Лично меня вариант устраивает. Жаль что ни у кого не получится на эти выходные встретиться,ну да ладно. Ждёмс дальше.
По имеющемуся опыту: - взять какую нибудь мохнатую игрушку сопоставимую по размерам с птицами бурого, серо-бурого или коричневого цвета желательно с белыми и черными вставками и опыты проводить над ней примерно как приведена в здесь - снимать эту игрушку в соответстующем масшатбе на максимальном фокусном, На открытой дырке и на обычно в таких случаях используемых это как правило 7.1-9. По заполнению кадра чтоб примерно соответствовало 1/3 кроп кадра (в некоторых серьезных случаях требуется представить рав и остатток после кропа представленного кадара от оригинала не может быть меньше 75-80% так, что ФФ для таких случаев, при наличии телевика на 600-800мм). в качестве фона можно набрасать веток и камешков для посмотреть как будет с задним планом. - для рабочих дырок делать два снимка первый чисто. Второй с исполльзованием пыхи в режиме заполняющей с коррекцией в -2, для этого кадра желательно предметы заднего фона полить водой. Разные линзы по разному ведут себя с пыхой вот пример - Минолта 100-300АПО бликует по светлым перьям, - сигма 400 с этим проблем не имеет, но в контрастных бликах нерезкости пережигает такой шлак. - хотя бы субьективно оценить скорость работы авфтофокуса для нормальных условий и для условий недостатка света. Как отснять мишеньки jouris лучше организует Проведение полного теста вызывает интерес на выпускающийся в настоящий момент линзах Сони 70-400, Сигма 150-500 HSM OS, Тамрон 200-500 и бигма. Остальные представленные можно проверить не по полной программе. аППсалютно верно: - Съемки с тяжелого теле в дальнем поле смысл близок к "0" - А для реальной оценки получаемого масштаба для теста по чучелу (игрушке) верно - а если по мишеням то уже с учетом одинаковости масшатаба мишени
Всех с прошедшим!! Итак, когда собираемся? Я лично до 9-го могу в любой день, кроме 6-го) Так-что давайте договариваться)
Дата теста! Всем привет! Все отошли от празднования? Я предлагаю 8 января. Все праздники уже отгремят, а рабочие дни еще не начнутся. Кто сможет? Пишите, но в сообщении сразу указывайте объектив. А то трудно будет отследить картину. И еще у нас до сих пор открыт вопрос по тестовому объекту. Есть у кого-нибудь игрушка типа той, которую советовали в процессе обсуждения?
Игруху найдём,не проблема. А вот с восьмым не знаю,этож рождественские праздники пойдут. Я пришёл в себя готов хоть завтра.
Ну, на погоду надеяться, похоже, нет особого смысла, что будет, то и будет.. А давайте, действительно, завтра? Кстати, давайте еще развеем все мифы о гиперзумах? 18-250 я принесу
Ребята, извиняйте! Ну никак не могу завтра Могу 8 только. Что, действительно не получается у всех 8 числа?
Народу то я да kind_gluck вы Sn@tch да jouris и усё. Хотелось бы принять участие,могу 6 уехать из Москвы до 10,в этом то и проблема лично у меня,может и получится переиграть. Не терпится у кого нет, у кого есть тот ровно дышит С такой погодой наши трубы всё равно курят.
Ну ты держи нас в курсе. Я просто сейчас не в Москве. И уехать в ближайшие дни в Москву — проблема. Только после 8.
завтра вечером напишу км 100-400 только напомните плз еще раз насчет времени и места сбора, надо с этим конкретнее определиться