-то. Сплошные минусы.а народ всё-равно пользуется.
Ну вот, благодаря советам в этой ветке, сегодня оформил себе карту банка "Связной". На первый взгляд, всё прилично, а дальше видно будет. При визите консультант сказала, что на покупки через интернет не распространяется льготный период кредитования. На сайте я этого не нашёл. Кто в курсе, как на самом деле, напишите.