1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ищу замену своему гиперзуму!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем KotoPalych, 10 мар 2009.

1. Народ, спасибо за отклики... буду думать :eek:

О 16-80 тож изначально думаю, но пока финансы :cool:

2. Еще немного кашу в голове размять "китовому" ветерану и "топовому" дилетанту :)

Действительно ли 50/1.7 так же хорош как и 50/1.4?

Или тогда 24-70/2.8 все проблемы решит,и какой он для портрета?

Спасибо заранее....

3. Если коротко
    Разница есть, но надо к ней присматриваться. Самая большая хорошесть из хорошестей у 50/1,7 это цена, по отношению к 50/1,4. Ну и недавно наступившая хорошесть по сравнению с аннонсированным, но никем не виданным 50/1,8 - полнокадровость :)

ЗЫ стремления заменить 50/1,7 на 50/1,4 наблюдается нечасто.

4. я бы не сказал, что нечасто. один из примеров - я. заменил и КРАЙНЕ доволен, так как разница сразу заметна. Там, где 50/1.7 - мыло, 50/1.4 сохраняет нормальную резкость. На 50/1.4 можно даже выходить из f/2.0, если не требуется печать 30x45, а 50/для 1.7 аналогичное условие - это не шире f/2.5.
    да, и второй пример - это RulerM. Человек тоже поменял младший полтинник на старший и, судя по сообщениям форума, очень этим доволен.

5. Яж и писал - примеры перехода не часты :)

У каждого человека свои требования к объективу. Фотограф с высокими требованиями - наверное, поменяет младший на старший полтинник - остальные не очень стремятся.

Много раз сравнивал оба объектива. ( у меня 50/1,7 у Дышлевого 50/1,4 оба минольтовские). Не увидел я такого - чтобы потратить денег и поменять младший на старший.

6. ну тут каждый выбирает для себя...
    50/1,7 - ИХМО - довольно хороший объектив, но я выбрал 50/1,4 RS -в первую очередь из за более хорошего размытия. К тому же он обошелся мне не особо дорого примерно в 1,5 цены младшего полтоса...

7. "красное" соотношение цен для наших полтинников - это 1:2. Если младший предлагают сейчас в среднем за 5т.р, то старший - за 10т.р. Это, конечно, условно, но примерно так.

8. #28 14 мар 2009 в 13:16 | Ищу замену своему гиперзуму! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2009
    Конечно, ни то, ни другое сейчас за эти деньги не предлагают :devil:

Но когда я покупал - исходил из того, что не стоит разница в цене того, что я потом буду сомневаться, правильно ли я сделал, сэкономив, стоило ли чуть добавить - и получить лучшее?
    И от старой Минольты я не раздумывая отрекся в пользу нового китайского от Сони.
    И хоть бы раз пожалел!

Действительно, случаи перехода с 1,7 на 1,4 - единичны, но случаев обратного перехода, по-моему, нет вовсе.

Тогда смысл?

А то уж вон с 24-70 сравнили!
    Охотно пожертвовал бы полтинником в пользу Старшего! Но... Чтоб поменяться, мне нужно ведро полтинников...

9. Конечно, ни то, ни другое сейчас за эти деньги не предлагают

да ну? может, ссылки показать? или сами почитаете раздел "Продам"?

10. #30 14 мар 2009 в 14:29 | Ищу замену своему гиперзуму! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2009
    Мне, как бы, не нужно, поэтому искать не стану. Если у Вас есть под рукой сцыла на старший полтинник за 10 и младший за 5 - было бы любопытно взглянуть.

11. И третий пример - я, купивший его у Рулера и продавший через пол-года. Разница между 1,7 и 1,4 больше, чем разница в их стоимости.

12. Tokina AT-X 280 AF PRO 28-80 F2,8
    Народ, подскажите как это стекло по портретным качествам и по качеству вообще? Нашел недавно на барахолке. И вообще,что за зверь такой Tokina?

13. Не лазейте вы по помойкам!!! Умхо в минольте не стоит опускаться по стеклам ниже тамрона.

14. Shipr
    не фига себе, приоритеты. особенно если учесть ужасное плавающее качество экземпляров Тамронов и железный добротный конструктив всех Токин. Проблем с АФ у них, судя по форуму, нет. У меня была одна (24-200) - отличный объектив за свои деньги (~6т.р). Расстался только потому, что в кризисе приходится экономить каждый рубль, а мне был нужен маленький зум для жены, и я взял 24-50.
    Так вот, Токины (/2.8) - это прекрасные, на мой взгляд, объективы в средней ценовой категории. Да, софтят до f/4 (сам не видел, читал форумы), да, тяжелые... Но никто не пишет о промахах АФ, никто не не жаловался на рисунок (он даже у 24-200 какой-то необычный, специфический, интересный), никто не критикует конструктив и т.д...

15. Сколько не видел такин - все с мягким рисунком, мне это не ндравится. Мне резкость и жесткость больше ндравится, но это мое мнение я не навязываю. Просто для себя определил так Родные Тамрон Сигма Такина.

такина на последнем месте из-за мягкости рисунка, Сигма из-за ненадежности конструктива, единственный объектив который сломался сам по себе.

16. А я поменял 50/1.7 на 50/2.8 macro D, которым пользуюсь гораздо чаще.

Производитель оптики "второго эшелона" (вместе с Сигмой и Тамроном), бренд концерна THK (Tokina-Hoya-Kenko). На общем уровне выделяется очень приличным конструктивом своих объективов, неплохими характеристиками и весьма демократичной ценой.

17. А также аффилированностью с Пентаксом ;)

Поделиться этой страницей